《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 诗歌大马蜂

雪莲+无名湖+草甸

草甸

比我的胸怀
略微狭窄一些
总有蹄声在草丛中
踢踏成怀旧的文学
硌得我心口疼痛
牧童看过来的目光
似有神灵抚慰
还有那些风
能愈合我的伤痕

2024.10.18草

结尾与我的指向有所背离,文本若修改了后半部分,站不起来是另外一回事,其质量也就一般般。我的破诗,仅从思想性上能解读到位的,一是福建郑朝阳,二是苍凉,你与轮子兄均摸不准脉搏的。

诗歌大马蜂 发表于 2024-10-22 18:46
结尾与我的指向有所背离,文本若修改了后半部分,站不起来是另外一回事,其质量也就一 ...

你的意思我十分明白,问题在于你的文字与本意之间存在表现上的差异,不信你把苍凉叫来读读

不用神灵抚慰
牧童看过来的目光(这个目光是看向你,看过来)
会挤出一桶牛奶(要么你在挤奶)
愈合我的伤痕(挤奶可以疗伤)

这里有阳光 发表于 2024-10-22 18:52
你的意思我十分明白,问题在于你的文字与本意之间存在表现上的差异,不信你把苍凉叫来读读

实话实说,你与轮子对倒数2、3行采用的是什么手法都不懂(苍凉也应该不懂,但他能准确把握我这般经营的能指性在哪里)。实话实说,你、轮子与快快的诗写,最能吸引我的,以前是你,当下是快快,轮子要快马加鞭。

这里有阳光 发表于 2024-10-22 18:52

实话实说,你与轮子对倒数2、3行采用的是什么手法都不懂(苍凉也应该不懂,但他能准确把握我这般经营的能指性在哪里)。实话实说,你、轮子与快快的诗写,最能吸引我的,以前是你,当下是快快,轮子要快马加鞭。

诗歌大马蜂 发表于 2024-10-22 19:02
实话实说,你与轮子对倒数2、3行采用的是什么手法都不懂(苍凉也应该不懂,但他能准确把握我这般经 ...

快快的诗歌是发点球,看点很多

这里有阳光 发表于 2024-10-22 18:56
不用神灵抚慰
牧童看过来的目光(这个目光是看向你,看过来)
会挤出一桶牛奶(要么你在挤奶)

文本在技法上没有问题的,我不会因为“受众性”而写作。