《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[交流]您希望别人怎样来回您的贴,等~~~~~

这是个老话题,但是这个话题会根据源源不断到来的新人,也就会被一次又一次的提起。
想交流的朋友认真看下面的内容和认真回。(写的有点差,但还是能说出我的意思的)
一、“为什么这个时代写诗的人比读诗的人多呢?因为读者找不到共鸣.为什么诗人关注自己的作品多过关注他人的呢?因为他只陷在自己的世界里不能与外界很好的沟通”这句是我的话。这里面有两个问题和借这句话说说一点看法。
1.这里是网络,大家都是花钱上网的,对于时间不是很充足的网友来说,他首先会先关注自己的贴。对于个人行为来说也是没有错的,也没有什么不好。但是对于网络来说这就不好了,不好在,如果个个都是这样,没时间跟别人交流,没时去看别人的贴,如别人也是如此,那试想贴子能会受人关注吗?有句俗话怎么说来着,要想得到别人的尊重,首先要先尊重别人。此道理供网友们参考,看看合不合用在这里。
那又有人说,要版主和评手是干吗滴,回答是,不干吗,义务维护网站运行。一样要花钱上网,一样是抽时间上网,且咖啡也是自己买回自己冲。版主和评手也只是普通的成员,一样是有个人喜好,所以也不是各派风格都精通都爱看,但是他们还是会尽力照顾到一个论坛的运行,尽力多回贴。各位新朋友老朋友,我们理解下他们行吗?他们也是象我们每一位普通的成员一样。如果大家都理解了,关于回贴的事,也就好办了,就是大家少在意下自己的贴会有多少人回,多去看别人的多去回别人的,时间一长大家都成了朋友,都理解了朋友的诗风,自然就有话回贴了,自然咱们的学习目地也就达到了,自然咱们的认识也就更广了,自然咱们的诗学也就能提高了。朋友们您说对吗?
2.我们用心去交流、用心去沟通,我们的诗还会孤独吗,还会没有人理解吗?
二、关于回贴和学习
1.每个人的喜好不同,对不同的诗也会有不同的看法,同是一首诗,会有人叫好,也会有人不同意叫好,这很正常。想一下自己是不是也是这样,也就能原谅别人少回贴了。
2.1这么说不等于说诗没有一个好坏的底线,它是有底线的,什么是诗,什么不能称为诗,希望大家也能坦然面对自己的作品。想学习诗的朋友,一定不要生气,只有认识自己的不足才能提高。我就是常对自己这么说,我要永远都虚心听取别人的意见。
3.在学习别人时,不要去临摹别人的诗作。去吸取别人的营养,不等于吸取别人的风格。初学者可以这样,但一旦对诗有一定的看法时,作自己的诗才为是。勇敢认识自己的不足和勇敢去和别人交流才是学习的最好方法。不管说的好或坏,勇敢的说出来,别人才能看出您的不足之处,才能指出。这样不是丢人的事,决不是丢人的事。
4.有人说,谁来这里贴诗不都是为了找评批的,不都是为了给人指手画脚的,对,这话说的很对,不都是这样,但是你又没说明你的来意,对于我们这此浅学的人来说,我们是有可能辨不出好坏的,我们只会有意见就提出,有观点有指出。请原谅我们的肤浅。实话说版主和评手不一定比每个人都强,可能远不如多数人。这点我们认可。所以有得罪之处敬请您的原谅!
5.如果您想多知道别人的看法,那就勇敢的交流吧。来都来了,挂着也是挂着,干吗不多说两句呢?你说,我说,大家说,你回,我回,大家回,不就热闹了吗,不就亲切了吗?
6.很希望看过的朋友说出您的观点和您希望别人怎样来回您的贴。

固定讨论!

谢闯王!

我们用心去交流、用心去沟通,我们的诗还会孤独吗,还会没有人理解吗?
严重支持!我们要多看别人的帖,多会别人的帖,慢慢地自己的帖也被别人看的多,回的多了。我相信坚持一个月这种风气就能形成,而且诗歌报才成为真正意义上的诗歌交流园地,试想如果仅仅是斑竹和评手评诗,这和普通的杂志刊物又有什么区别?
我们追求的是一种互动性——这要求我们必须虚心起来,不能总认为自己的诗是天下第一,要有学习的诚恳态度,和真心教人的热情。:)

谢非我的支持!欢迎更多的朋友参与进来!

我喜欢真心的回贴,说好说坏都没问题,多狠都中,能具体一点更好了.
但是我不敢这么回别人的贴!一个是我的水平决定我会说错话;一个是我怕挨骂!
为了别人回我的贴,我必须回别人的贴,就是怎么回是个恼人的问题!

下面引用由赵巨纳2003/10/22 07:15pm 发表的内容:
我喜欢真心的回贴,说好说坏都没问题,多狠都中,能具体一点更好了.
但是我不敢这么回别人的贴!一个是我的水平决定我会说错话;一个是我怕挨骂!
为了别人回我的贴,我必须回别人的贴,就是怎么回是个恼人的问题!
同感:)

谢谢浅一重新提出这个问题,的确应该讨论一下

这个一个都不值得恼人,也不会有人乱骂。大家都是学习中人,说错了,只会有人指正,怎会被骂呢!放心大胆的说,有啥说啥,等再出说不出一句错话的时候,我想咱们的目的也就达到了,倒霉是会酒,因为咱们要喝掉它~~~~~~!
同志一起努力!让诗歌大厅成为学习的园地~~~~~~~~~~~~~~

我爱诗歌报论坛!尽可能发贴回贴,尽量提高水平.
诗歌报不但是高水平诗人的乐园,也应该是培养诗人的高等学府.
尽自己所能吧.(就是本人的上网时间太有限了,还得顶住老婆"不务正业"的压力^_^)

说一下我的感觉:作为斑竹  我的工作很一般  原因在于我比较忙  而且喜欢灌水  有时就把回帖子的事情忘记了  呵呵  但对于别的朋友评我的东西  我一般不会在意  我个人感觉我的东西说不上好  只是心情之作  我不想刻意的去提高  发在某个大厅里  也许自己都忘记了  所以  我对回帖的要求可以说没有  只要能发上来  自己就开心了  呵呵  
个人之见~!  勿怪~~~~~~~~~~

下面引用由清舞流云2003/10/22 07:46pm 发表的内容:
说一下我的感觉:作为斑竹  我的工作很一般  原因在于我比较忙  而且喜欢灌水  有时就把回帖子的事情忘记了  呵呵  但对于别的朋友评我的东西  我一般不会在意  我个人感觉我的东西说不上好  只是心情之作  我不 ...

象清兄这样的自当有清兄之乐的地方,可以不在乎别人的评论,不在乎别人的评论也是一件好事。但是把贴子发了就不管可不是我等要学的地方。心情之作可以自己欣赏,既是发出来了,也有人认真的看了评了,我觉的还是重视一下的好,因为不光是交流这里还有别人的尊重和友情。

说的好!其实认真评帖对自己是有大好处的,评帖比看帖写诗更重要!这里面的奥妙,只有自己才能体会到的,只埋头写诗的人水平提高的速度肯定很慢!

已经阅过
对浅一的心甘情愿喝彩

下面引用由轩辕翊鹰2003/10/22 08:12pm 发表的内容:
说的好!其实认真评帖对自己是有大好处的,评帖比看帖写诗更重要!这里面的奥妙,只有自己才能体会到的,只埋头写诗的人水平提高的速度肯定很慢!
同意:)

我希望所有诗歌报的人都来回我的帖。
注:这不是玩笑。这是一个写诗者内心渴盼。
当然,我们都深知,事实上这是做不到的。那么,我希望诗歌报组建 评议团。而不是目前单纯的评手,评议团成员的发言应受评议团保护。理由:
1。诗歌不仅仅是个体写作,从它诞生以后就注定要面对读者。优胜劣汰是唯一的市场定律。因此读者的发言权不应该被抹杀或者被读者自身所放弃。无论他懂不懂得诗歌理论以及如何鉴赏,读者的直观是永远伟大且重要的。
2。所谓精英或者专业评手的增多并不能让诗歌真正繁荣。诗歌要繁荣还需要适应普通、大众化的审美标准。即阅读时的有所感,有所思,有所得。因此评议团成员可多多益善,欢迎不懂诗歌的人或者初级诗歌爱好者加入。
3。斑竹的多职务承担,已经不适合大的论坛了。一是因为斑竹的增多产生管理上的混乱,个人审美妨碍真正的优秀诗歌的诞生,精华帖子的质量变的不再精华。二是斑竹多为写诗老手,大量的阅读对斑竹自身的创造力有影响。也许我们就在不知觉中毁灭了一个本应成为真诗人的最后却成为好斑竹的天才。
4。对评议团内部应制定一些相应管理措施和奖励条款。