《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【阅读者030期】闽中故人到访图

闽中故人到访图
文/钱松子

神的下午,阳光有了倦意,
把风推向荷塘。
桃花在扇子背面又开了一遍,
迎来几只白鹤。煮茶童子掀開門帘,
浅香氤氲,
楹联上撞出许多形状。

孤烟直处有望,
长河带起丛林。

94女儿红2022.7.1推荐
松子是本版原常务版主,欢迎大家阅读点评

“大漠孤烟直,长河落日圆。”阳光大叔上岁数了,比低处的迷雾戒心还重

还是东拉西扯 发表于 2022-7-2 09:55
“大漠孤烟直,长河落日圆。”阳光大叔上岁数了,比低处的迷雾戒心还重

周末也扯,我何来戒心,我心无边,我心微微

这里有阳光 发表于 2022-7-2 09:57
周末也扯,我何来戒心,我心无边,我心微微

迷雾版主的那首鬼狐狸站起来了的那首,我至今都奉为无韵诗的经典。也是我接受无韵诗的开始

松子诗歌的重要特点是意象技术一流,意象与意象之间的契合,动词的应用,都是一流的,他能让你看到一个鲜活的世界。这首,前段非常好,后段落入古风染旧了结构,使诗歌有点走形,是个遗憾。
回复 支持 1 反对 0

还是东拉西扯 发表于 2022-7-2 10:01
迷雾版主的那首鬼狐狸站起来了的那首,我至今都奉为无韵诗的经典。也是我接受无韵诗的开始

这又扯到迷站这来了,待会儿还会扯出谁来?

这里有阳光 发表于 2022-7-2 10:09
松子诗歌的重要特点是意象技术一流,意象与意象之间的契合,动词的应用,都是一流的,他能让你看到一个鲜活 ...

同意,不过前面也有江湖气,只是后面更凸出。整首倾向于此。半唐半禅,七分香火,三分烟火。古典意象运用娴熟,雅风画色,这是特点

这里有阳光 发表于 2022-7-2 10:10
这又扯到迷站这来了,待会儿还会扯出谁来?

扯不出别的了。只论诗。我觉得风格与效果总是相对应的。就好比木讷的性格比较适合于研究结构,而且研究完了之后会更木讷

还是东拉西扯 发表于 2022-7-2 12:02
扯不出别的了。只论诗。我觉得风格与效果总是相对应的。就好比木讷的性格比较适合于研究结构,而且研究完 ...

终于扯不出了,结构和木讷是你杜撰的吧

滚轮子 发表于 2022-7-2 10:23
同意,不过前面也有江湖气,只是后面更凸出。整首倾向于此。半唐半禅,七分香火,三分烟火。古典意象运用 ...

古典意象运用娴熟,雅风画色,这是特点--------同意

还是东拉西扯 发表于 2022-7-2 12:02
扯不出别的了。只论诗。我觉得风格与效果总是相对应的。就好比木讷的性格比较适合于研究结构,而且研究完 ...

木讷的会更木衲了?看来是祝鸠,一只法律意识很强的水鸪鸪吧

这里有阳光 发表于 2022-7-2 13:15
终于扯不出了,结构和木讷是你杜撰的吧

可能是吧。但就喜欢参赛的诗人来说,我还是觉得我比较喜欢梦里98的风格

94女儿红 发表于 2022-7-2 13:42
木讷的会更木衲了?看来是祝鸠,一只法律意识很强的水鸪鸪吧

有那么一个时期,诗赛是以看图的方式进行的。那时如果你参赛,你应该会是最好的选手

还是东拉西扯 发表于 2022-7-2 14:16
有那么一个时期,诗赛是以看图的方式进行的。那时如果你参赛,你应该会是最好的选手

你是谁啊?乱七八糟说一堆我都是懵圈的。我开始以为你是初一。把初一的诗发给大叔看,结果初一告诉我,他不是东拉西扯,初一让我看IP,最后才发现是我把初一认成你了,无辜让初一受委屈了。

现在我是测底蒙圈。

不管你“东拉西扯”是谁,从今以后我不会再回你信息。如我有什么得罪你的地方也请你多担待。因为我不知道我啥地方得罪你了。

还有大叔和轮子他们讨论诗歌,他们是认真,从最初我看着它们讨论,到后来多多少少也会参与讨论一两句。你如果是实在闲的无聊就写点自己喜欢的。