《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 这里有阳光

【阅读者030期】闽中故人到访图

快快. 发表于 2022-7-2 14:43
你是谁啊?乱七八糟说一堆我都是懵圈的。我开始以为你是初一。把初一的诗发给大叔看,结果初一告诉我,他 ...

诗歌报论坛是一个久负盛名的论坛,曾聚集过各路顶尖的诗人。当然,我只是一个过客。虽是过客,但我也有自己的喜好。而且我也有自己的能力,就是过目不忘。怀斯应该是在温柔一刀之后来的,因为时隔多年我也不是很确切。
而我所确切的就是阳光大叔从来的那天起就研究结构。研究了这么多年也没见研究出什么结果,好在他身体健康。
阳光大叔一再提醒我,论诗不要谈人。可阳光大叔没有体谅到我的难处。就轮子的那些诗我根本就读不下去,还怎么谈诗?尴尬不?所以我总觉得论诗比谈人的伤害更大。
当然,我读不下去不代表轮子的诗就不好。只是我读不下去。其实那些诗要换成怀斯来写,那我的感受肯定就不一样了。如果阳光大叔来给轮子的诗写诗评,那我肯定是看也不看。可如果快快来写,那我肯定就当年三十死了一头驴。就是你光说论诗,离开了人类的情感,那诗还咋个论法呀?
所以我宁可攻击人也不论诗。攻击人最多不过是相逢一笑。而论诗那真的是伤人啊

快快. 发表于 2022-7-2 14:43
你是谁啊?乱七八糟说一堆我都是懵圈的。我开始以为你是初一。把初一的诗发给大叔看,结果初一告诉我,他 ...

快快也不要计较太多,这家伙虽然生性顽劣,喜欢恶作剧,但是,其所干过的最过分的勾当,也就是曾经偷偷在寺庙的方丈专用澡堂里安装了针孔摄像头而已,没有做过其他作恶多端不可原谅的事情。你们握手言和吧。

还是东拉西扯 发表于 2022-7-2 15:18
诗歌报论坛是一个久负盛名的论坛,曾聚集过各路顶尖的诗人。当然,我只是一个过客。虽是过客,但我也有自 ...

在松子的030期中,扯呼出怀斯,无非是比对写法,但这么比是比不出什么的。你的记性很不错,诗歌报的过客你过目不忘。要说的是,探索版主要是诗歌探索,如果反对探索,反对文本结构研究和修辞研究,并不能证明你看明白了诗歌,路子你很熟,也许仅仅是老马识途而已,往返也就是马厩和集市

94女儿红 发表于 2022-7-2 15:56
快快也不要计较太多,这家伙虽然生性顽劣,喜欢恶作剧,但是,其所干过的最过分的勾当,也就是曾经偷偷在 ...

这就是你的不是了。如果把方丈换成尼姑我还是可以接受的。因为那样量刑会轻很多的

闽中故人到访图
文/钱松子

神的下午,阳光有了倦意,
把风推向荷塘。
桃花在扇子背面又开了一遍,
迎来几只白鹤。煮茶童子掀開門帘
浅香氤氲------------这里开始,进入修辞,镜像,后面就无力了。走远
楹联上撞出许多形状。

孤烟直处有望,
长河带起丛林。

还有一个就是虚实的语境统一问题,"桃花在扇子背面又开了一遍,
迎来几只白鹤"与其他描写的,没有区别拉开

滚轮子 发表于 2022-7-2 17:38
闽中故人到访图
文/钱松子

从倒数第四行开始,灵感断了,前部分灵感的张力基本失效,后面就成了后缀

还是东拉西扯 发表于 2022-7-2 14:11
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

心海远留真空,前缘方可落地。然而梦想依靠一步一个脚印来实现。因此,你不妨把延安作为起点,沿着红军走过的路,来一回说走就走的反向徒步旅行, 以体验红军长征之千辛万苦。走完全程以后,你在杏花飘香的黄洋界面壁十年以图破壁,如此有望得到梦里98风格的独门真传。