《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 负伤的麦子

[原创]关于诗集出版的几点想法

曾去你的站找过你
好象那个时候是关的了。不知道现在开放没有,我再去看看。

八千元出一本,有朋友愿意加入?

下面引用由徐长顺2004/08/04 11:55pm 发表的内容:
八千元出一本,有朋友愿意加入?

没有理解徐兄的意思。是您也在搞出版呢,还是您愿意出八千出一本诗集?希望与您交流一下,

应当有热心的吃财政饭的人不断地做诗的编导工作,让诗意之火在诗的国度不断的熊熊燃烧,以之振奋国人精神,以之助三个文明建设.

我觉得不是有没有钱的问题而是有没有市场,当今的诗歌一般诗歌爱好者根本看不懂,说白了还是诗歌自身的问题,是诗歌评判标准的问题,有时连我们自己也搞不懂,为什汪国真的诗歌就不愁销路,可我却并不认为好。
这是一个将诗歌通俗话的问题,如何在不影响诗歌的品味,写出老百姓能看得懂的诗歌的问题。但是短期内不可能,现在诗歌追求隐喻。但有些纯抒情的诗歌还是很有市场的。

诗歌应该说明白话,不能太意象化.我也觉得诗歌本身有问题,连诗人都看不懂的诗,普通大众怎么能看懂啊?看不懂,人家还会花钱买吗??我们不能指望所有人都有诗人一样的视角和审美观.诗歌要改变这一困境就必须要变,这涉及到新诗发展方向问题,本质上是个价值观的问题.如果诗歌永远都只是个别人和少数人的东西,而不走大众化的道路,那么情况不会有变化.
   还有,我建议在大学校园里开展一些诸如"诗歌节"之类的活动,在青年知识分子中普及诗歌有重要意义.否则,在大学校园里,"只识汪国真而不知北岛"这一残酷的现实不会改变.

[quote]下面引用由真爱隽永2004/11/25 07:05pm 发表的内容:
诗歌应该说明白话,不能太意象化.我也觉得诗歌本身有问题,连诗人都看不懂的诗,普通大众怎么能看懂啊?看不懂,人家还会花钱买吗??我们不能指望所有人都有诗人一样的视角和审美观.诗歌要改变这一困境就必须要变,这涉 ...
[/quote

诗的审美观和价值观决定了诗的境况!!!       。。。握手!!!

想出一本,浙江省永嘉县水政监察大队 董伟斌收 邮编325100