《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 水浅

-------------------我知道你的微笑不是送给我的

-------------------我知道你的微笑不是送给我的

爱,将生命——
浓缩为你的一个浅笑
这里只有你的一双酒窝
一个醉死者唯一的罪证
一个醉死者最后的遗物
匿名  发表于 2004-5-14 20:07

同意云雾迷朦的观点。真的淡然会更好,(重在写自我),这是你说的啊,我想起一个朋友说的,玩诗就是玩自己。异曲同工吧
祝有更多佳作呈现:)

本周一首
《两只鸟》
你是一只笨拙的鸟
我是一只笨拙的鸟
你看见我
就象在水边
看见自己
而家
是在腐朽的枝杆之上
我们凭着恩爱
藉此慰藉
就象春天的枯树
偶发的新叶
你看着我
我看着你
在阳光里
啄食对方的羽毛

大学期间的作品
《一位爱诗的少女》

一位穿白连衣裙的少女亭亭玉立于书橱前
惠特曼泰戈尔从他的眼皮下姗姗走过
他手持有缪斯和维纳斯赠给的两张证件
在这个美丽的小城宁馨的一角放飞她的心愿
为了她的心愿少女发过誓可以放弃一切
曾经一次一位潇洒的俊男向她表白心意
不过少女说爱她先得爱诗爱书爱艺术
可这位男士不爱这些
说完了这些少女就来到了这间书屋
理由是她无权浪费时间
一说起时间少女就显出一副焦急的样子
并且总是说恨不能博览群书
少女把她优美的手臂轻轻一挥
就有无数只白鸽子从她的手臂间哗哗飞起
无数只白鸽子一飞上天空
雅致的乐章就奏响了
这时少女总会虔诚的仰起头
用她的心灵聆听这圣洁的音响
有这样一间用豪华白玻装饰门窗的书屋内
一位穿白连衣裙的少女亭亭玉立于书橱前
她用一种觅美的目光去探寻世界的精彩
而书屋前匆匆的行人
却想尽力地透过玻璃的雕花
去看少女

你的诗歌很象裴多菲的风格。
我愿意是急流
裴多菲

我愿意是急流,
山里的小河,
在崎岖的路上、
岩石上经过……
只要我的爱人
是一条小鱼,
在我的浪花中
快乐地游来游去。

我愿意是荒林,
在河流的两岸,
对一阵阵的狂风,
勇敢地作战……
只要我的爱人
是一只小鸟,
在我的稠密的
树枝间做窠,鸣叫。

我愿意是废墟,
在峻峭地山岩上,
这静默的毁灭
并不使我懊丧……
只要我的爱人
是青青的常春藤,
沿着我荒凉的额,
亲密地攀援上升。

我愿意是草屋,
在深深的山谷底,
草屋的顶上,
饱受风雨的打击……
只要我的爱人
是可爱的火焰,
在我的炉子里,
愉快地缓缓闪现。

我愿意是云朵,
是灰色的破旗,
在广漠的空中,
懒懒的飘来荡去,
只要我的爱人
是珊瑚似的夕阳,
傍着我苍白的脸,
显出鲜艳的辉煌。

强烈谴责剽窃作品者,建议增加不可复制功能。
    诗歌报BBS的各位朋友,我们来到这里都是把这里作为自己抒兴谴怀的一片天地,可就是有些人不尊重别人的劳动成果,公然把其他作者的作品在别的网站或刊物剽窃发表。我前一段时间发的一首诗歌《我知道你的微笑不是送给我的》,竟然被某人剽窃发布在此http://www.0817cn.com/wxzx/article_view.asp?id=121希望此君尽快改正错误,
我保留诉讼的权利。
    同时,我建议本论坛所发帖子是否可以增加不可复制功能。这样至少可以从一定程度上减少剽窃。

是你的初恋吗?情真意切!诗味淡了些。

呵呵  这篇我在红颜  在大厅   在中国诗人那见个好多次  
   又重现江湖!!

是啊,我强烈谴责那些不尊重劳动成果的人。太气愤了。

大家好

楼主,欢迎来发新帖或来看帖评帖,不要翻太久以前的旧帖,因为这样会影响新帖的。
望能理解,这个帖我锁了,见谅!