《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 小鱼儿

诗歌报网站22周岁生日快乐!

goofegg 发表于 2023-5-5 07:40
呵呵,我经常用错字,很多字都不知道怎么读,所以写诗只会用简单的自己认识的字。
这个技俩我是全拼打出 ...

我也拿不准,没什么文化,所以才问你的。但是我必须要杀杀你的傲气,心里才舒坦,因此才这么轻轻地批评你一下。说实话,我虽然很佩服你几分钟内搞掂的牛逼,但我内心多少还是有点不爽的。这是我的弱点,需要改。

玫瑰相公 发表于 2023-5-5 07:46
我也拿不准,没什么文化,所以才问你的。但是我必须要杀杀你的傲气,才这么批评你一下。说实话,我虽然很 ...

呵呵,当我是麦芽糖,使劲蹂躏才甜脆。

goofegg 发表于 2023-5-5 07:52
呵呵,当我是麦芽糖,使劲蹂躏才甜脆。

不敢,不敢呀!轻轻批评一下就行啦!我的批评从来就是蜻蜓点水,点到为止。那种鄙薄之类的言辞,攻击之类的言辞,我几乎不用的,也没有那个必要。做人,犯不着那样!

玫瑰相公 发表于 2023-5-5 07:56
不敢,不敢呀!轻轻批评一下就行啦!我的批评从来就是蜻蜓点水,点到为止。那种鄙薄之类的言辞,攻击之类 ...

放心啦,不会象损身后眼前那样损你,对那些水平不咋地非要冲大瓣蒜的我才会使劲损。
我皮厚,刀枪不入,再尖刻的言辞对我都只是挠痒痒

goofegg 发表于 2023-5-5 07:59
放心啦,不会象损身后眼前那样损你,对那些水平不咋地非要冲大瓣蒜的我才会使劲损。
我皮厚,刀枪不入, ...

就欣赏你这样爱憎分明的立场!

是充大蒜吧?好像不是冲。握手!

教授,看刀!

虽然是藏头诗,我也是认真读了一遍。有一句,我没整明白。请教授解一下,好不?就是第三句:”报刊供手扯闲篇”,想了一下,你是不是要表达,报刊拱手扯闲篇?
另外,六八十的韵脚是错误的。我是这样判断的,从24韵脚看,是一安,但你六八十却搞成安,后面12又切回一安。这样用韵,感觉就像在糊弄人。我觉得你可能是当年拼音没学好,不是故意糊弄人的。你可以好好想想,是不是要改改?

玫瑰相公 发表于 2023-5-5 11:06
虽然是藏头诗,我也是认真读了一遍。有一句,我没整明白。请教授解一下,好不?就是第三句:”报刊供手扯闲 ...

报刊供手扯闲篇,呵呵,这个有点费解,解释下,现在入厕大家都是看手机吧?并用软葩葩的专用纸擦屁股,以前的时候可没这么好的条件,都是用报纸或杂志的,大号的时候有张有本看是很惬意的事,之后把那些闲淡的书页扯来擦屁股正好物尽其用,有的这些看是很爽的事,用树枝刮或树叶擦更是平常。
呵呵,这么说可不是指诗歌报大号的时候用来擦屁股哦。有的看的还是要好好保存才好,收集齐了没准象集出整套邮票一样以后会卖出个好价钱。

玫瑰相公 发表于 2023-5-5 11:06
虽然是藏头诗,我也是认真读了一遍。有一句,我没整明白。请教授解一下,好不?就是第三句:”报刊供手扯闲 ...

后来改成了滚滚前。不懂韵,我写都是依照自己读着顺溜的感觉来,可有感觉读着不顺溜的地方?有的话告诉我,我再斟酌。

goofegg 发表于 2023-5-5 13:06
后来改成了滚滚前。不懂韵,我写都是依照自己读着顺溜的感觉来,可有感觉读着不顺溜的地方?有的话告诉我 ...

韵脚压在一安上。你的6,8,10句搞成了安韵。一安是复合音。安是单音。造成这个问题是你小时候拼音没学好。缺乏拼音功底。这对于现在的你来说,难度太大了。我想,这个还是不说了,因为你没拼音基础,说起来太累人。

玫瑰相公 发表于 2023-5-5 16:35
韵脚压在一安上。你的6,8,10句搞成了安韵。一安是复合音。安是单音。造成这个问题是你小时候拼音没学好 ...

嗯,这里an韵,我二十几年前总是弄ang韵,也是让人感觉不舒服。

goofegg 发表于 2023-5-5 16:38
嗯,这里an韵,我二十几年前总是弄ang韵,也是让人感觉不舒服。

不不不不不,你那是ian,和an混用了。字母我打不好,所以用汉字代替的。它们是有差别的,只是比较细微,不懂拼音的是不容易搞清楚这点的。主要是这个,你明白了吗?

玫瑰相公 发表于 2023-5-5 16:42
不不不不不,你那是ian,和an混用了。字母我打不好,所以用汉字代替的。它们是有差别的,只是比较细微,不 ...

可有哪里不顺不舒服?

goofegg 发表于 2023-5-5 17:40
可有哪里不顺不舒服?

没有没有。写得很好,学习。以后,你有什么新作,可以贴到我水区专帖里。我的教授系列你也可以挪到你的小窝里,里面藏有很多写作技巧,那是我送给你的一份微薄的礼物,也是你我友谊的不灭的见证。珍重。

祝贺