《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【随缘】祈愿。。。。。。

祈愿 @小怪,为小共鸣记,无须回复

没什么可感动的。不过是梦醒思了却
喜鹊在松枝上嬉闹、弹跳,旗子经过了一阵阵胡扯
物象皆择追而逐,看起来彼此都是快乐的
一只鹿不总是那么恬静并支棱着奇巧的一双耳朵正
把防备一次次指向高处。那里蓝且空无
谓之晴空,濛濛一场新雨不是谁都能看得见不是谁
方才预见就有人,说“要静下来了”
没什么需要去模糊,才相遇就往里塞遮掩的请求!

心经

惟一可修亦可休。念叨一个人,总结
略微剔除不堪的那部分,就是两个人合契的一辈子
和下一生。当然你我并没什么约定的
只是在我塑的后天,醒过来一个影子由空白而渐变
渐渐地有着神情相似,以至像极了你
无幸无不幸了。是吧,游荡的山鬼和菩萨是一样的
我们能有的一线渺茫,与一根芦杆划开的
江水赤裸裸的避让,从来都比较不出一个高下。

次第莲花

莲只有一朵。我是尘埃
尚未落定的一颗。现在,我希望
在死前我把它呕出来

仅仅自我。就勿说秩序了
太空无垠,星宿杂乱。我们在
孤星上神伤,于

开放,于落败的猜想的一刹
一刹……这多像我们熟悉的那些
虚构啊!

观自在

我说无它,就是它。无外即不见
一切包括我,欲写:大爷
之我“不如狗”;老子真乃天下第一
厚脸皮;子孙不肖,吾管不着!
他们都死去了,我够不及,叫老天去
嚎哭,一场又一场地崩溃着
跌跌撞撞搬运——世上本缺一个我
嬉笑怒骂,丢包袱……好天真。

人世间

或者将不能继续,关于阅读中的不忍,
不舍得,以及撞进去居住,曲折又难耐的心意
——转身,墙头就矮下去

人世近前的一步。新奇,带着美意,
我们都有另一半心思踩在钢丝上,欲坠但总是
不得其垂落的意义

摇摆。雨前风吹,松涛与鹤早已远去。
字间虚实互动深浅不一,总是踉跄。佛前磕头
每一次,都失去他们的一些期许!

平平淡淡才是真

见我佝偻,缺气,不屈膝。见我昂扬,
不喝酒亦不在人前端起杯,见我那时饮欲狂,
并不是为了你!

予我温柔。沸水里绽放的绿,熬煎的黑
缰绳,和它牵回来的公园小径,岸以及湖水,
其中岛屿,苇丛里的鸟语……

见我匍匐如期,时时要敲打的两处椎骨,
我穿过花丛,更多的草以及它们不让你听的   
私语和暧昧——你见我

在阳台,池塘,在静止里疾步如飞,见我
抽出自己点燃,翕动,并化成灰!

阿弥陀佛

剩母亲一个人的时候,就不念了
人间高耸。她专注于洒扫,擦拭,和另一些
多余的事。地板上有倒影,有人住的
玻璃也能多出另一个,壶中的开水总是满的
像冬日就要溢出水来的泉口——她需要
一面镜子。总是在抹脸,总是从一个房间
转到另一个,到窗前才立定,一站
就是老半天。总是要梳头,总是理不顺她说
多给我剪剪吧。好的,我总在找剪刀
我把它拿在手中,一边默默地也狠狠地念起
那个,和那些永远都不在了的人。

知足

所以,要停下吗?山却是和尚的,草的
和寇的,终归是他,非我所求。空门已候良久
今早见个礼吧,用两只手!

搭一把,让我轻盈些上去,至于站到肩头的事
那是我自己的支架,勿觊觎,面子
已经给过一次,你知道我不在你的高处

也不会逗留很久。向布袋索回一块石头,
你猜,他曾斋食的红尘持续,有多久?按着时下
利息都不够。但我不管别的

我们各有根底,达成只需一个倏忽。哦你
可知远方?可记得原地有诗处云间:神游普陀
宅是少年居晚景荡秋千的一个人无了终。

回头是岸

却只见羔鹿的眼神。原上草有不胜之寒
即使浪到极致,无非原点,你让他提前做什么
书包又何其满,蹄音敲打的大地的胸脯
何其柔软,滴滴答答的痛……龟儿子虎豹狼群
龟儿子,机构的驴才是要劝说的那帮怂
要闪就快一点,从眼眼,从绵延并越境的地洞
——却见世尊诡异地笑,好吧不弹你的头
偶尔,有些时候你们还是有道理的。

还是有很多事情,可感动的

认真写字的人真帅

不动声色的叙述,抵达星辰。扑朔而迷人。

【海】千寻 发表于 2022-4-25 11:16
还是有很多事情,可感动的

当然。。

勿要掉渣就好

快快. 发表于 2022-4-25 11:24
不动声色的叙述,抵达星辰。扑朔而迷人。

嘿~塞你小纸条http://shigebao.com.cn/thread-1245980-1-1.html

你的字很是熟悉,在哪次舞会读过。但又好像忘记了你的大名

【海】水与火焰 发表于 2022-4-25 11:55
你的字很是熟悉,在哪次舞会读过。但又好像忘记了你的大名

我啊,向来无名,连自己都不知道。。。

【山】鹰与枭 发表于 2022-4-25 11:51
嘿~塞你小纸条http://shigebao.com.cn/thread-1245980-1-1.html

我正在看。
你好像没有啊我呢。

快快. 发表于 2022-4-25 12:09
我正在看。
你好像没有啊我呢。

看就是了,看过就算

心经

惟一可修亦可休。念叨一个人,总结
略微剔除不堪的那部分,就是两个人合契的一辈子
和下一生。当然你我并没什么约定的
只是在我塑的后天,醒过来一个影子由空白而渐变
渐渐地有着神情相似,以至像极了你
无幸无不幸了。是吧,游荡的山鬼和菩萨是一样的
我们能有的一线渺茫,与一根芦杆划开的
江水赤裸裸的避让,从来都比较不出一个高低。

次第莲花

莲只有一朵。我是尘埃
尚未落定的一颗。现在,我希望
在死前我把它呕出来

仅仅自我。就勿说秩序了
太空无垠,星宿杂乱。我们在
孤星上神伤,于

开放,于落败的猜想的一刹
一刹……这多像我们熟悉的那些
虚构啊!

你就写了介么多咖,羡慕!!!

你即使是尘埃也不容忽视