《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: goofegg

[随笔] 我的花痴往事

玫瑰相公 发表于 2022-9-16 08:41
----------  看来您是一个老顽童。今天既然谈到礼仪,我还是想友善提醒您一下:您在苏姑娘的主题帖里,说 ...

呵呵,多谢提醒,苏姑娘的贴下发文,还是要看看人家的诗。
女孩子慧质兰心的,写的诗还不错,只是我看了不明所以然,不好评价,所以就着你的回复说了两句。
我的诗风格是很简单,一看应该就懂,很多写的我看不懂的诗,一般不好评价和冒犯,生怕说的不对惹人不高兴。
不过对我看得懂的一般会点评下。

玫瑰相公 发表于 2022-9-16 08:24
---------  现在,许多家庭都是独生子女。家长在教育的过程中,不知何种心态,对孩子的教育似乎漏掉一部 ...

哎,我虽然岁数和你差不多,有时候也会被小孩子喊成爷爷。不过还是不喜欢被人觉得那么老,更何况自己的小孩还在上幼儿园和小学,等有孙子的时候还早呢。
教育小孩子嘛,嘿嘿,随他们啦,只要不过分,没大没小也无所谓。但是尊师敬长这方面,我还是可以给他们做表率的。

玫瑰相公 发表于 2022-9-16 08:24
---------  现在,许多家庭都是独生子女。家长在教育的过程中,不知何种心态,对孩子的教育似乎漏掉一部 ...

喊你玫瑰兄呢啊,你怎么自己变成老弟了?
还有对于诗,我点评的时候很不讨喜,看的平常的,一般不会评论。
感觉很亮眼的,如果发现瑕疵,我就会忍不住提醒下瑕疵的地方,有时候还会提改的意见。
哎,这类事挺让人烦的。我在52诗词那做了些这类事,你可以去那边看看。
高手很多,亮眼的诗也很多。
https://www.52shici.com/space.php?mem_id=234256
你看我空间下面有个评论诗词那,能看到我点评别人的。

这一点,收回批评。别介意。

goofegg 发表于 2022-9-16

我在那读读想想写写,是告诉她我在尖锐诗人投资者帖中读读想想写写,是我多年来创作习惯,而不是胡闹。我所写的诗都收有感而发,什么样的主题发什么样的感慨,而不是污言秽语。这个你可以去水区看投资者的《令人作呕》评论栏,就明白了。

不明白,还是不要轻率评论为好。这一点我支持。

玫瑰相公 发表于 2022-9-16 16:02
哦,这样啊!她那写的是寻找李白。李白,青莲居士,酒后落水。我在那里读读想想写写,是写包河公园观莲, ...

真没明白,我去评论了。
不过又看到你这个分析,我就更一头雾水了。这些糟心事哪值得她费那么多心思去写?
感觉和你说的那些腌臜事不沾边,要不然太浪费她的美墨了。

goofegg 发表于 2022-9-16 14:03
哎,我虽然岁数和你差不多,有时候也会被小孩子喊成爷爷。不过还是不喜欢被人觉得那么老,更何况自己的小 ...

你那看到的我的图片,是十二年前的!你也不看看时间,就想当然认为你我差不多。你好歹也是中国科技大学少年班里出来的,就这智商?

玫瑰相公 发表于 2022-9-16 16:02
哦,这样啊!她那写的是寻找李白。李白,青莲居士,酒后落水。我在那里读读想想写写,是写包河公园观莲, ...

对那种腌臜事,一定要怼出来怼的清清朗朗明明白白,让人一看就懂的。要不然被怼的对象看不懂,岂不是浪费感情?

玫瑰相公 发表于 2022-9-16 16:30
你那看到的我的图片,是十二年前的!你也不看看时间,就想当然认为你我差不多。你好歹也是中国科技大学少 ...

我不是少年班的啊。我十二年前也有你那么老好不好。

goofegg 发表于 2022-9-16 14:10
喊你玫瑰兄呢啊,你怎么自己变成老弟了?
还有对于诗,我点评的时候很不讨喜,看的平常的,一般不会评论 ...

不用看了。你还需要提高诗歌创作水平,和理论水平。没事多读读我的专贴。那里有我经常教小徒如何读诗如何写诗,以及诗歌文本解析,创作手法解密。就当是进去看着好玩。

goofegg 发表于 2022-9-16 13:55
乖乖,我说那么一段,引出你这么好几段来上课。嘿嘿,我们俩应该岁数差不多,别老气横秋的和我说。
我这 ...

要正确看待批评教育。只有这样,才会进步!不要一批评,就一大堆闹骚怪话。态度很重要。

玫瑰相公 发表于 2022-9-16 16:34
不用看了。你还需要提高诗歌创作水平,和理论水平。没事多读读我的专贴。那里有我经常教小徒如何读诗如何 ...

嘿嘿,很多地方我需要学的,我这点斤两差得远啊。你的对话也在走马观花的看,看热闹,没当正经贴看。
既然你提醒,我下次看的时候就多看看读读想想写写?

goofegg 发表于 2022-9-16 16:30
对那种腌臜事,一定要怼出来怼的清清朗朗明明白白,让人一看就懂的。要不然被怼的对象看不懂,岂不是浪费 ...

我那不是怼。我那确实是读诗评帖。

goofegg 发表于 2022-9-16 14:03
哎,我虽然岁数和你差不

不抬杠。

玫瑰相公 发表于 2022-9-16 16:50
我六七年人。你自己多大你应该知道。不抬杠。

好吧,比我大。一直喊你玫瑰兄来着,没屈着你啊。64年的大哥我还在喊人家小陆呢。

goofegg 发表于 2022-9-16 16:53
好吧,比我大。一直喊你玫瑰兄来着,没屈着你啊。64年的大哥我还在喊人家小陆呢。

一脚踢掉坛盖子-----没坛(谈)头。我下了,去伙房吃饭!