《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【漫舞】@~~~小蘑菇 ~~怒放的,热爱的

《》怒放的,热爱的

1、
爱情不复杂,过程就是记录,我们的青春还在
如果需要时间来做标注
所有的情绪与语言,都会有快乐
代替自己抽离悲伤

2、
一些存在的会凋落,热爱的也未必有意义
自己内心有着光,就不必惶恐
告别不需要主题,时光拥有一段,也会失去一段
留下的只是回忆与忘记
各奔东西,越走越远,只是对称一个新起跑线        

3、
我们都在时间里走着,心累了,停下来,休息
可以再继续走一次,但不能委屈自己
另一个自己,是另一群自己
爱情也是,起码,不想说话的时候,成就了
生命怒放不一样的意义

4、
我从没想过许多年后,你还记得我是谁
时间是毒药,也是解药,很庆幸
自己节省了,很多要浪费的时间,爱一个人不容易
不是靠在一起
而是彼此的灵魂有多少

5、
走在街头,想起一些电影的台词
有温暖,摧残,后来才知道,每个人都在变化
每个人都不似当年,只能和记忆中的人恋爱
也许就永远在相爱

6、
年青时,我认为,也许这个世上,最难以释怀的是
本不是你生命里的那个人,所有的都不适合
我却给困住了,后来我发现
终极的问题不是答案,而是,有些人
除非做了亲人,才能够长久在一起                        

小蘑菇同学,嗯 ,大家在一起玩了几年,真说,我还没有认真的写过字送你,倒是混乱之中偶玩之,也是属于灌水的节奏,哈哈,今天用心写了,至于写得好与不好,你就不嫌的呵。。。

先吃饭去,上午又不在家,刚才写得有点匆忙,将就着读读。周末快乐~

这次你玩得也太低了,嗯,开开心心的~

帮你呼叫小蘑菇

我先来前排观看。你说的貌似都很有道理哟。

嗯,陪你一起喝杯果汁,

【君】举杯妖月 发表于 2023-1-8 13:36
我先来前排观看。你说的貌似都很有道理哟。

我认为,相当于我自己在自言自语,这种感觉倒是挺不错的,哈哈,喝一杯。

不急,不着急,估计她在忙着没时间上来,周末嘛都有点自己的事要做。

若我未曾猜错你,那么印象中你确实很少这样子分小节写诗。嗯,确实是认真的,用心的。从心的表达,在我读来像一封信,也像一则日记。

说像日记,是因为是说着自己的。写完后你会觉得“相当于我自己在自言自语”。这也说明了其间的真情实感。但其实也是写给读者的。若得读者共鸣之,就完成了“信”的意义。

此刻,我是你的读者。

也许写诗的我们都会有自己的孤独与明亮。
芦笛会注意到我诗中的“空信封”,而你在提笔之时选择了这个标题,会想到怒放的热烈的,如生命如爱情,也会想到抽离痛苦,自困以及解答。

或许我们的生活就是这样的一条波浪线,恰因跌宕起伏而证明了我们活着。

也不能说很低调。。只能说,可能就是滑入了一种自我困境,大概就是提着笔出了神。

也许你没来舞会写诗的大半年,那些状态及其背后的原因,我也正经历着。(当然我们的原因可能各不相同,状态还是相似的~)

谢谢你的@,唤了唤我快要沉睡的耳朵,还是以这么明亮的标题。
也许最后一场我再来冒个泡,也许我就继续藏起来,做一只安静的小蘑菇。

既然这么用心,而且是你说的第一次,那我也认真地来读来踩个脚印,并先记在小本本中吧。

【君】秦风 发表于 2023-1-8 17:15
我认为,相当于我自己在自言自语,这种感觉倒是挺不错的,哈哈,喝一杯。

晚上无事,还真是可以喝一杯,我这就找酒去。

【伊】小蘑菇 发表于 2023-1-8 18:24
若我未曾猜错你,那么印象中你确实很少这样子分小节写诗。嗯,确实是认真的,用心的。从心的表达,在我读来 ...

哈哈,小蘑菇同学,你认真起来这个样子,又让我没法忍住在笑,看你回复了这么多,好像比我写字还有点累的啊,随意点呗,来来,陪你喝杯咖啡,今早我就喝了杯咖啡才去上班的,最近精神还是差了点,怕影响自己工作上的注意力。

最后还是收获了一个小美女,玩得不错哈