《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

你走了,我的心也跟着你远行(修改稿)

[这个贴子最后由天涯孤鹰在 2005/12/21 12:33pm 第 3 次编辑]

[ra]http://www.bznews.net/music/adeluomans.mp3[/ra]

坐在火车里,
         坐在运动的时间里。

你的明眸顾盼窗外。
         风和风景飞旋着拍打玻璃,
         一丛丛影子——故事的梗概
         万物的嘴唇、
         掠过你明丽的心扉。

你坐在火车的风暴中,
         远离人声喧嚣的波浪。
         泪水,养育一尾墨绿潜泳的鱼,
         养育一亩青绿的小草,
         故乡的亲人、树林、湖泊伸展绿色的手臂!

只有一个人,
         独自踩过自己的心思,
         踩过田埂的露滴,
         踩过满坡满荒芦苇的波浪,
         踩过长江滚滚涌动的浪花——手臂的丛林,
         望向你------

你走了,
         我的心也跟着你远行。

05.12.14.天津薄暮

好缠绵的情思,开篇不俗:)

行走于火车的风暴~~这一首好是感人~
问好 鹰~

你的明眸顾盼窗外。
        ——万物的嘴唇、
        掠过你明丽的心扉。
绿色,生命在渴盼中飞行.问好!

"你走了,我的心也跟着你远行" 我也跟着学习了!(该有音乐的,但我听不到)

很美的音乐,鹰的诗更美:)

问好鹰,"你走了,我的心也跟着你远行" ,喜欢

下面引用由沙蓝2005/12/20 12:52pm 发表的内容:
好缠绵的情思,开篇不俗:)
    谢过朋友评阅
下面引用由幻中行2005/12/20 03:31pm 发表的内容:
行走于火车的风暴~~这一首好是感人~
问好 鹰~

问候幻幻  这是一篇回炉懂得东西~~
下面引用由晏弘2005/12/20 04:21pm 发表的内容:
你的明眸顾盼窗外。
       ——万物的嘴唇、
       掠过你明丽的心扉。
绿色,生命在渴盼中飞行.问好!

问候~~
下面引用由百年功力2005/12/20 05:15pm 发表的内容:
"你走了,我的心也跟着你远行" 我也跟着学习了!(该有音乐的,但我听不到)
   谢过百年功力这位热情的新朋友!
下面引用由涉江采芙蓉2005/12/20 05:48pm 发表的内容:
很美的音乐,鹰的诗更美:)
   问好芙蓉~~~
下面引用由车辙草2005/12/20 06:50pm 发表的内容:
问好鹰,"你走了,我的心也跟着你远行" ,喜欢
    好久不见老朋友!  问候!

贴上原稿 这是十多年前的东西 ~~  
       你走了,
       我的心也跟着你远行....

跟着你的明眸顾盼窗外,
       大地旋转着掠过飞驰的列车
       和你明媚的心扉....
       跟着你欢笑,
       笑旅程的颠簸和嘈杂;
       又满怀凄楚如你那好变的夏日情绪,
       一半欣喜.一半惆怅
       ——因你的离乡背井而彷徨.

当晚归的风独自在海边徜徉,
       你孤独地坐海面,凝望红日西沉,
       一面感怀那恢弘壮烈的离去!
       我的心又跟着你的心儿忧伤.

当沉郁的睡神叹一口轻气,
       踩过波澜壮阔的梦魇.
       优美的睡眠翩然降临,
       拂去你一日的风尘仆仆;
       我又如娴静的月伫立于窗外,
       照看你入眠;
       一颗心方才安息....

你走了,
       我的心也跟着你远行....     

精华了
一种刻记~~~~~~~~~~

好诗,如果非要俺回帖的话:)
像诗歌写的一样,时间,一往无前的运动,什么都处在它的风暴中,包括你,包括这首诗.
问好:)

东方:这个精华,偶以为不怎么样。浅见,个人看法。

动感的,多姿的,明亮的,深切的。遗憾的是听不到音乐。
问好~

下面引用由慕白2005/12/20 09:21pm 发表的内容:
东方:这个精华,偶以为不怎么样。浅见,个人看法。
问得好
说一下理由吧

很深情。老朋友好。“泪水、养育一尾墨绿潜泳的鱼”中的顿号不大适合,其他地方标点还是要修改一下的好。