《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 我的花痴往事

我曾经是一个花痴,因为俄乌战争和疫情防控的文想更多传播,不惜拨动自己最敏感最脆弱的神经,沦为标题党博眼球写了那篇文。现在虽然国内依然在高压过度防控,但是杞人忧天曾感觉的危机也不那么可怕,国内折腾累了自然就不会再折腾了吧?也懒得再费口舌了,接续我的花痴往事的话题。里面提到的老主页里的自己以前的一些琐事,如果看过了应该知道我后面要提到里面的娟儿。
那时候一直把酒井法子的一张照片作为桌面,实际上我是很想把以前暗恋的姑娘的照片当桌面的,不过那样会太惊人眼球,拿明星当桌面是很平常的事。她在我眼里是那种酒井法子类的小美女,娟儿在我眼里是个大美女,个子高高的,到现在我都摸不清她是不是比我高,总之在她面前很有种压迫感。
几年的沉迷打游戏的生活后,正好赶上qq的兴起,注册了几个qq号,把自己从那种自我封闭的状态打开窗口对外慢慢的敞开。之后的事情都记录在那时候整理做的老主页里。
2002年初整理的主页,后来就没记录了,现在回想,还能回忆到后来和娟儿的一些往事的点滴。在我心里,一直是把自己能心仪的女孩子当成仙女一样的人物,脑中虽会有那种性幻想,但是交往中绝不会有轻慢猥亵的念头和举动。现在回想,如果自己当时能把她当成普通女孩对待,耍点小手段,也许结果又会不一样。这么说也许会被人当成对她轻慢,和她的交往中,现在回想,她虽然不愿意做我的女朋友,但是遇到一些事,她愿意找我,我也很高兴的能陪她,实际上是有很多的机会的。
认识她的时候她开始还在上学,在学校住宿舍,后来毕业租房子住,包括她换房子租,喊我帮她搬家,我们俩一起拖着车搬来搬去,后来她养了一条小狗,生病的时候一起去找兽医给狗儿看病。。。并且那几年中好几次我们通宵在一起。
有一段时间她做模特,一次被拉去饭局,估计是些不怀好意的腌臜男,正好饭桌上有她爸爸的朋友,把她解围出来,半夜打电话给我,我跑过去,很晚了宿舍回不去,和她在网吧呆了一晚上。
印象中还有一次,她和男朋友不知道什么事感觉被骗了,电话我去陪她,当时还在电话里吵,哭的梨花带雨,我就安静的陪在她身边。后来带她去看了场电影,到凌晨了跑去KTV唱歌,我觉得两个人唱歌好无聊,竟然深夜把我那小谢同学喊过来一起陪了一个通宵在KTV唱歌,清早天亮了都各自回家。
哎,那天晚上看的是什么电影,我现在竟然生生的想不起来。
和她在一起的时候,基本上是大脑发僵的状态,心里开心,却生不起歪心眼,特别是那种碰到难事找到我依赖我求助我的时候。不知道她是否曾经对我有过好感,并愿意给我机会并给过我机会,不过对我这类在她面前痴傻状态的,暗示的机会都是抓不住的,除非明示的告知的那种才管用。
那几年自己还喜欢健身,瑜伽也练过。03年圣诞节那天吧,把自己的第一次给了喜欢的教练,之后对待爱情的心态就都变了。对那种曾经有过幻想的希冀的也不再抱有希望,因为感觉自己再不是那种纯粹的有好东西能给别人的状态了,直到我碰到现在的老婆,更是断掉了网络上原来所有的联系。
上面这么几段话,照我写文的习惯本来应该半小时左右几下子就敲出来的,可是边怀想边敲竟然2个多小时了。提到这些花痴往事,并不是对从前有所怀念和希冀,只是把自己提及的话题有个收尾。
相比于往昔的虚无缥缈,我更珍惜现在已有的身边的人和事,自己一生随性任性的性格,因为对名气和物质更是没有追求以至于有时候更加的放肆,而且经常是大脑胡乱的游逛,对周围的人和事总是置若罔闻的状态,谁知道以后我为随缘碰到我的人是否能带来幸福呢。

写了两个多小时,不代表你写不好。而是写的过程中多了几分情绪的困扰。写得累瘫了,不代表七老八十三,而是精神之弦绷得太紧,写完后如释重负。纯洁的爱,是最美的。看了后,我陷入了圣诞夜的思考。九月开学季,大学生们的生活需要文学艺术的引导,愿你的神笔开启一个2022年校园纯情风。

玫瑰相公 发表于 2022-9-5 08:24
写了两个多小时,不代表你写不好。而是写的过程中多了几分情绪的困挠。写得累瘫了,不代表七老八十三,而是 ...

你圣诞节也有故事?

goofegg 发表于 2022-9-5 08:26
你圣诞节也有故事?

写过一篇(不朽篇章)《假想一朵花开放》,就是写于圣诞夜的。

玫瑰相公 发表于 2022-9-5 08:32
写过一篇(不朽篇章)《假想一朵花开放》,就是写于圣诞夜的。

贴贴

我手机不方便

[诗歌报中国万里行第8站]冬日里的暖流·诗歌报合肥朗诵会隆重举办 - 第7页 - 网下活动图片库 - 《诗歌报》论坛 - Powered by Discuz!  http://shigebao.com.cn/thread-298410-7-1.html

101楼

玫瑰相公 发表于 2022-9-15 16:21
[诗歌报中国万里行第8站]冬日里的暖流·诗歌报合肥朗诵会隆重举办 - 第7页 - 网下活动图片库 - 《诗歌报 ...

呵呵,看到里面的照片了,本以为你是个小伙子呢。看样子和我差不多大。

称谓。也属情商范畴。

goofegg 发表于 2022-9-15 20:41
呵呵,看到里面的照片了,本以为你是个小伙子呢。看样子和我差不多大。

玫瑰相公 发表于 2022-9-16 06:16
本以为,差不多?你的感觉,总是差那么点火候。还不叫蓝大先生!还有那个一壶老酒再贺红星,弄了个玫瑰君 ...

嘿嘿,你觉得我有多大?一定比你大的,喊你一声玫瑰兄够了,我经常把比我大好几岁的师兄带着姓喊成老*的。
刚工作的时候没大没小,还有更过分的,从参加工作时就喊一个同事小*,开始感觉和我差不多大,后来才知道比我大10岁呢,这么喊习惯了改口就很别扭,干脆就不改了,一直喊到现在。
不过有时候我也会把比我小的喊成*兄,那些少年班的比我小好几岁年级却比我高的,很多这样的师兄师兄的喊。喊你一声玫瑰兄,很是抬举你了,别不知足哦

goofegg 发表于 2022-9-16 08:17
嘿嘿,你觉得我有多大?一定比你大的,喊你一声玫瑰兄够了,我经常把比我大好几岁的师兄带着姓喊成老*的 ...

---------  现在,许多家庭都是独生子女。家长在教育的过程中,不知何种心态,对孩子的教育似乎漏掉一部分,而这缺失的一部分,恰恰是一个人立身处世的核心部分。像您这样的高级知识分子,应该在教育小孙子的时候,注意到这点的重要性。否则,以后长大了,再改就不容易了。叫玫瑰老弟,就玫瑰老弟吧,也挺好的。我能理解您,都一把岁数了,再改也挺难的,从您说的经历来看,这么多年一直就这样过来了,没办法,早已定型了。

嘿嘿,你觉得我有多大?一定比你大的,喊你一声玫瑰兄够了,我经常把比我大好几岁的师兄带着姓喊成老*的 ...

----------  看来您是一个老顽童。今天既然谈到礼仪,我还是想友善提醒您一下:您在苏姑娘的主题帖里,说了一大堆,也没什么。但在别人的主题帖里说话,似乎多多少少应该对文本做个简单的阅读意见,不管这个意见是褒扬还是拍砖。这个是起码的礼节,不完全是情商问题。

goofegg 发表于 2022-9-16 08:17我经常把比我大好几岁的师兄带着姓喊成老*的。
刚工作的时候没大没小,还有更过分的,从参加工作时就喊一个同事小*,开始感觉和我差不多大,后来才知道比我大10岁呢,这么喊习惯了改口就很别扭,干脆就不改了,一直喊到现在。

---------  怎么看待这么个问题呢?生活是门大学问。别人不纠正您,不代表您就能这么干。粗枝大叶,也没什么,但总让人觉得,读了一辈子诗书,还是要学以致用的。否则,读书还有什么意义呢?没大没小的,您已经这样了,没办法。建议您在教育小孙子时,一定不要忽略,当然小孙子听不听由不得您,但教不教确是您的责任!

诗魂点评。

还有更过分的,从参加工作时就喊一个同事小*,开始感觉和我差不多大,后来才知道比我大10岁呢,这么喊习惯了改口就很别扭,干脆就不改了,一直喊到现在。

---------小孩子不懂事。
---------您的自我感觉,始终都有问题。
---------既然知道错了,为什么不改呢?这样,您与快快有什么分别呢?
---------做人还是要踏实一点,知错就改,不能由着性子。您一直喊人家小某,您有没有想过别人怎么看您呢?

玫瑰相公 发表于 2022-9-16 09:10
---------小孩子不懂事。
---------您的自我感觉,始终都有问题。
---------既然知道错了,为什么不改 ...

乖乖,我说那么一段,引出你这么好几段来上课。嘿嘿,我们俩应该岁数差不多,别老气横秋的和我说。
我这人毛病挺多的,由着惯性确实该打。不过称呼都小节,当然不会因为称呼让人不快,其他地方还好,不是你想的那种盛气凌人式的人。
能被我这么随便称呼的人,都很随和,我才会这么随便些。那些看着就不好相处的,我也不会这么随意。