《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

【阅读者52期】第二十日

快快. 发表于 2023-7-7 10:44
首先我是版主,一个作者的作品好坏我都要读完。所以有时候会读出我个人的一些些小感受来,大家一起交流。 ...

明白了。出于责任感把它读完。这就是我们派掌门所具有的使命感。而且身为诗歌大厅的版主还心系诗歌探索的大众。这种境界已经远超使命这个词汇的范畴。为掌门点赞。

快快. 发表于 2023-7-7 10:41
第一个章节也可以像大叔这样理解。但是一旦这样理解后,下面第二个章节

”一旦说起香樟木,她的手和我 ...

第二段依照你的解读是可以推进下去的,我认为你解读的也是对的

这里有阳光 发表于 2023-7-7 11:50
第二段依照你的解读是可以推进下去的,我认为你解读的也是对的

或许我的解读是无意义的。不过诗探索是需要讨论与交流的。问候大叔。我们这边太热了四十多度。

快快. 发表于 2023-7-7 12:40
或许我的解读是无意义的。不过诗探索是需要讨论与交流的。问候大叔。我们这边太热了四十多度。

哈哈,欢迎来澳洲冻冻,这里可是天寒地冻

快快. 发表于 2023-7-7 12:40

太热、衣服穿少些好

噗。。。。。。

这里有阳光 发表于 2023-7-7 13:12
哈哈,欢迎来澳洲冻冻,这里可是天寒地冻

现在到处都乱,还是在家待着保险一点。

快快. 发表于 2023-7-7 10:36
也可以啊。理解有千千万。

唉,唉,唉。。。。。。
我是真没兴趣读这样的文字。但一想到,老祖留的作业做了,掌门留的作业不做,那万一掌门今后给个小鞋穿啥地,也是真受不了。
就这段文字来说,掌门主体的直觉是对的。虽然一首诗是可以产生出很多的方向的。但作者当初最基本的思考只能有一个。所以一首诗可以引申出很多的意境,但最基本的思考是不能够怎么解释都行的。
就这段文字而言,尽管我认为存在词汇滥用的嫌疑,但四个层次的转折关系还是比较清楚的。那就是:虽然,但是,但可是,所以。
这段文字里有你、我、她,实际上说得就是一个人的内心活动。就是:表面上看,我好像还保持着童真或者内心平静,但实际上不是那样的。外表下面是一颗骚动的心。只不过是在过于骚动的时候,自己想办法给自己降温。那么是怎么降的呢?那就是对现象背后的本质的认识了。那些所谓的珍贵的东西,表面上看是很华丽的。当你碰触得到之后,用不了多长时间,多说20天,你就不觉得有什么稀奇了。想明白了之后,骚动就平静了。就安于现状了。
虽然作业做的粗糙了点,但对待掌门的态度还是恭敬的。我觉得态度很重要

分不清花树 发表于 2023-7-7 17:59
唉,唉,唉。。。。。。
我是真没兴趣读这样的文字。但一想到,老祖留的作业做了,掌门留的作业不做,那 ...

我就知道你会这样读,“她”你说的第三者,我给的那一句为整首诗的“介质”。

诗一旦这样读了,有可能给作者本生带来工作,生活上的困扰也说不定。就像当年陈衍强那首“仰望天空”。

我还想弱弱的问一句,你与那个“还是东拉西扯”那个账户是什么关系?我隐隐的觉察到,你已经给我起了个捧杀的笼子。

这种写法有它的缺陷,内部的联络和线索的契合断裂比较大,跳和空的间隔也太大了

这里有阳光 发表于 2023-7-7 18:25
这种写法有它的缺陷,内部的联络和线索的契合断裂比较大,跳和空的间隔也太大了

这样的诗我叫它为“广告植入法”。

快快. 发表于 2023-7-7 18:19
我就知道你会这样读,“她”你说的第三者,我给的那一句为整首诗的“介质”。

诗一旦这样读了,有可能 ...

我这叫抛砖引玉。等着看掌门整理出完整版的诗读

这里有阳光 发表于 2023-7-7 18:25

既然阳光大叔认为这是个爱情故事,那就应该把后半程接着讲完

分不清花树 发表于 2023-7-7 18:35
既然阳光大叔认为这是个爱情故事,那就应该把后半程接着讲完

后半部就是快快说的

快快. 发表于 2023-7-7 18:19

诗一旦这样读了,有可能 ...

另外,我不认为这是个爱情故事。“她”就是代指香樟木。表示荣华、地位等等吧