《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 午夜茶客

【每周观点】于坚论伊沙

【每周观点】于坚论伊沙

***** 版主模式 *****
该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=18>诗歌报活动大厅</a>转移过来的!

【每周观点】于坚论伊沙

这个这么快移过来可惜了
在一起讨论多好啊

【每周观点】于坚论伊沙

在这里一样讨论的,我觉得这个不适合活动大厅的性质

【每周观点】于坚论伊沙

“活动”啊
加一点理论上的,在上面挂着
我觉得挺合适的
算诗批判啊
大家喜欢就好
有什么合适不合适呢

【每周观点】于坚论伊沙

我也糊涂了?

【每周观点】于坚论伊沙

再挂起来
大家再讨论啊!

【每周观点】于坚论伊沙

呵呵,做每周观点给大家砍了,感谢茶客,我不用受累了,呼呼

【每周观点】于坚论伊沙

真聪明!我也这么干!嘿嘿!

【每周观点】于坚论伊沙

热点的话题,贴些过来,可以增加些人气。内容丰厚一些,大家选择的余地大,可吸收的东西多了,都喜欢来,才有一些有分量的作品贴来,如此版块的分量和论坛的分量才会延续!
我不知道制度是否允许,如果有相关规定,下次可注意的!

【每周观点】于坚论伊沙

“人类尊严最美妙的时刻
仍然是我所见到的最简单的情景
它不是一座雕像
也不是一面旗帜
是我们高高蹶起的臀部
制造的声音
意思是:“不!”
哈哈!这个好!:}

【每周观点】于坚论伊沙

下面引用由午夜茶客2003/08/04 10:30pm 发表的内容:
热点的话题,贴些过来,可以增加些人气。内容丰厚一些,大家选择的余地大,可吸收的东西多了,都喜欢来,才有一些有分量的作品贴来,如此版块的分量和论坛的分量才会延续!
我不知道制度是否允许,如果有相关规 ...
;)
我不是给挂起来了吗:)

【每周观点】于坚论伊沙

[这个贴子最后由梅梅子在 2003/08/07 06:51am 第 1 次编辑]

于坚,让人不认识了。
我先后看过一些于坚的论诗,有时还觉得他说得不无道理。这一篇捧伊沙,说得玄而又玄,我看是一篇玄学。伊沙的诗如何先不说只说于坚的捧,就有很多不能让人信服了。俺想谈谈俺与俺师父的看法。可惜不能与于坚对谈。如果有人愿与俺谈,求之不得。
〔一〕好一个“不对任何人负责,只对自己负责”,老虎这个山大王也不敢于此啊!
于坚说伊沙正是那种“不对任何人负责的诗人,但他对他自己负责,他要创造他个人的意义世界,这个意义世界不是虚构,而是来自他的身体和心灵对存在的理解,感受。”
于坚不是一个青年人,不了解人世间的许多东西,只知道自己的个人欲望与需求。他拾牙与搬弄这种诗歌主张,不能不让我质疑:
你和你的追随者们是什么?是山中之王老虎?你的生存与谁也无关,只知道扑食、攻击、解尸〔解构〕?
要知道哇,老虎是独居动物的最最典型,在虎山上它是最能解构别人的,他也作不到不对任何人负责。
老虎要求其它的老虎配种,此时老虎对异性是很负责的;母虎对子女也是极端极端负责的;老虎要躲避猎人,见了猎人是要逃的,不被逼得无路可走了,它是不会去解尸猎人的;老虎回避河马、大象、长胫鹿等动物,从不与这些动物发生正面冲突;老虎从不把自己的猎食动物斩尽杀绝,也知道长远打算,给它的猎物们留种。
即使这样,老虎这个半独我独行的山中之王的家伙,有的绝种了,大部分家族成员沦落为人类的一级保护动物。人类如果不特殊保护它们,它们很快就会全部绝类。
民族、国家、社会对你于坚光有压制的一面,没有保护的一面吗?
人类是最高级的种群社会动物,你不同任何人诚信结善;只为自己,对什么都不分好坏,不负责任的攻击、解构〔下面的文字里我也照搬“解构”这个词,可能会有些别扭〕,人类会保护你吗?
我不反对对自己负责,我反对不对任何人负责的诗歌观。
于坚这种对谁都不负责的诗物不怕与老虎一样绝种吗?
叫俺看,于坚这种诗虎如果大猖,不是诗虎绝种,就是诗虎与其它动物一起灭绝。

【每周观点】于坚论伊沙

哈!看来梅兄对于坚了解很深啊!我是对他一点都不了解的,希望你多发点资料给兄弟们看啊!

【每周观点】于坚论伊沙

嘿!
继续讨论,我提倡有攻击性的语言!:)

【每周观点】于坚论伊沙

在诗江湖看到过此篇文章,旁观感觉象是炸了锅。诗歌观点不同的数个阵营骂声一片。对此我个人认为,应该看到他积极的一面,有争论很好,最起码蛙声一片,显得热闹。哈哈!!