《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖

【随缘】祈愿。。。。。。

平平淡淡才是真

见我佝偻,缺气,不屈膝。见我昂扬,
不喝酒亦不在人前端起杯,见我那时饮欲狂,
并不是为了你!

予我温柔。沸水里绽放的绿,熬煎的黑
缰绳,和它牵回来的公园小径,岸以及湖水,
其中岛屿,苇丛里的鸟语……

见我匍匐如期,时时要敲打的两处椎骨,
我穿过花丛,更多的草以及它们不让你听的   
私语和暧昧——你见我

在阳台,池塘,在静止里疾步如飞,见我
抽出自己点燃,翕动,并化成灰!

阿弥陀佛

剩母亲一个人的时候,就不念了
人间高耸。她专注于洒扫,擦拭,和另一些
多余的事。地板上有倒影,有人住的
玻璃也能多出另一个,壶中的开水总是满的
像冬日就要溢出水来的泉口——她需要
一面镜子。总是在抹脸,总是从一个房间
转到另一个,到窗前才立定,一站
就是老半天。总是要梳头,总是理不顺她说
多给我剪剪吧。好的,我总在找剪刀
我把它拿在手中,一边默默地也狠狠地念起
那个,和那些永远都不在了的人。

厉害,真佩服能静下心来写的人。

【山】巜巜 发表于 2022-4-26 17:56
厉害,真佩服能静下心来写的人。

佩服你的佩服......早上好

知足

所以,要停下吗?山却是和尚的,草的
和寇的,终归是他,非我所求。空门已候良久
今早见个礼吧,用两只手!

搭一把,让我轻盈些上去,至于站到肩头的事
那是我自己的支架,勿觊觎,面子
已经给过一次,你知道我不在你的高处

也不会逗留很久。向布袋索回一块石头,
你猜,他曾斋食的红尘持续,有多久?按着时下
利息都不够。但我不管别的

我们各有根底,达成只需一个倏忽。哦你
可知远方?可记得原地有诗处云间:神游普陀
宅是少年居晚景荡秋千的一个人无了终。

回头是岸

却只见羔鹿的眼神。原上草有不胜之寒
即使浪到极致,无非原点,你让他提前做什么
书包又何其满,蹄音敲打的大地的胸脯
何其柔软,滴滴答答的痛……龟儿子虎豹狼群
龟儿子,机构的驴才是要劝说的那帮怂
要闪就快一点,从眼眼,从绵延并越境的地洞
——却见世尊诡异地笑,好吧不弹你的头
偶尔,有些时候你们还是有道理的。

最近总是来得匆匆忙忙,还没有细读过你的。留个标记,晚些再来。早安,鹰与枭。

【海】娜可露露 发表于 2022-4-27 07:32
最近总是来得匆匆忙忙,还没有细读过你的。留个标记,晚些再来。早安,鹰与枭。

忙你的,字儿可读可不读。。无须萦怀

烟火,尘埃,荆棘,诟病,估计这就是人间,
但,总有一种美好在心底

还在继续
看着就像一个人饮一口茶,然后脑子里出现了什么就又记录了下来

【海】黎苏苏 发表于 2022-4-27 07:58
烟火,尘埃,荆棘,诟病,估计这就是人间,
但,总有一种美好在心底

然,问好你

【海】小怪 发表于 2022-4-27 08:43
还在继续
看着就像一个人饮一口茶,然后脑子里出现了什么就又记录了下来