《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 玫瑰相公

[公告] (致敬扬州仁丰里)《大诗人。干了,朵朵,这杯非遗文化》系列。

一直在搜索。过去的一首诗。今天终于找到了。

读小雨诗歌《明天不再流泪》

雨夜的苍穹
天空上没了往日的喧嚣
月亮和星星
都不知藏到哪儿去了
寂寂的天空
像披了件朦胧的轻纱

夜的眼哀伤犹现
满眼涩泪已不再清澈
黯然失去它
往日迷人的妩媚
郁积于夜的心
积淀了太多的忧伤
幽咽微吟宣泄开来

倾听你声声如泣如诉
其声哀哀渲染我心
此刻,我多想化为风儿
爱怜地为你拭去眼角的泪痕
携走你满面的愁云
抚平你心灵忧伤的棱角

拂晓前
再为你把希望的钟声敲响
祈祷在未来
你的世界被彩云点缀
绽出明媚的笑靥
轮回你夜的安详

《借我一瓢清明的雨水》

桔子等待剥开
茶叶等待浸泡

如果阳光是我的手指
请不要拒绝一次分解
在越来越暖的春风中

借我一瓢清明的雨水
将她的颜色从赤足处尽数拔出
移植沸腾的舌尖

玫瑰相公 发表于 2024-1-20 10:11
桔子等待剥开
茶叶等待浸泡

感怀与感念都恰当好处。

马丁 发表于 2024-1-20 11:14
感怀与感念都恰当好处。

这是当年写给迷雾大师的。后来一直想不起来。今天终于找到了,就贴来留存。大师,多批。批批快活。

大诗人评2〇23年致教授夫人等4个系列诗歌。

诗歌彻底告别落后的表达,跨入了通感时代。

万绿丛中一点红。金证股份强势秒板涨停。坚定持有,不动。

还有半仓。全部杀入新华都。4块56

收盘。全天金证股份强势封涨停板。明日跳空高开不涨停,可减半仓出局,剩余的可耐心持久不动。

今天早盘买入的新华都收4块69,录得每股收益1毛3,有3%。但仍收在水下,呈弱势。明日仍有补涨需求。但不宜看高,获利可清仓走人!后面反复震荡可观望,耐心等待新低后重新杀入。

新华都4块95出局。金证11块4分大幅减仓

剧烈震荡,落袋为安。明天黑周四。十块八左右请仓走人。

千人之北 发表于 2024-1-20 03:39
思来想去,这一规定对空头不公平。为权衡双方利弊,也为了我哥我嫂,我决定放弃这一思路

我已经放弃了延长融券卖出时间的思路,没想到证监会还要尝试一把,得到教训了吧。——

周末突发利好,证监会经过充分论证评估,进一步优化了融券机制。颁布了两条利好政策:一是全面暂停限售股出借,二是将转融券市场化约定申报由实时可用调整为次日可用,对融券效率进行限制。股民们本以为这是个天大的利好,大盘这次该稳了,没想到今天的盘面,让股民又遭受了一记重锤。

截至收盘,沪深两市下跌家数超4600家,跌停及跌幅超过10%的超过200家,不少小盘股继续下跌见新低,已经比2724点的还低了。特别是创业板,惨不忍睹,今天大跌3.49%,创了新低,创业板从2600点“救市”到了1600点,感觉越救越低,股民的钱包被掏空

中字头算是目前唯一的主线,盘中一度再次暴涨,尾盘出现分化,也算是对前期获利盘的消化,分化调整后应该还会再次上行,所以在任何行情,我们应该紧紧拥抱主线,放弃所谓的被动解套的幻想,积极拥抱主线,散户太孤单了,我们要积极抱团取暖!听懂回复111

致散户

要救大盘,先救自己。我们散户太弱了,唯一出路就是:建立羊群系统,实施羊群效应。一切行动听指挥,按既定标的作为当前与今后的主攻方向,选定流通市值相对较低的小盘股为根据地,实施各个击破的歼灭战,以农村包围城市,武装夺取金融市场走势的话语权,最终实现让每一头小羊羔都财富自由的宏伟目标。