《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

垃圾派是可悲可怜的

垃圾派是可悲可怜的

快人快语、不亦乐乎

垃圾派是可悲可怜的

在我看来,垃圾派是可悲可怜的
其一,下半身在前,垃圾派在后,只不过吃一点残羹剩饭,嘿嘿,人家赢得了骂名,也来东施东施,真是可悲!
其二,垃圾派表面上说反对下半身,有些诗歌比下半身确实更脏,西风瘦的这首可见一斑。记得当初我曾和西风瘦为此争论过,他也有所退让,承认了此类诗的不好,只不过,入了垃圾派,由不得往阴暗里陷,反而变本加厉了,当初我给你的威望+1看来是白加了。记得你的一首什么漏洞什么把柄篇,明显的是抄了下半身的句子——你自己想想吧,这算什么?
其三,我并不反对先锋前卫的东东,但不是糟蹋汉语言的。黄色的东西一时消除不掉,但不是提倡所有的人们在光天化日之下进行赤裸裸的性运动!何况,诗歌语言做为汉语言的典范。——至于以前红尘子说李白屈原造成了汉语言的内伤,反倒赞扬“十八摸”之类的,真是让人笑掉大牙。
其四:看来垃圾派表面上虽然脏,但也要竖起一个名目来:以脏来揭露脏,殊不知,好多人,一方面在吃喝嫖赌做尽,一方面嘴里还骂骂咧咧,怨这怨那
——试问,性方面写得那么精彩入骨的人,他自己本身做了些什么好事?能把那么脏的语言随时挂在嘴上的人,他本身又是什么样的人?
切,去吧!
如果说它的存在就当它是一种存在,那么国家又何来扫黄运动?
历来美丑善恶并存,我们要做的是什么呢?让丑恶的东东张牙舞爪大行其道吗?
其实在他们本身更当有自知之明,下半身在前,垃圾派在后放炮,再怎么折腾,也是小丑!
呜,到此为止!  
我把西风瘦的原诗转过来:
【我爱你,木子美】
/西风瘦
我爱你,木子美
我爱你上凸下凹的胴体
我爱你母性的呻吟和子宫的扩展、收缩
我爱你在汽车里寻找的亢奋和高潮
我爱你那一触即发的阴蒂和莫名伤感的G点
我爱你一手握住男人的阳具一手拿着电话幸福的样子
我爱你每个夜晚情欲的癫狂和歇斯底里的扭摆
我爱你放诞话语的白日和起伏跌宕的春梦
我爱你在镜子面前的独舞和搔首弄姿
我爱你自己把自己高高地举过人群
我爱你对我说——
“要采访我,必须先和我上床。”
我爱中国博客网
我爱坐在电脑前的你疯狂地搜索“木子美”三个字
我爱出版《遗情书》的21世纪出版社和他们的编辑
我爱国家新闻出版署图书出版管理司的共产党员和他们愁眉苦脸的样子
是他们把你的书出版了又禁止了
我爱看见这首诗歌的你
或男或女或老或少
它让你气愤或者平静
这个世界什么都有就像什么都没有……
2003年12月4日 杭州
实际上这种东西,我也可以到街头买黄色书来看,也可以打开黄色网站来看,但是,如今,它的的确确出现在诗歌报,的的确确以“诗歌”的名义发表出来——我因此也失去了所谓的“雅量”,无法蓄之。
诗歌能走到今天实在不容易,这样的时代,还能有如此多的诗歌爱好者,也不容易,网络也是一个好东西,让众多不能出头的诗人天南地北而来,相逢一起——自当珍惜。看看吧,垃圾派的一些作品算作什么,凭什么还要以“雅量蓄之”,
是的,也许我也做过许多坏事,有过不良心理——但总是要向光明向度里走,向良善向度里走。我最恨那些人:一面坏事做尽,一面过来骂社会,把自己的国家当做出气桶。
是的,我觉得我怀才不遇,我只以为是我自身做得不够,一些所谓的“才华”是缥涉物质,于实际无用耳,并怨不得社会和国家。
那么我请问:这样的诗发出来的作用是什么?是渲泻?是证明所谓的“先锋”?如果你的父母姐妹也在这里看诗呢?如果孩子在这里看诗呢?……
呼呼,语无伦次!见笑

垃圾派是可悲可怜的

支持你 温柔  坚决支持你的立场!

垃圾派是可悲可怜的

下面引用由秋若思2003/12/12 00:04am 发表的内容:
又看到一个,真是悲哀。
请明示

垃圾派是可悲可怜的

和温柔一鼻孔出气!!!支持

垃圾派是可悲可怜的

我来说几点:
一,这首诗到底写了什么,我还不明白,只记住了开前的露骨的描写。
二,这首诗应该是属于“下半身”诗歌的,而西风瘦应该是“垃圾派”的,垃圾派一直高喊打倒下半身,这是有讽刺意味的
三,所谓“诗言志”,“诗言物”,翻开过去进,并没有什么所谓此类的能上大雅之堂的,可以看一看鲁迅先生的文字,是如何揭露的。(当然你可以说不要把诗想像成那么神圣)
四,文字与人品有没有联系,这一点我不说了,大家心知肚明
五,为什么此类诗还有人承认,原因是自孩童时的无知,到一些黄色东东的无孔不入,慢慢融入,并开始高翘起脚欣欣然的接受,再到自己的尝试,所谓的性早熟与性犯罪与这些东东有没有关系?假如没有这些东西的出现是不是好一点?为什么妓女越来越多?——讽刺的是,垃圾派一面同情妓女,一面又对性赤裸裸的描写!那么在我的意见,写此类的诗的人,一定有过“嫖客”的嫌疑,因此你还有什么资格同情妓女!还有什么资格揭露与反映?
让这些脏兮兮的文字退出吧,给诗一个清净的世界!人人都如此,那么我们的后人,下一代,恐怕不会再以这样的文字习以为常了吧,并用还赞美它,以为他是一种先锋!
它是先锋吗?它是所谓的“边缘文学”吗?
那么黄色网站里到处都是先锋,到处都是边缘!
不敬了!西风兄,我以为你是很可耻的

垃圾派是可悲可怜的

不要这样啊,你可以说他诗不好,但不能侮辱人家啊,他也是人呐。各人有各人的风格,取材点不同,得到的效果也不同。写这类的诗歌,一定要注意不能就事论事,不能太粗鲁,不能太暴露,不要只为吸引眼球而写“下半身”,一些外国名人如福楼拜等也写过这类的小说,看看人家是怎么描述的,也许对你们有点帮助。

垃圾派是可悲可怜的

在诗言诗,切忌人身攻击!!

垃圾派是可悲可怜的

呼呼,语无伦次!见笑

垃圾派是可悲可怜的

这位朋友的理解好象不完全

垃圾派是可悲可怜的

人生短也,有话就话,有屁就放,倒也痛快
侵略者:看看你的人生哲学,你好可悲.............

垃圾派是可悲可怜的

我不喜欢人身攻击
我将保留反击的权利!

垃圾派是可悲可怜的

[这个贴子最后由温柔的侵略者在 2003/12/22 00:43am 第 1 次编辑]

呼呼
跟你们在诗歌报这么好的地方,浪费精力说这些 确实显得我有一些可笑
嗯,上一次跟你们吵,已受到诗歌报上层领导批评了
——保持纯洁,保持安静!
没空和你们多说了,——是的,有话就说,有屁就放,无以雅量!
如果说“等时间见证一切”吧 ,又显得多么空洞与可笑。文字见证人品!这不是我说的!
“人身攻击”?
什么叫人身攻击,倘若我说你这类的文字对我造成了身心伤害呢?我在诗歌报玩得开开心心的,凭什么叫你这样的文字来污人耳目?
哪,说得干脆一点,就你写这么脏的文字来,我还想骂娘的,只是这里是诗歌殿堂,不好意思骂出口。
话说绝一点,也许我可以原谅垃圾派,但绝不原谅西风瘦这样的文字!带一点人身攻击又怎么了,如何了,你看你们一些作品上糟蹋祖先,连自己的父母亲都糟蹋,整天把“性”挂在嘴边,一边还要去同情妓女!丢人不?还叫人不?
说多了,可能又要受批评了,这个荣誉版主不要也罢,反正我想来说的话还是要说
什么东东!

“这个世界没有什么东西是黄色的,在外国,叫色情,对成年人来说是健康的,无害的;说文雅一点叫情色,是一种文化,情色文化。这当然是诗歌,我是用诗歌的语言来表达我的思想的”——西风瘦语

——把你最初的作品翻出来,你自己当初还说也是极端不喜欢这类作品的,只是发出来看看大家的意见,记得那首写得还没有这样的露!
你搞什么?
有意思:“情色”和“黄色”,原来是两个东东,难得你分得这么细致!外国没有扫黄运动,也可以在大白天赤裸裸进行性运动……
还要说一点是:这是在中国,不是在外国,你自个儿是哪一国的人,你自己知道!
下面一些太多了,我不想反驳什么了,你自个人欣赏去吧

垃圾派是可悲可怜的

恩,仁者见仁智者见智的问题,垃圾派有他们本身的局限性,而下半身写作我看的不多,也没兴趣去琢磨,但当初在80年代时,流传过一些手抄本的文字,我曾在朋友家里找到过一本《曼娜回忆录》,相信现在30—40的朋友们基本上都看过,其实也没什么对吧,但在当时的年代都快成了禁书了,所以,这个问题或许是时代造成的。象欧洲在以前贵族统治的年代也是很封建的,对待男女之间的情感和关于这个的文字是很封建的,但现在似乎比我们这里开放一些,他们经过了一个过程,具体的时间我也没去查,或许我们也需要经过一段类似他们的时间,应该要更长,毕竟我们的历史、文化各方面的根在人们心里扎的比较坚实吧。
呵,一点个人看法,无所谓什么见解。问上面朋友们好!

垃圾派是可悲可怜的

我也是安庆的 ,安庆的诗歌群体这么大!