《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 这里有阳光

兵役

锈水先生 发表于 2024-3-11 13:36
兵役读到一种小遗憾,是对情怀的

是指和平时期服兵役的矛盾心理,也算是一种情怀

晓钟 发表于 2024-3-11 15:53
泛音是啥?第一次听到。

猪猪不要难为我嘛,泛音你会不懂吗

这里有阳光 发表于 2024-3-11 17:27
猪猪不要难为我嘛,泛音你会不懂吗

真不懂,我是诚实的猪猪,坛子里的姐姐们都知道的。

晓钟 发表于 2024-3-11 18:00
真不懂,我是诚实的猪猪,坛子里的姐姐们都知道的。

泛音是指分音列中除了基音以外的任何一音。——Wikipedia

在诗歌中引用泛音,是指超文本的张力和诗意

这里有阳光 发表于 2024-3-12 17:58
泛音是指分音列中除了基音以外的任何一音。——Wikipedia

在诗歌中引用泛音,是指超文本的张力和诗意

我以为是对着大山喊一句:那么大回音!
大山就会说:那么大回音,那么大回音,那么大……。
大山搞的就是泛音。
所以,想岔了,漏气了,迷糊了,怕怕了~~~
更怕的是,曾经写过一首诗,喊迷雾姐姐看,没想到,把迷雾姐姐和诗歌的名字连起来就出乱子了,你懂得,好怕怕~~

按照阳光光的说法,应该可以把泛音理解为余味不?或者回味之类的。。。