《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文诗] 叫我如何不想她

教我如何不想它
http://shigebao.com.cn/forum.php ... &fromuid=134475
(出处: 《诗歌报》论坛)

看到上面的标题,隐约记得自己写过这个题目的东西,找一找真找到了:

信件提要:叫我如何不想她
原发信站:中国科大BBS站(Tue, 07 Oct 1997 22:19:43)

春风溶化三尺冰 夏日阳高三暑燥 秋雨绵涟三荒渺 冬雪更酷三九严
小草发芽偎地娇 小草长大需滴浇 小草缩栗忍地浇 小草过年独滴娇
柔纤独忍霜寒早 火燎大地汁浆少 抖摇无奈北风早 冷月吹灯温衣少
叫我如何不想她?叫我如何不想她??叫我如何不想她???叫我如何不想她????

三载修磨敛心角 长天垂首鼓蓄啸 狂侠擎起霜华剑 凌锋阻雾护天娇
97.10.7午
于科大

曾经不堪回首自己从前写的东西,看到附近几天的现在感觉还不是那么不堪入目,现在感觉很多有些瑕疵,改一改也能改好,不改了,曾经的浅陋又有什么关系,贴出来吧:

信件提要:读《中国革命史》--鸦片战争
原发信站:中国科大BBS站(Tue, 07 Oct 1997 22:27:05)

心中涛奋怒冲冠 西洋番邦捍天梁 狗心贪吏慈僖贱 无骨臭名万代扬
虎视耽耽先试探 福寿膏粘鬼样仙 虎门封疆万民豪 一代雄才林大将
珠江口英鳞乱舰 孤军烈民各自赶 败政防民甚防寇 三起三落门下栓
蓍英伊里布下关 汉华丽荣璞鼎查 领事裁判污商口 香消玉落百余年
金锁铜关全大开 狗狼豺豹涌进来 条条约约吃进去 山河碎破人凄残
贪得无厌屁嘴联 鸦片枪来第二遍 亚罗号英狗乱咬 马神甫屁响诬联
珠江水溅广州酸 北京城里拉粪便 可瞎了我圆明园 万代灵璧成残桓
97.10.7晚
于科大

信件提要:神箭
原发信站:中国科大BBS站(Wed, 08 Oct 1997 12:08:04)
神箭

飞扬精气直冲天
遨宇寰流击乌寒
我身如弓兮
射神箭
97.10.8晨
于科大

信件提要:俏红颜
原发信站:中国科大BBS站(Wed, 08 Oct 1997 12:08:42)
俏红颜

不施粉岱俏红颜
不媚更牵我心肝
从不敢正视你的脸
否则我就要瘫软
97.10.8晨
于科大

-

玫瑰相公 发表于 2022-7-24 10:26
看到附近几天的

------------嗯?附近几天,怎么有这个提法?是最近吧?看到题目是搞爱情的,就进来读读 ...

二十几年前爱情诗写了很多,有那么一段时间,一天写个十几首都是很平常的事,不过都是放的水,成不了诗的诗,很多就不贴了。
不堪回首,偶尔翻看,感觉可以贴出来的就贴贴。

-

玫瑰相公 发表于 2022-7-24 11:47
你误会了!我是说,附近几个,好像从来就没这种提法。附近几个,这个词,是你生造的吧!

哦,以前发到网上,之后醒悟后自己又都删掉。
但是又舍不得,留了底,按时间顺序拷贝粘贴在一个大文本文件里,搜到了顺便看了下连续的附近几天的。

-

玫瑰相公 发表于 2022-7-24 12:03
建议教授,在水区建一个爱情专贴,把你的少年,青年,中年,老年各个阶段的爱情,按写作的时间顺序贴出来 ...

呵呵,也就你对我的爱情诗感兴趣。
蒙昧时期的惨不忍睹,偶尔秀出来那么一两首。之后就是2001年创作了大量的在我空间里做了个老主页,并自己合并成了个pdf文件,之后就没什么爱情诗了。
以前追女孩子写了很多,后来发现爱情诗用来追女孩子没用,2001年圣诞节写了最后一首以追女孩子的心态的爱情诗之后,就没有以追女孩子的心态写过爱情诗。
女孩子喜欢你的话,不给她写诗她也会巴巴的跟着你,现在的媳妇应该就是这样的吧,后来写的鱼水之欢只是享受爱情的锦上添花而已,集在写给俺的仔的连载里。
爱情诗只是我写的诗里的沧海一粟,其他的大量诗作有一些我自认是比爱情诗厚重的。
都在我签名档的小窝里,量太大,就不大量往这贴占用版面资源了。

-

-

玫瑰相公 发表于 2022-7-24 12:31
我恰恰认为,萌妹阶段的那些爱情诗,才是最真实的,才具有玩味的价值。一首爱情诗,反复修来改去,那是粉 ...

哎,用情最深的女孩是我大学同学。各自都有平静的生活,各自安好的好,蒙昧时期的诗只是偶尔发出来,只是想和愿意聊的诗友交流。也不想大量放出来干扰到她的生活。
说老实话,你给的帽子再好,真没当回事。如果有什么最想要的,当然是被我倾注大量心思的女神,能赏识我的诗,赐给我这样的帽子,才是我感觉最灿的事。
其他的管你什么天王老子、皇帝总统之类的,给的帽子都不算。
不过我那时候太招人烦,想想我自己如果是女孩子如果被在网上公然骚扰,估计也会烦的不行。更不会以欣赏的心态看我那时候的那些烂诗。

-

玫瑰相公 发表于 2022-7-24 13:27
帽子戴戴,也不是好戴的。没两把刷子,别人也不见得肯送给你的!当然,帽子再美,也美不过大美人回眸一笑 ...

你对情诗偏好的话,有用史诗去为暗恋的姑娘作诗的,那才是超凡入圣的神作。我这点儿什么都不算。

玫瑰相公 发表于 2022-7-24 13:27
帽子戴戴,也不是好戴的。没两把刷子,别人也不见得肯送给你的!当然,帽子再美,也美不过大美人回眸一笑 ...

https://goofegg.github.io/www/index.html
https://goofegg.github.io/www/goofegg2001_2007.pdf
2001年那一年写的收集的。蒙昧时期的以后再说吧。

-