《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星星小倩

[原创]脆弱的哀叫声

[原创]脆弱的哀叫声

哎,还说呢,我女儿上街就有小女孩抱着我女儿的腿不放要钱,旁边就有大人指使,不给钱就不让走,你说这个社会怎么了......

[原创]脆弱的哀叫声

自残或他残而后乞讨,这里面有多少悲惨的故事。每天上下班路上,都会见到一些。见怪不怪,见危不救……生活是磨石,人心早已被磨去了温软的触觉。还能够如此这般动心动情的人,还有多少呢?

[原创]脆弱的哀叫声

下面引用由星星小倩2005/07/03 06:25pm 发表的内容:
如果我们都是旁人,如果我们都没有能力,我只是不明白,当事人在想些什么呢?他们的良知呢?大家都是怎么了呢?
是的,依阳,提高全民素质。我希望10年后的今天不会再有这样的场景。或者说,少一些这样的场景……
小倩你的善良让我感动,当事人呐,是利益的驱使了,你不知道吗一年能要个万元户呢,可能还不止呢,人家那叫“丐帮”,好了,别伤感了~~~~~~~~~~~~~

[原创]脆弱的哀叫声

下面引用由升霞2005/07/03 06:56pm 发表的内容:
哎,还说呢,我女儿上街就有小女孩抱着我女儿的腿不放要钱,旁边就有大人指使,不给钱就不让走,你说这个社会怎么了......
[color=#9932CC]这真的是一个挺悲哀的事情。对一个孩子来说,这样的情景真的会让她的心灵受到冲击。更可恶的是那个旁边的大人。可是,我们又不能够怎么责怪他/她,他/她也是迫于生活所逼……
矛盾……
那我们就给那个小女孩一些钱好了。好象也没有什么其它的办法了 :em16:

[原创]脆弱的哀叫声

下面引用由昨夜东风2005/07/03 07:19pm 发表的内容:
    自残或他残而后乞讨,这里面有多少悲惨的故事。每天上下班路上,都会见到一些。见怪不怪,见危不救……生活是磨石,人心早已被磨去了温软的触觉。还能够如此这般动心动情的人,还有多少呢?
[color=#9932CC]对,问题的严重性就是在于“人心早已被磨去了温软的触觉”。当我们习惯了看这种苍凉而冰冷的画面,当我们习惯成自然的时候,无疑是可悲的再次深化。
这种“习惯”,这种“自然”,只会导致这样的人越来越多,只会导致这种悲惨的故事越来越淡……
这样真的不好……

[原创]脆弱的哀叫声

下面引用由依阳2005/07/03 07:50pm 发表的内容:
小倩你的善良让我感动,当事人呐,是利益的驱使了,你不知道吗一年能要个万元户呢,可能还不止呢,人家那叫“丐帮”,好了,别伤感了~~~~~~~~~~~~~
[color=#9932CC]依阳,人家丐帮拿着打狗棒“刷刷刷”地正当营业。可惜此丐帮非彼丐帮~~~
好了,不伤感了。伤感也不会有好办法来解决实质问题:)
或许以后自己还真的能帮上什么忙:)

[原创]脆弱的哀叫声

愤恨,震撼,无奈,叹息……

[原创]脆弱的哀叫声

下面引用由夏之雪花2005/07/03 09:41pm 发表的内容:
愤恨,震撼,无奈,叹息……
[color=#9932CC]让我们一起叹息、沉默一会儿吧……

[原创]脆弱的哀叫声

在茫茫的人海里,一个人的善良又能改变什么,多数的时候,我们都很无奈。

[原创]脆弱的哀叫声

下面引用由星星小倩2005/07/03 06:43pm 发表的内容:
独善其身吗?可是只要这样的场景在这个世界上存在一天,心就不会有安宁与平静的一刻……
悲哀……
刚才还正好和一些网友在说到麻木,中国人的一个特点,就像鲁迅先生写过的那样。
的确,在很多时候,我们也有意无意间扮演了这样的一个角色。。。。。。这的确是一种悲哀。。。。。。

[原创]脆弱的哀叫声

下面引用由驿路2005/07/03 09:58pm 发表的内容:
在茫茫的人海里,一个人的善良又能改变什么,多数的时候,我们都很无奈。
[color=#9932CC]无奈中开出了辛酸的花,这样的感觉真的不好受。
茫茫人海,我们扮演着怎样的一个角色?如果我们的生命有着意义,那么这个意义又是什么呢?
匆匆而过的几十年,不想如此碌碌而为,亦或是我们的想法已经偏差,或许我们的眼睛已经不能够真实地反映这个世界了。每个人的生活,每个人的痛,有着自己的理由。我们谁都无法改变谁……

[原创]脆弱的哀叫声

下面引用由笨嘴笨舌坏人2005/07/03 10:07pm 发表的内容:
刚才还正好和一些网友在说到麻木,中国人的一个特点,就像鲁迅先生写过的那样。
的确,在很多时候,我们也有意无意间扮演了这样的一个角色。。。。。。这的确是一种悲哀。。。。。。
[color=#9932CC]我们是在笼子里睡着的一些人,还是半睡半醒的一些人,亦或是醒着的一些人?
清醒着的,是痛苦着的,却也是真实着的。
不再麻木,我们要去寻找自己的触觉,我们要真实地活着。
只有这样,我们才可以少一些可悲。
问好,坏人:)

[原创]脆弱的哀叫声

在现实的世界里确实有着这样的令人心碎,乃至残酷的创举,我们 除了心痛,仍是心痛。

[原创]脆弱的哀叫声

下面引用由象之道2005/07/04 09:42am 发表的内容:
在现实的世界里确实有着这样的令人心碎,乃至残酷的创举,我们 除了心痛,仍是心痛。
[color=#9932CC]有时候,我总在反问,我们真的什么都没有可以做的了吗?
心痛~~~~~
似乎我们能做的也就是用笔挽留住心间的感动……
就让我们一起祈祷,为着这个世界上需要爱的人:)

[color=#9400D3]
《祈祷》

让我们敲希望的钟呀多少祈祷在心中
让大家看不到失败叫成功永远在
让地球忘记了转动呀四季少了夏秋冬
让宇宙关不了天窗叫太阳不西冲

让欢喜代替了哀愁呀微笑不会再害羞
让时间懂得去倒流叫青春不开溜
让贫穷开始去逃亡呀快乐健康留四方
让世间找不到黑暗幸福像花儿开放

让我们敲希望的钟呀多少祈祷在心中

[原创]脆弱的哀叫声

理解你的纯真和善良。
社会上的丑恶,这只是一类。
我们国家的法制还不够健全,执法存在弊端。
问好小倩。