《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 笑天

[原创]那年冬至

笑天 该用户已被删除

[原创]那年冬至

连李白都不敢离开平仄写诗。诗只是自己认为?没有基本的语法?

[原创]那年冬至

下面引用由笑天2005/01/31 11:25am 发表的内容:
我其实反对你们的评语不是反对你们本人,我对现实诗歌都不满意,甚至我的作品我也不满意。我来说我对诗歌的一点事。写诗十年,开始只是觉得喜欢这文体,觉得当诗人很派。但写来写去,一会觉得自己写得好,喜啊, ...
   我对说话连下句对上句,有上句才有下句,这样的基本规则都不遵守的人,一般是这样回帖的:
     见山是山,见水是水。见山不是山,见水不是水。

这样的话语我可以说上三天,禅宗的机锋公案,对付这些打空对空导弹的人,是最好了的。

笑天 该用户已被删除

[原创]那年冬至

机锋公案要不要我讲几个?还什么一语中的,什么也没说!ok?

[原创]那年冬至

诗家自知诗中味,铺于尘世话短长。

笑天 该用户已被删除

[原创]那年冬至

兄弟,你在说什么?我在说什么?咱哥俩是从何说起的?唉!你自己去表白吧,我不回了。反正你的诗,也都是自己怎么怎么认为,好好跟你对话,你又只忙着讲自已,兄弟,保重了。

[原创]那年冬至

下面引用由笑天2005/01/31 11:38am 发表的内容:
你一句一个OK,看你也不是殖民文化的崇尚者吧?
ok,就殖民了?立即晕倒!

[原创]那年冬至

兄弟,我殖民了,您很中国,见山不是山,见水不是水。见山是山,见水是水,ok?
    好了,您说吧,尽量拨高,最好高过文化大革命的上纲上线,ok?兄弟我海纳百川,朋友你山登绝顶我为峰。

笑天 该用户已被删除

[原创]那年冬至

才看到!
煽钟纸一日
时尚以千粘
再看看~

[原创]那年冬至

我来说两句——
《诗歌报》是一个相互学习的场所,大家都是学生,不存在权威和权利。
作为一个论坛必须有它的组织者和管理者,这样才可以健康有序地生存下去。何况,《诗歌报》仅仅是一个不具有商业性的无偿提供给爱好诗歌的朋友进行交流的园地。
写作者和阅读者之间存在歧义是诗歌的特点,也是诗歌的魅力。
写诗是希望给读者欣赏的,也应该给读者评点的,读者评得越深刻,说明他看得越仔细,反之,如果没有人评论,是否可以认为没有人看,或者是看了没味,那么作为作者来说,悲哀否?
声明,斑竹们其实是一群很被动的无偿的脑力与体力的劳动者,期望能得到理解。

笑天 该用户已被删除

[原创]那年冬至

我觉得诗歌只是一种情感发泄的方式
是给自己的安慰
和给别人的欣赏