《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 再贺红星

再致教授

玫瑰相公 发表于 2022-9-14 22:21
那么,为什么还有人写诗呢?圈子里的人写诗,是先图名再图利。那就是靠混个名声来借名牟利。他们不管写得好 ...

哎,被你看扁了,我不是书呆子,只是有时候在美女面前呆一点而已,世事我自觉看的很明白,你看一下我的纸老虎系列就知道了。
以前追不到女孩子过后我都知道为什么,不过即使再来一次,估计我还会那个样,感觉靠手段得到的东西没意思而已。
虽然没读过很多书,但是耳闻目染,很多世事都懂,只是不愿意使用机巧罢了。

goofegg 发表于 2022-9-15 01:10
哎,被你看扁了,我不是书呆子

书呆子,也不是贬义词。从某种意义上说,是最高的褒扬和赞美。

goofegg 发表于 2022-9-15 01:10
哎,被你看扁了,我不是书呆子,只是有时候在美女面前呆一点而已

--------  书呆子,不是呆子。

哈哈,玫瑰君好!教授好!又铿锵起来啦。

再贺红星 发表于 2022-9-15 11:05

大师好。读读想想而已。说不定一高兴再赋诗一首呢。不过,写教授也太多了,有6篇了!在以前,这是不可能的。我写诗给别人,通常只写一篇。这也说明,我很喜欢教授。

下次,教授再叽叽歪歪,就罚他给你也写一篇,好不好?

玫瑰相公 发表于 2022-9-15 15:33
上次,给你写了一篇《读致教授》,你喜欢不喜欢?棒不棒?下次,教授再叽叽歪歪,就罚他给你也写一篇,好不 ...

哎,我这人很没情趣,现在给美女写诗都没有兴致呢,更不要说写给和我一样的这些中年油腻男
别罚我给你们写诗,写成打油诗更泼一身油就变成泥鳅了。
不过现在写给老婆还有兴致,写过了鱼水之欢,后面打算写巫山云雨系列吧。不过还不知道怎么写,等生日还有一些纪念日啥的在临阵磨枪吧。先预告下

再贺红星 发表于 2022-9-15 11:05

呵呵,回来看到玫瑰兄还这么有劲的点评诗,也来凑个热闹。
你们俩的名字都好怪,说下来历。

玫瑰相公 发表于 2022-9-14 21:40
曾经,诗歌是那么高洁,像天上的月亮。多少诗人都不敢自称诗人,唯恐遭到世人质疑:您是诗人?我能理解,那 ...

我们的诗歌八成儿走错了路。

玫瑰相公 发表于 2022-9-15 08:54
书呆子,也不是贬义词。从某种意义上说,是最高的褒扬和赞美。社会就像一个大染缸,任你再纯洁,掉到缸里 ...

哈哈哈哈哈……        谁能为此谈?
        妙笔玫瑰君!

诗魂深度解读名字。尖锐诗人再贺红星大师:入口辛辣,绵绵不绝。

你的名字都好怪,说下来历。

再贺红星 发表于 2022-9-18 20:17
我们的诗歌八成儿走错了

人心脏了,再圣洁的东西也会被弄脏的。

玫瑰相公 发表于 2022-9-15 08:54
书呆子,也不是贬义词。从某种意义上说,是最高的褒扬和赞美。社会就像一个大染缸,任你再纯洁,掉到缸里 ...

星光少年瀚海梦
http://shigebao.com.cn/forum.php ... &fromuid=134475
(出处: 《诗歌报》论坛)
科大写诗的好多,随便上面一个招生的文案,里面视频说的寥寥的数行文字,和视频应景的配合天衣无缝,说明科大潜藏的诗人高手如林,只是他们不花心思写诗,更多的都是搞公式程序实验那套事,写的话大部分精力都花在写论文上了。
也就我,论文没心思写,程序公式都不擅长,在一些坛子里跳得欢。哎,我一点都不像书呆子的,科大的真正书呆子都是大牛的神级人物。

星光少年斑斓梦。

玫瑰相公 发表于 2022-9-21 19:51
总之,您明白,书呆子是别样的赞美才好。免得又胡思乱想我恶意编排您。科大的惊蛰诗社不错。上次提到的那 ...

哎,你啊,给人扣帽子,乱夸人都好不靠谱。大家都是中年腌臜油腻男,别这样往白了夸。