《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 余污

练习:犹疑

滚轮子 发表于 2024-3-13 16:58
熟悉,亲切,我以前喜欢的意识流

意识流不是这样,意识流的表现是最口语的形态出现的,而这首完全不是口语,意识流不是这种表现方式,轮子

这里有阳光 发表于 2024-3-13 17:54
意识流不是这样,意识流的表现是最口语的形态出现的,而这首完全不是口语,意识流不是这种表现方式,轮子

第五首诗

写一首诗,我在节制每一个词语
像你无视地走过,节制的眼神
从早到晚,我只把几个坚硬的词语放进句子
也像你无视地走过时,身后飘落的几片叶子
几片叶子,一阵风,就可以吹回
我内心的深处

一首诗里,几行黑色的字,它们在我的内心匍匐时
和我站在那条寂寞的小路上没什么两样

意识流。。。。。

个人读后感,对不对不管哈,属于我的感受:
犹疑,含患得患失状态,或反复研究认知的正确性,比如狠命抓牢或被抓牢的,第一节为立,二三四节又设疑点论证,第五节的若非,表示找到所立的据点,若非什么,疑没什么,否定于否定等于肯定。
余的诗既一向忠于题目又外逸于题目

余的诗是指你的诗吗?余即我的意思。

滚轮子 发表于 2024-3-13 16:58
熟悉,亲切,我以前喜欢的意识流

嗯,之前也有说,因为不了解“意识流”,所以没承认:)

滚轮子 发表于 2024-3-13 17:09
这种细微的感触,敏锐触角,夹杂着朴素的辩证,自由放逸的表达,我骨子里还是很喜欢的

谢谢~

哦哦,我是真的不了解,,

晓钟 发表于 2024-3-13 18:33
第五首诗

写一首诗,我在节制每一个词语

唉,,我是无能从一首诗中体味“意识流”所有特征的,,,早好:)

忧伤绿小妖 发表于 2024-3-13 20:20
个人读后感,对不对不管哈,属于我的感受:
犹疑,含患得患失状态,或反复研究认知的正确性,比如狠命抓牢 ...

仔细读了啊~:))

我给意识流的定义是:发散的尺度脱离了原生形态。不一定口语,非口语也可以

从他发的几首看,基本都是意识流的内质(贯穿线)+解构(辩证和拆解)+象征和隐喻