《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 潇潇枫子

[原创]◎瞳

[原创]◎瞳

我是这样继承她的怀抱,猎人在地下横行
蚂蚁从不会遭遇枪杀。狼烟四起那是另一个国度的
贫穷。猎物总是来不及思考贫穷的意义
就成为食腐动物的美餐。
我出于生的欲望,被迫消受美食
在热闹非凡的大街上,血流如注的是事故还是小产
白雪皑皑,母亲说,瑞雪兆丰年
郁金香不适时宜地开放,想以美来赞美洁白
此刻,没有画家、没有诗人
只有锈迹斑斑的匕首接近母亲黑色的瞳孔
----后面三节越写越好.真漂亮...握手.问枫子好

[原创]◎瞳

像瞳一样深沉的语言氛围,中间的思维意象有点“错乱”,断开来读很不错,不过最后还是以“匕首”和“黑”照应了开头,结尾得还算完满。
很有想法,也许是想以“瞳”来反衬自我及周边的环境,想表达一种特别的无奈却又坚强和独立的看法。

[原创]◎瞳

问好疯子丫头。

[原创]◎瞳

下面引用由小小土拨鼠2005/12/07 02:00pm 发表的内容:
“叼的是冬,好像我生锈多年的匕首”改成“叼的是冬,是我生锈多年的匕首”,这样如何呢?
每次阅读的时候,思绪在这总会停一下,有点过不去的感觉:)
谢谢土拨鼠~这样改的感觉是很顺,没有什么问题~:)
认真思考下,除了在语感上,其实我原本也有考虑过用“是”来代替好像。但“是”在意义上却生硬了些,因为它是直接指向某种隐喻“我的匕首”。虽然是也是一种暗喻,整个感觉上却觉得有点过于直接。
不过还是容我再思考思考,因为这个我暂时还是考虑不清改不改
再次问候你:)

[原创]◎瞳

下面引用由肖今2005/12/07 01:27pm 发表的内容:
严实的冬天氛围,来自于枫子的新处境.
问好肖今,现在是红颜首席了哈:)

[原创]◎瞳

下面引用由花语2005/12/07 02:06pm 发表的内容:
我是这样继承她的怀抱,猎人在地下横行
蚂蚁从不会遭遇枪杀。狼烟四起那是另一个国度的
贫穷。猎物总是来不及思考贫穷的意义
就成为食腐动物的美餐。
...
亲爱的花语JJ。。亲一下~

[原创]◎瞳

下面引用由不了了之2005/12/07 02:27pm 发表的内容:
像瞳一样深沉的语言氛围,中间的思维意象有点“错乱”,断开来读很不错,不过最后还是以“匕首”和“黑”照应了开头,结尾得还算完满。
很有想法,也许是想以“瞳”来反衬自我及周边的环境,想表达一种特别的无 ...
握手!你评论的眼光很好,:)也折了我的缺点哈!谢谢~

[原创]◎瞳

也向牛哥哥,幻中行问好:)谢谢你们的阅读~

[原创]◎瞳

我出于生的欲望,被迫消受美食
在热闹非凡的大街上,血流如注的是事故还是小产
白雪皑皑,母亲说,瑞雪兆丰年
欣赏,问候楼主。