《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 太白酒桶

叙述(一组)

太白酒桶 发表于 2024-3-7 10:16
我觉得这个里面重要的还是感和悟,通透很容易一目了然,失去空间。但通透对凝聚诗意、凸出诗核,帮助读者 ...

感和悟------------通感和智性,对事物的理解

通透有两种:一种是共境,读者和作者有相同的境界体验,便能很快进入,不通也通。
二种是不共境,作者靠强烈的艺术反映,让读者受到触动,以艺术力拉进。感染的通
这两种都重要,第一种让作者不会丢失“我”,第二种让作者体现“我”的更多的价值。

这里有阳光 发表于 2024-3-7 10:21
感和悟------------通感和智性,对事物的理解

嗯,快速揭示。

滚轮子 发表于 2024-3-7 10:27
通透有两种:一种是共境,读者和作者有相同的境界体验,便能很快进入,不通也通。
二种是不共境,作者靠强 ...

是有不同选择的方向。我再权衡自己的表达的有效性,审视表达的真正目的。

太白酒桶 发表于 2024-3-7 10:32
是有不同选择的方向。我再权衡自己的表达的有效性,审视表达的真正目的。

这种交流的感觉上来了。

给你们点赞。势均力及!欣赏中哈!

快快. 发表于 2024-3-7 10:57
这种交流的感觉上来了。

给你们点赞。势均力及!欣赏中哈!

问题会越辩越明。但也会带来禁锢,必然增加了条条框框。

太白酒桶 发表于 2024-3-7 11:07
问题会越辩越明。但也会带来禁锢,必然增加了条条框框。

这样有助于交流障碍与交流壁垒的突破,也许是各种流派一次难得的交流机会,之后会发生什么,我很期待的。有了交流,至少我不是悲观的唱衰者,理性思考唯物辩证。最初的马列主义不也是被誉为乌托邦嘛,实践道路需要从主观过度成客观。望洋兴叹不如,下海游一游试试。