《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 长河落日

当代诗人的伟大使命:重塑语言的诗性空间

1、我在备用论坛说了,那个ID已经封存了,这个ID大家心里都有数。呵呵,你真好玩。看见当没看见。
2、当然没看见了,某个?呵呵,看来不少啊?不过只你说也不能服众嘛。对吧?
3、晕,我可没说我是大诗人,因为我连诗人都不是。我写的也不是诗歌,上面说了,你不会忘性这么大吧?
4、我耍流氓?哈哈,笑话,我耍我也对漂亮MM耍啊,我可不是GAY,也不是玻璃,难道你是?晕。再说,我怎么耍流氓了啊?真搞笑,我连说话都谨慎谨慎再谨慎,生怕你又说我狗屁,又说你家的牛会弹琴,我怎么敢耍流氓啊?
5、无非是点不同的意见,你这么激动干吗啊?瞧你,快,消消气。

还有, 长河,你的理论文章里大多是古人前辈的话,上一篇里的回帖,除了恭维,只有两片帖子是不同意见,1、公式化,2、套子活,没有新意。难道你费劲半天,只是想要些网络上的恭维么?
我们别的不说了,上面是看玩笑,我说点对你文章的看法:你习惯写理论,你也有一定文学评论的水平,但你的文章里提到的古人前辈太多了。因为毕竟你现在也在探索,如果想闯开一条道,达到你所认为的顶峰,那么搞点新意出来,不要套那么多别人的话。
我是做企划的,你写的评论性文字我没写过,但我平均一个月4份企划案,有过成功有过失败,生活中我癫狂我自大,但在专业上,我虚心,不管别人说什么,那些都是意见。说句实话,撇开一些扯淡的事情,单说我第一天的回帖,让任何人看,都没有不恭敬的意思,而你呢?有些激烈了。一个做学问的人,一个成了家的人,最重要的是心平气和面对一切,你失误了,被几个有企图但无恶意的词语激怒了,这样不好。
不多说什么了,呵呵,逗逗你就得了,我的女人我钟爱一生,我的文字写我自己。我做的不是学问,我修的是德行,因为以前缺的太多了。呵呵,关于你这篇文字我不说了,其实该说的都说了在第一天的回帖里。说真的,你的文章只要有人用心认真去看,都能知道你花了些工夫,但很老套了,过于公式化了。这是一个文学门外汉的看法,你可以不接受的。
呵呵,顺祝一句吧:平安。

谁都可以发表不同意见,这个是无可厚非的.但是,发表意见要讲方式,说一些侮辱性的词汇,诸如什么"对于诗歌的认知来讲,远比写些赞美评论的文章要难的多,请不要过分的将几张纸作为资本而自信。"这不就是流氓习气吗?
再者,我还要告诉你,那个"生命诚可贵,爱情价更高..."不是中国诗人的原创,是谁写的,你去问问中学生就知道了.

OK,呵呵,那我把那两句删除了,尽善尽美嘛,不过,这里始终有狗屁的味道,好臭。哈哈哈哈,别担心,耍流氓也不会对你耍,你还没我帅呢,我……哈哈哈。
那句话我始终不知道是谁写的,呵呵,管他呢,爱谁谁,自己喜欢比什么都强。不过你竟然说那也是狗屁,唉,真是的。

哈哈,整个一无赖的腔调:我是流氓我怕谁,你是君子要正经~~~~~~~

我要马上回去检测我写过的东西,要不碰到水墨这样细致的读者,麻烦。两位兄弟以后高抬贵手,多谢多谢,让我好受点。
长河兄,水墨的看法确实有他的道理,我检测过来了。他只是没把话说的更确定和具体些,关于个性和脾气的问题,大家放一边,那不重要的。
读书我往往只记观点,至于谁说的,用什么话说的,我也一般不去记。水墨的独立性可见一斑(我是在为自己辩解吗?)。当然考试是非要去记那些人、作品以及他们说过什么话,没办法,痛苦中。

关于德行:无赖和真正的流氓大家心里有数,呵呵,是我就是我吧。
关于文字:写自己的,让别人说去吧。反正我不放屁,呵呵。
关于石侃:其实写东西是个心情,无所谓了,培根人品极差,但他是大家。呵呵。

你们两位都不应该还在这件事上较劲!何必嘛!两位大男人??
我在那边已经分头说了!说实在的,这样折腾下去有啥意思!?
这不让大家看笑话嘛!真要分出高下,还不如打一架算球了!?

在主贴和二楼三楼的对话中如果说还有学术的成分在的话,后面的发言和文学有关系么?我不懂怎么纯粹的学术讨论弄到人身攻击上去了,长河追MM追多少什么时候追在什么状况下追追的结果怎么样管别人什么事情?这和学术有什么鸟关系。我上不了诗歌报也是按照指引到备用论坛的,才发现这个作品在那里已经引起争论,显然也是不着边际的,显然也是落到追MM这个问题上去的,本来不想过问对学术问题的不同看法,但是这个帖子现在的方向我觉得确实有问题了,因此现在我把这个帖子锁起来,希望以后不再看到这样的本末倒置的所谓讨论,诗歌报的自由讨论如果发展到人身攻击也不管,连包二奶追MM等等都弄上来,说不定还影响到家庭稳定,那就太笑话了。