《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

我的观点:《客观地看待下半身写作》

《客观地看待下半身写作》
       小鱼儿
  上次,在江苏某学校参加诗会,某女学生问,怎么样看待下半身写作,我回答,下半身是一种类似于厕所设计的文学样式。
  作为一种写作方式,它事实存在着,我们不可能叫他消失,我们只有容忍他那么写,人家才有可能承认我们这么写。
  中国的建筑史有几千年了,设计史也有很长时间了,近代,西方的建筑设计新潮传到中国。中国除了设计高楼大厦的设计师之外,也出现一批专门设计厕所的,也有一些前卫的设计作品,这很正常,漂亮实用的厕所,全社会都需要,因为人人都要上。厕所设计“大师”也有些好的作品,他们为了引起关注,也炒作了一些概念,但我觉得,厕所设计师们,是没有什么前途的,当时过境迁,历史的迷雾拨开,远离了当下的炒作,100年过去后,也许世人只记住了那些高楼大厦的设计,而淡忘了那些曾经喧嚣一时的厕所大作!
  对待下半身,最好的态度就是不去说他,一个没有出路的诗歌炒作,你见过下半身阵营中,有令人信服的大作和震撼人心的宗师之作吗?我觉得没有~~~

狗屁!!

难道要靠下半身来扛起中国诗歌的大旗!?

你看过我写或者推崇过“下半身”吗??不要闭着眼睛发回复!!

:)

我在网络上听说“小鱼儿”很出名,没见过作品!有机会看看??哪里有??

是的,诗人总是靠作品来说话,我觉得,一切的鼓噪都是虚名!
这个论坛有个小鱼儿 专版,在最下方!

说得有理。
批还是要批一下的
如果对丑不吱一点声
就是同伍了。

支持芋头!!

如果以存着着就有合理性来说,那么下半身的确有存在的理由.但是,历来美丑善恶并存,我们要做的就是:打压丑与恶,扬起美与丑,小鱼儿的话还是有所偏颇!

但是至今没读到过下半身真正有力量的作品。

那张图是很搞笑的 呵

不谈诗歌。:)

一个事实
一个人没有下半身是不行的,如只有下半身那也是不行的。

对于下半身诗歌,我觉得不必刻意的去强求什么。但也有一个事实存在,就是下半身诗歌至今还没有什么真正好的作品,这点恐怕是所有的下半身热衷者所欠缺考虑以及无法解释的。作者是以一种怎样的心态去写作,是为了通过这种方式想更有力的揭示或关注什么,还是是一种炒作的形式引起关注才是问题的关键!

形象比真妙。
不过如果只比成厕所的设计者,好像还不太够。