《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【脱马甲】伊小骗

你掌心的纹路

我们对起点视而不见。其后只想开心一世
无忧无虑,做个花匠,照料金桔和芍药

我们的故事似是而非。被包装成
树叶、羽毛、狮子或兔子的套装

我有一些按图索骥的见闻,神仙,妖怪
天生的预言家。我可能会爱你
也可能是路人

我再次向大雪示弱

至少,秋天之后,我拥有了寒冷
万水穷尽,飞雪与白鸟便成了荒凉之外
拓展出的,无限的远

我也在最孤独的一天面朝了大海
把时间,读给你听

我当然可以成为降落的终点
在倦了的时候,垂落双臂
像雪,同时拥有不朽信念和短暂存亡
我复原了我的心碎,尚余一份光亮

痛哭一场之后

阴影里,花瓣更像日落音符
我们失去的,在此时意会

它是空洞。也是飘渺无际的大海
是我在靠近时的一脚踏空,也可能
是一团雾,在满月升起后的,终于释怀

而我真正想说的
已不会再向你说起。我们各自独立在
圆满的体系里,各自喧嚣或沉寂

写一首迷雾一样的诗

我在纸上写过:流浪者与虚无之境
之后仍无法拒绝白昼的降临
我将寒冷当做仪式
温热的白气脱离了唇齿,形成一场巨大的遗忘

我不在乎我们分开。曾经午夜时分
无休止对白,甩脱了逻辑与俗。那时那样年轻
像在呼啸中抵达了海边
我们有言辞里的酒,拖着尾音上的波浪号
在阵雨与阵雨之间摘取草莓

有些时日,我们也习惯独处
去踩一踩岸边的大雪,拍照,偶尔念及夏天
我们看见白色、粉色、玉色的花
也想到白色、粉色、玉色的人

我们有所失,亦在异乡月下有所得
有春到浓时蠢蠢的异想,亦看到人间瘦小
溪水和草木经历了荒芜
我们仰望过的星辰,黯淡或者温馨。我们日渐式微
业已见过黑暗与光明

如此。同样的花田便拥有了不同风光
暗渡过的弱水,又重新缭绕
你是水湄边的采莲人,而小舟伊始,暖意初生
你且相信,我们的虚度不是虚度
我们的雨歇和雪落,同于蜜糖与晴好

小蜗牛怀疑我是不是不脱了,倒也没有故意想不脱,哈,确实没什么时间上来,但仪式感还是尽量保持吧。
年底玩心真的很重,想玩得很,但事情偏偏一件也不少。所以就只能抽空上来回几个贴子,聊几句家常。
不过还是看了不少好看的,写不出来,难道还不会看吗?哈哈。总而言之,辛苦穷哥操持,也感谢缘份使我们再次相聚红颜。
要过年了,愿老天保佑我能抽出点时间玩玩吧

下回叫大骗巨骗。。。小已经不适合你了。。。

这是个什么情况,晕得我眼睛都睁老大,小骗可能是你?

呃,你居然是小骗,这回真给骗了
小骗骗你好呀

问候紫烟

本来是要午休了,看到这个赶紧跑上来了,我就奇了个怪了,你怎么,怎么,把马甲中的你,完全可以脱离出来?这水平不是一般的高呗,服,真服,再晕几次~~

哈哈哈,话说,如果知道这个是你,我肯定会把你套住,一起玩几把,实话,和你玩会很轻松,我估计你肯定还有马甲?

这次不许问我把你猜成谁啦,我这眼力太差,太差了~不说了,一会自觉面壁去啦~~

晓夕 发表于 2023-1-13 12:34
小骗骗你好呀

哈哈,这小骗太能骗了,我是完全给骗了~~

等你得空了,想玩那好办,如果那时候我也不忙的话,安排一次即可

晓夕 发表于 2023-1-13 12:34
小骗骗你好呀

哈哈哈,估计你没认出来是让我给套成是谁了吧~

无执 发表于 2023-1-13 12:41
哈哈哈,估计你没认出来是让我给套成是谁了吧~

我一直比较盲啊,能认出的本来就少,刻意掩藏的马甲就更难了,索性不猜,喜欢谁的字就多耽搁一会儿

晓夕 发表于 2023-1-13 12:43
我一直比较盲啊,能认出的本来就少,刻意掩藏的马甲就更难了,索性不猜,喜欢谁的字就多耽搁一会儿

嗯,嗯,哈哈,我知,我知,你一直也是一个大好人,少点自己的个性~~

无执 发表于 2023-1-13 12:47
嗯,嗯,哈哈,我知,我知,你一直也是一个大好人,少点自己的个性~~

我把个性藏起来啦,除非不得已~