《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 余污

与自己

滚轮子 发表于 2024-4-20 18:52
它可以表达出一种意识层面的尽兴,这种语言类似诗人与自己灵魂的对话,优化的方向是:向交流性的语言升级 ...

嗯嗯,,我的概念就是稀释,,让那个点浮出水面,让口子鲜明地打开着——

升还是降,,这个不好说,应该是有升有降,,“倾诉”在最近的《致》中有体现但不够,,我明白你的意思:))

余污 发表于 2024-4-20 19:02
嗯嗯,,我的概念就是稀释,,让那个点浮出水面,让口子鲜明地打开着——

升还是降,,这个不好说,应 ...

交流性这个,作者有意识到它以后,就会慢慢的在以后诗写中无形的融入里面

滚轮子 发表于 2024-4-20 19:10
交流性这个,作者有意识到它以后,就会慢慢的在以后诗写中无形的融入里面

我自己的本意是顶着,让它自然地脱出来,,就算你说了我完全认同,,也不会刻意去做什么

余污 发表于 2024-4-20 19:13
我自己的本意是顶着,让它自然地脱出来,,就算你说了我完全认同,,也不会刻意去做什么

其实在好的状态下,完全不会去考虑存在“读者”这回事儿的。。

这样是最好的,可以保留原核心不丢弃,剩下的,就是在以后经常诗写中,增加对它们的优化意识,以不破坏原来优质东西为初衷,随着时间慢慢潜移默化的一种完善

滚轮子 发表于 2024-4-20 19:17
这样是最好的,可以保留原核心不丢弃,剩下的,就是在以后经常诗写中,增加对它们的优化意识,以不破坏原 ...

这就更熨帖了~~因为一直以来就是这么过来的,怕出现低谷的时候撑不住而给自己开刀,,那么这个仍在形成中的小“生态”就夭折了,,,嗯,可能就是一场垮塌。。

滚轮子 发表于 2024-4-20 19:10

好!明确的意识并不是许多人以为的那么糟糕,只有生硬的表现它才是不可饶恕的。

在这个问题上二位实际上是英雄所见略同的。

余污 发表于 2024-4-20 19:14
其实在好的状态下,完全不会去考虑存在“读者”这回事儿的。。

许多天才都是这样的。这是十分难得的。但也不要对自觉性畏之如虎。

再贺红星 发表于 2024-4-20 19:58
好!明确的意识并不是许多人以为的那么糟糕,只有生硬的表现它才是不可饶恕的。

有时候我会以为“意识”是个终极的方向,,因为某种原因,个人对其有更直接的体味,,所以“糟糕”,在我看来是不了解,或者分辨不了它的真伪。。

再贺红星 发表于 2024-4-20 20:03
在这个问题上二位实际上是英雄所见略同的。

见识能力都远不如轮子兄,嗯,,是撞上了

再贺红星 发表于 2024-4-20 20:12
许多天才都是这样的。这是十分难得的。但也不要对自觉性畏之如虎。

更多是如一,,积累。所以安之如怡,,