《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 浅一

[交流]您希望别人怎样来回您的贴,等~~~~~

谢白洞!相信你的提议有关人士是会看到的,也相信会逐渐改善。
1.读者的发言不但没有补抺杀,而且我还在一再的努力和倡导。如果你有仔细看我发贴的内容,相信你会以另外一种方式来提出。
2.在此主张的内容就是普极化,在共同学习的环境中培养出更多的爱好者。不管是初级者还是爱好者我们都一再的鼓励勇敢发言。
3.关于3的问题,不是因为人手多导致了管理混乱。而是就目前的的网络论坛来说,不可能一下子实现,相信白兄也明白其中的道理。让我们一起努力吧,每一个人都努力了,总有一天我们会如愿。
毁灭不毁灭不是因为担任了版主一职。不担任版主的人也不见得就充分的发挥了个性天才。
4.目前都是义务的,这种状况一时半时还改变不了。既是这样,还是让我们从个人做起吧。
对您提出的意见作出想应的回复不是在反驳您。是希望我们从点滴做起,从个人做起,以每个人的力量凝结出如愿的未来!

我希望所有诗歌报的人都来回我的帖。那就从我做起尽量去关注别人吧!

我要回贴,就必须认真的读要回的作品.
对我而言,是一个不容错过的学习机会.

下面引用由浅一2003/10/22 11:02pm 发表的内容:
1.读者的发言不但没有补抺杀,而且我还在一再的努力和倡导。如果你有仔细看我发贴的内容,相信你会以另外一种方式来提出。
2.在此主张的内容就是啤?..
我明白你的意思,相信大家都能明白,一切都是为了更好。

我的签名档就是我的希望

不知道别人是如何想的。我是这样评贴的:
对于新人,说些好话,提一点问题。最后欢迎。
对于老熟人,不好就直接说。
对于某些不说大部分却说好的帖子,要么不回,要么点一点。
对于某些无法判断的帖子,如无人回帖则顶一顶,让大家来评。
评议团这个想法不错。:)

诗是一种没有余地的艺术。
我觉得诗歌网络化除了普及诗歌的作用外,更多的加速了诗歌的平庸化。

我说几点:
第一:网络是诗歌交流最大最自由的平台.这就需要我们大家细心的维护,纸刊的诗歌不一定都是好的,而这里,回帖与否,并不是一个帖子好坏的标志
第二:交流是彼此之间的,这个我不多说
第三:每个人的精力和财力都是很有限的,我一般一个月花一半的工资上BBS

下面引用由浅一2003/10/22 11:02pm 发表的内容:
2.在此主张的内容就是啤?..
哦,浅一,我必须补充一下。我所列出的是现象,不是论据,这样的讨论也没必要那么严肃。而我回帖的重点是在提出解决的办法。你忽略了。再次,如果要说到从我做起,我想我还是做不到的,实话实说,我到诗歌报还没有一个月吧,我对这里还没有具备足够的感情要求我去投入大量的精力和时间,同时从价值的对流来说,我付出得不到回报的。这个务须证明,斑竹回的帖子够多了,我看也不可能他所回过的每一个帖子的发出者都去报答了他,而且比例是一比一。这不可能。理想中我们可以这样想,但现实中多种东西使理想只能成为理想。所以我提出评议团,试图一举解决这个,当然,如何操作就是小鱼儿先生的事情了。另外,如果我的发言不受保护,你以为我会不会担心得罪人?或者是厌倦了说好话?
说白了,这就是管理上的。。。。。省略了。这也是一个普遍的现象。我的帖子在诗论版里,你可以去查看,里面有比较先进的措施。

俺就喜欢来真的不怕痛。
来真对人的帮助才能最大

下面引用由非我2003/10/22 04:48pm 发表的内容:
我们用心去交流、用心去沟通,我们的诗还会孤独吗,还会没有人理解吗?
严重支持!我们要多看别人的帖,多会别人的帖,慢慢地自己的帖也被别人看的多,回的多了。我相信坚持一个月这种风气就能形成,而且诗歌报 ...
非我不错的同志啊

下面引用由小骑2003/10/23 11:33pm 发表的内容:
诗是一种没有余地的艺术。
我觉得诗歌网络化除了普及诗歌的作用外,更多的加速了诗歌的平庸化。
我认为纸刊上的平庸化更严重些,因为在网络平庸的东西很快就更新而消失,但在杂志上平庸之作被保存和固定下来,作为蓝本传播,这,在一定程度上更加大了平庸的扩散。网络诗歌的平庸主要来自于诗的速生,这,需要节制,无论如何,在网络上具有真正意义的诗歌正在平庸中破土而出,我坚信。非我

下面引用由非我2003/10/24 11:13am 发表的内容:
我认为纸刊上的平庸化更严重些,因为在网络平庸的东西很快就更新而消失,但在杂志上平庸之作被保存和固定下来,作为蓝本传播,这,在一定程度上更加大了平庸的扩散。网络诗歌的平庸主要来自于诗的速生,这,需要节制 ...
诗歌的网络化是其生命力的表现
没有不是过眼烟云的诗
只要让人瞟上一眼就是快乐
生活需要色彩
这里有浓妆淡抹总相宜的舞台

谁都喜欢论析准确的回帖,谁都得到了论析不准确的回帖
综合所有回帖,找出一个大家共同的回帖。

我认为回帖应当把自己最直接的感受写出来,不要被已经发过的帖束缚。
不要刻意去赞扬,也不要刻意去批评,自然的第一感受最好!
斑竹没必要回帖过多,因为过多会使自己丢掉了读诗的感觉。我有时候读完一首诗,什么感觉都没有了,就只好不回帖。
我自己感觉网络上的回帖很盲目,有时候,一大堆回帖中,没有一帖能体会诗中立意的,甚至误解和歪曲要更多一些,每当这时候,我就觉得上网谈诗是荒唐的。

下面引用由白洞2003/10/24 07:48am 发表的内容:
哦,浅一,我必须补充一下。我所列出的是现象,不是论据,这样的讨论也没必要那么严肃。而我回帖的重点是在提出解决的办法。你忽略了。再次,如果要说到从我做起,我想我还是做不到的,实话实说,我到诗歌报还没 ...
白洞:我有偏激的地方,我先道歉,然后也请您理解!
我说的真心对待是我对大家的希望,至于别人能不能都像我一样,我不强求,也不奢望。只希望能有更多的人这么来做。如果他做不到这样,别人也不能这样对他,我想他就不应该有太多的怨言,因为这里是没有任何利益的网络空间。我始终认为网络的友情是用心灵去灌溉的。
评论团的出现难道不用无私的付出?当然这个建议很好,那就是可以更好的推行目前这种论坛现象的生命延续和生存。
很感谢您!并希望您多多支持和指导!!