《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 怀斯

时光中的白鹭

这样一种诗性的铺陈有何不可?少见的好诗

严观 发表于 2024-10-3 22:20
这样一种诗性的铺陈有何不可?少见的好诗

严观高评了!一个人有一个人的审美系统,每个诗人都是不同的。节日快乐!

又是秋的暖 发表于 2024-10-3 07:47
这也是诗歌区别于其他文体的特性吧。

因为爱那些旧物我开始写诗。诗中个人体验与时光交替,如第4个。那间办公室是我和同事在911经历巨大的悲痛和沉默的办公室,老总宣布,今天提前下班,每个人回去和家人守在一起。

野鸭子总是一对,而不可能一直是原来的一对。它们没有丁克,父母告诉子女那里有丰美的食物,恬静的人类,所以下一代又悄悄地接替下去。

办公室有威尔士,意大利,德国血统的美国人,有乌克兰人,黎巴嫩人,怀斯出于职业习惯见人就问你来自哪个国家,你的母语是什么? 我最好的朋友不高兴这个提问,屡屡打岔,在这里我们都是美国人。她说我们有很多东西是相同的,我指出因为都来自共产党国家。她说第一次到美国时,丈夫到处拍录像,想让国内的朋友看这么多食物在商店货架上。她来自基辅,高中数学教师。

陈润民 发表于 2024-10-3 10:00
欣赏,学习,顶帖,问好。一切如意!龙年大吉!

谢谢润民兄光临!假日快乐!

邓云平 发表于 2024-10-3 20:18
诗人没有准备好为读者写作,读者也没有要读完的义务。

这个好!

云平兄好!很久未见你来了。

稳健的叙事与抒情,发散与推进都挺成功,来读怀斯,问好

虽是传统老式的书写,个别语句仍需推敲,但仍能直指人心,让我共鸣。

此心吾与白鸥盟。确信是诗人的诗而非散文家的诗,内核中,诗的一面占据了主导。

的确是大作,学习了!我喜欢丁克夫妇的一节

诗人说诗,这个节目,你要主动动起来,知道不?要我请就没意思了。主动,主动。主动,重要的事情我说三遍。诗人说诗是光荣的事情。

尤其是汉语诗歌,诗人说诗要主动。

61jiess 发表于 2024-10-4 18:23
虽是传统老式的书写,个别语句仍需推敲,但仍能直指人心,让我共鸣。

此心吾与白鸥盟。确信是诗人的诗而 ...

动态先生,有空把诗人说诗这个栏目主动支持,要支持汉语诗人说诗。诗人说诗是光荣的哈。

61jiess 发表于 2024-10-4 18:23

此心吾与白鸥盟。确信是诗人的诗而 ...

谢谢提醒与肯定!其实这组诗一直未完成,每天都在改动。许多分行,措辞,用典都在重新掂量,不断追加。生命在时光中不断耗去,只有白鹤的那件衣服是永远洁白。

这里有阳光 发表于 2024-10-4 07:33
稳健的叙事与抒情,发散与推进都挺成功,来读怀斯,问好

谢谢阳光评读!秋天,白鹭落在一个安静的村庄。

如影随哲 发表于 2024-10-4 20:24
的确是大作,学习了!我喜欢丁克夫妇的一节

谢谢随哲!离开那间公司,又辗转了5家公司了。那一对野鸭子仍然在那里逗留,它们的子孙后代也还会去,穿着同样的衣裳。

那是我第一次见到这只白鹭
在冬天。凝视太阳跳进冻僵的湖
它一动不动
时间嘀嗒,它的蓑毛开始一片一片分解犹如蒲公英那些
一去不复返的孩子们。但它不动

再品诗意!拜访问好怀斯老师!