《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]《我从灵魂深处爱你》(一)谢谢你的爱

(一)谢谢你的爱
我只是送你一朵玫瑰,却从你微笑的眼里,看见了整座的花园。
楠说爱死你时,那眼睛就是两个燃烧的太阳。
我说,我是猫,能死九次!你爱我是那一次?
这是我和楠在济南开往泰山的列车上的一句对话。
当时的楠就站在我面前,拥挤的车上他用两臂护着我。
对于男人我一直都是不冷不热的态度。
楠是一个大一的学生。
他还是个孩子!
他的话原则上我是不会放心里的。
楠总是试图用火球样的眼光化解我的冰雪。
而我此时就拿了似是而非的笑来看着他。
不会吧!小雨。
楠的口气几乎是哀求的!
这下可乐死我了,疯狂的我笑得前俯后仰。
别笑了!求你!
楠的双手抓紧了我的双臂,拼命冲我挤眉弄眼。
待我疯够了,楠也差点累得断气。
不知是怜悯?还是冲动?我突然抱紧了楠。
何时我哭倒在楠的怀里?
我们两个已很虚弱,一位好心的阿姨给让了个座。
楠的高度,是我需要仰视的,1.85米!
如果说不是有了所谓的感情,我是不会接受他的!
对我而言,他太高了!
我只是个南方的小女子,身高不足1.56米!
我以为这就是我们的差距!
追求楠的女孩子不少!
这是楠的死党苏文斐告诉我的!
帅哥!我不是没感觉!
而实在是我那自尊到要自卑的性格!
我长得不漂亮!
鼻子有点塌!
小时候家里人常用木夹钳!
常常是夹到鼻子红红!
第一次知道死的味道,就是夹鼻头!
好痛!好痛!那种时候眼泪成串成串地掉下来!
楠背负着登山包,一把抱起我下了火车。
月台上冬日的寒风泠冽!
楠放下我的时候,没忘了让我靠墙!
我的柔弱,一直叫楠担心!
太多愁!太善感!
一流泪,都不知道自己姓谁?
楠右手搂紧我的小蛮腰,左手五指叉开!
我顺从地穿过他的手指,紧紧地握住他。
生活中的楠有着和网上同样的柔情,他的英俊让我更加的悲伤。
难怪相见的最初我想走开!心中那种伤感总也挥之不去。
我明白楠不属于我,他只是一个怜悯我的朋友!
对于那些太出众的男孩我是从不向往的,怕受伤害就索性躲开。
我当然不想傻到爱上了又离开,像小志离开我一样!
小志虽没有楠那样的阳光,却是十分柔和的男孩子。
我很想小志,不知他现在可好?
他从自己的怪圈中出来了吗?我可真是为他担心。
fang楠牵着我的手,总让我想到小志,有时我有种错位的感觉。
我真想带我上泰山的是小志而不是fang楠,他什么也不是。
站在北方的广场,空气干燥得起火,像热情的北方人。
南方缠绵温润的雨是见不到了,这里不但干燥而且更加地寒冷。
fang楠在一边用方言问路,叽哩呱啦是些我听不懂的话。
反正现在我只要拉着fang楠,安全就不会成问题。
我不会怕一个学生,出来时我就把他地址留给了我的死党。
楠去过泰山,他说带我上去不会有问题,这一点我深信不疑。
我告诉自己别对他动感情,网络的虚幻现实中是不可以当真的。
我只在扮演童话世界里的公主,散场后谁都不会在意谁的。
对于这个网上的男朋友我是不敢多做思想的。
我现在需要他,需要他带我去南天门。
阳光透过云层,轻洒在济南的广场上!
不远处雷锋的塑像迎着太阳!
雷锋孩子般纯净的笑脸,温暖着过往的行人。
北方的阳光多暖热,他是能够烘干你潮湿的心。
楠说这句话时,也是一脸的孩子气!
我可以自己走了,尽管还牵着楠的手!
他灿烂的笑着,露出了好看的虎牙。
我回报了他同样热烈的笑容。
登山我是个“臭蛋”,在南方我是连一座小山也征服不了的。
泰山是我从不敢想象的高度!孔子有“登泰山而小天下。”
可见这山的高度。没出门就担心了很多天,这是很现实的问题。
那些天我和楠聊天全是登山的话题。
登山我最喜欢。楠不无兴奋地说。
可我不喜欢登山,我上不去,我会哭!
有我带着你,保你哭不出来。
可我从来都是害怕高度的。
你恐高症?
登山很好玩的,当你登上了顶峰时,你就感觉到自己有多伟大。
我没有征服欲,可能这就是我不喜欢登山的一个原因。
可人不能缺少征服欲呀,要不做什么都无趣!
我以前登山是我男朋友拉我上去,下来要背很长的路。
还有要不断地宝宝奶吸。
宝宝奶吸不能明白,说详细点。
真笨,就是kiss啦!
这个不难,我会。
还是去海边,我喜欢大海。
糟了,我晕水!
不会吧?
不信,问我同学去。
我连游泳池边都怕走。
你家不在日照吗?那里不就是海吗?我生气地说。
我不要做你女朋友啦!
就因为我晕水,不会吧?
你总不能残忍到让猴子下水吧?
那你也不可以叫鱼儿登山吧?
同学说晕水是会治好的,以后不晕了我就带你看海去。
现在先让我发挥特长,登山去。
只要你有本事带我上去,也成。反正我自己信心不足。
这二天不满你说,我都怕得睡不着了。
不用多想,到时会有奇迹发生的。
别说得那么眩,像真有那么回事一样。
不过你今晚一定好好休息,要保持体力。
在南方登山是在春天,趁着春光明媚天气晴朗才有心情。
经过一冬的沉睡,当万物苏醒时,踏青便是最佳的选择。
我们北方人登山是考验毅力,强体健身。
更妙的是当你终于战胜自我凳上山顶的欣喜。
那一刻你感觉着清风朗日,山脚下的河谷……
人自然会有一览众山小的豪迈。
可我认为登山应该很悠闲,一步一级慢慢踱来。
再时不时看看来路对吧?
约一、二个伙伴携手前行,聊聊天,看看景,这才不累。
南方人会享受,这个倒不失为人生极乐。
这个速度何时才能登上泰山?
那要二天啦!我们不冻死半路才怪!
我还是喜欢家乡的山,走到半山腰的凉亭处就可以饱揽青翠的竹林。
你听风过处竹叶的舞蹈伴着鸟儿的啼鸣,你会有忘忧舒心的畅快。
你看满坡的茶树碧绿映衬着苍翠的群山,使山林更增添了几许的生气。
但你也不要放弃北方的山呀,那时候给你的就是大气,雄伟。
你想连历代的黄帝都不远万里赶来祭天,这地方可神着呢!
那你来春也来看我们的山,虽小却不失娇媚。
那时早春刚过,山花还不曾烂漫。
你能想见将来一夜春风吹江南,千树万树争相妍的景观吗?

各位朋友,大家好!这是我一个十多万字的长篇连载。每天我会发一节。等着文朋诗友们分享我的喜怒哀乐。有你我就不寂寞!

先固一下吧

[color=#9932CC]
读了,开篇的时候是温暖的故事。看来是大杰作吧,呵呵,谢谢妙妙的分享。加油继续吧。
先红,大家可以一起来看看。
问候妙妙^-^

呵,已经固定了:)

呵呵,慢慢欣赏!:)

呵呵
比我牛啊
你一写我就不敢动笔了
细节和心理描写实在好
比我牛多了
学习

小倩,你真好!总在时时关注我,话都说到我心坎了。这一生有你这个红颜知己,死而无憾了!“哪”字是写错了。谢谢指正。总以为自己怀才不遇,郁郁寡欢,有你这一切看来是多余啦。人生得一知己足已,以后再有人欺负我,我不会再那么伤心难过了。

泽润,谢谢关注!

黑白流侠,过奖了,我哪有那么好。不过得到肯定是很欣慰的。今天同事为了工作上的小事叫我去死,想想真是很难过。大家抬头不见底头见,有必要那样恶毒吗?为了这个长篇我已失去很多。不说了!我手头有一个长篇已写了快十八万了,先放着,因为要做的事实在多的忙不过来!有诗歌报,有你们我活得值了。

看来妙妙为了写这个长篇真的付出了很多,所以才更加弥足珍贵啊。沉甸甸的是过程,赤诚诚的是最终的奉献。妙妙,相信吧,付出不会没有一点点儿的回报的。至少你在付出的过程中已经积累了很多的财富。真的,选择了什么,就坚持地走下去吧。(走自己的路,让别人说去吧)
有时候会遇到一些不理解,这是很正常的,许多人都会碰到类似的情况。如果你为此事而一直耿耿于怀那才是最笨的傻瓜,不过我相信妙妙不是的^-^
有谁欺负你了,告诉小倩。HOHO~~虽然告诉了也没有多少用,我总不会冲过去保护你吧。不过,把你不开心的事情说出来好了,我一定会当一个很好的倾听者的。
等有时间了,就把你的作品在贴上来吧。我们一直都是你身后强而有力的后盾←嘻嘻,话说得有点飞了^-^
待续中……

难为小倩了,不过没关系,生活是一种经历,能化为灵感就不错了。我会记得你的话,好好读书、写作,此身就无憾啦!

(二)用心良苦
你的眼有几多疲惫,你的脸有几份憔悴,到底谁会爱谁多一点?
回去的路上只有我一个人!
楠此刻已回到学校,他必须赶在星期一早上!
既然不能送我,很快决定现在就走。
初冬时节,出门的旅客并不多。
不费力就找到了自己的铺位:11车14号上铺!
这是星期天当日唯一的卧铺!
即便那票面上醒目地写着:
要!要!要!死!!!
我没有选择!
很多时候,我们都没得选择!!!
对于数字我一直敏感,从小母亲就教我选好双数。
双数和单数,是可以决策我:升天堂还是下地狱!
这趟由济南开往杭州的硬普快,车次为1365!
无需一秒,我就将数字拼成了16和8
简单地排列组合。第一位1与第三位6合一起:
得出16,要乐!
第二位同第四位相加:
跳舞的8,发啦!
这数字到此打住!见好就收。
任何的游戏都不可以玩过头!
刚从泰山下来,人已困乏!
楠回寝室睡,我就只能在车上!
晃荡的车厢,让我想到孔雀东南飞!
走时我不曾回头!
怕见楠深情的目光!
倘若一步一回头!
楠会冲刺栅栏!
我真的要赖着不走!
我的脑子里都是过龙门时的感觉,我俩是牵着手一起升天的。
我总是过意不去,对一个陌生的朋友我受不起他对我那么好。
一过中天门,气温就骤然下降,楠将波司登品牌的外衣给我穿上。
小雨,名牌衣服很轻的,这样你继续登山不会有重量。
等我!我租一件军大衣就走。
我不要去了,已经下午二点啦,我怕上不去。
我不要拖垮你,这样我会过意不去的。
我说过一定能带你上去的,你要有信心。
你东西吃那么少,会饿的,我再给你买个玉米吧。
我真的不会饿,在家里就吃这一点。
没等我说完,楠已快速买了玉米带上。
走吧,我的宝贝,别多想啦!
我这人脑子像放电影,很难控制住不胡思乱想的。
小雨,是不是女孩子都爱思想,要不你怎么写文章。
山路上到处是石刻的书法,这是泰山上一道文化景观。
小雨,我拍摄的书法你要带给你爸爸的。
可以,没问题,不就是几张书法像片吗。
明天我们可以看到日出,上次来没看成。
日出很难看见吗?我能看到吗?
应该可以的,我带了女朋友来会感动天帝的。
谁说我做你女朋友啦?
你现在想反悔是来不及了。楠一脸的坏笑让我心里挺是毛毛的。
我只当你是我网上的男朋友,可没想过要在现实中接受你。
我那么优秀,干吗要拒绝?
你出众你才更容易找生活中的其他女孩子。
小雨我可是认真的,你别对我那么冷好吗?
风起了你冷吗?让我拉着你,把手伸进我口袋会暖和的。
以为你帅哥,全世界女孩子都喜欢你!
我不是这个意思,我只是不要见光死!
你可以找别人去呀!关我什么事!
这个山上可是历代帝王祭天的地方,你可千万别乱讲。
乘人之危不可以。你别对我那么好可不可以。
我走不动了,你让我歇息吧。
真的好后悔来,我不能适应北方的干旱。
我成绩很好,以后可以去上海的。
其实朋友是如何认识都不重要,这只是方式而已。
那我叫你坐飞机过来,你却坐了火车,过一个晚上不也到目的地吗?
你说的不无道理,但心里上我还是不能接受。
你在网上吻我都照单全收,还美着呢。可是……
小雨,别那么多可是啦!
来的时候我想登不上去就kiss,多浪漫,可见到了你还是不能习惯。
女孩子有戒备心也是本能反应,我有耐心等待。
小雨你知道自己多牛气吗?你都快到南天门啦。
我用大衣裹着你,休憩后我们就一鼓足气登上去。
月亮出来了,明天我们准能见到日出。
楠,你出汗怎么下雨一样?
我就这个样子,打篮球是在场上疯狂也这个样。
你是负重太多了,登山包、军大衣都比轻,再加上我一千斤。
是我乐意的,没关系!
熄灯后我将思绪拉回来,我听到了一场群狼演唱会。
导演:fang楠!主演:fang楠!
策划:宋辉(老大)!
创意:苏文斐(老四)!
客窜:韩业恒(老二)、吴明明(老五)、梁昌勇(小六)!
友情出演:秦培平、张猛!
早就听楠说过,这帮跑调系的高材生!
在悲伤的时候,在快乐的时候!
在不悲伤不快乐的时候!
地狱里饿狼的嚎叫,赤裸着青春期的狂躁!
乐此不疲结果是经常被抓!
扣学分!
夜色里,听着楠匆匆塞给我的磁带。
楠的声音远远飘来,夹裹着阳光的和煦。
小雨,我陪着你!
忠心伴侣!
商标中,拉链上全系满了小巧的心!
这是楠送我的一只单肩背包上的品牌。
情不自禁地我微笑了起来!
我喜欢牛仔布上的深蓝,楠和我有着同样的嗜好。
一种爱到深层的颜色!
午夜的列车,载着我一路飞驰!
隆隆声中,窗外的月亮跑马样跟随着!
我离开楠已越来越远!
因为梦见你离开,我从哭泣中醒来!
看夜风吹过窗台,你能否感觉我的爱
楠是拉面吃多了!
连唱出的歌也是带状的柔韧!
忆起了丰子恺的一幅漫画:
人散后,一弯新月凉如水!

章妙妙

编辑 2005/07/28 12:54pm IP: 已设置保密 [本文共3991字节]   

妙妙  

信息:     
现金: 2950 两诗歌报银子
存款: 没开户
贷款: 没贷款
发帖: 68 篇
资料:  
在线: 17 时 13 分 02 秒
  消息 查看 搜索 好友 复制 引用 回复  [第 2 楼]

呵!大家好!来我文字中做客啦。

有女子细腻的笔触,一个行进着的故事……
奇怪,妙妙你怎么也用那么多的感叹号?我觉得有些地方不需要啊。(这点跟西水一样,难道这是一种写作的艺术?不明白~~)
另:妙妙13楼的帖子可以再编辑一下,至少是将那些“编辑 2005/07/28 12:54pm IP: 已设置保密 [本文共3991字节]”等删去吧。这样看起来会更清爽和舒服一些:)
问好,妙妙^-^

(二)用心良苦
你的眼有几多疲惫,你的脸有几份憔悴,到底谁会爱谁多一点?
回去的路上只有我一个人!
楠此刻已回到学校,他必须赶在星期一早上!
既然不能送我,很快决定现在就走。
初冬时节,出门的旅客并不多。
不费力就找到了自己的铺位:11车14号上铺!
这是星期天当日唯一的卧铺!
即便那票面上醒目地写着:
要!要!要!死!!!
我没有选择!
很多时候,我们都没得选择!!!
对于数字我一直敏感,从小母亲就教我选好双数。
双数和单数,是可以决策我:升天堂还是下地狱!
这趟由济南开往杭州的硬普快,车次为1365!
无需一秒,我就将数字拼成了16和8
简单地排列组合。第一位1与第三位6合一起:
得出16,要乐!
第二位同第四位相加:
跳舞的8,发啦!
这数字到此打住!见好就收。
任何的游戏都不可以玩过头!
刚从泰山下来,人已困乏!
楠回寝室睡,我就只能在车上!
晃荡的车厢,让我想到孔雀东南飞!
走时我不曾回头!
怕见楠深情的目光!
倘若一步一回头!
楠会冲刺栅栏!
我真的要赖着不走!
我的脑子里都是过龙门时的感觉,我俩是牵着手一起升天的。
我总是过意不去,对一个陌生的朋友我受不起他对我那么好。
一过中天门,气温就骤然下降,楠将波司登品牌的外衣给我穿上。
小雨,名牌衣服很轻的,这样你继续登山不会有重量。
等我!我租一件军大衣就走。
我不要去了,已经下午二点啦,我怕上不去。
我不要拖垮你,这样我会过意不去的。
我说过一定能带你上去的,你要有信心。
你东西吃那么少,会饿的,我再给你买个玉米吧。
我真的不会饿,在家里就吃这一点。
没等我说完,楠已快速买了玉米带上。
走吧,我的宝贝,别多想啦!
我这人脑子像放电影,很难控制住不胡思乱想的。
小雨,是不是女孩子都爱思想,要不你怎么写文章。
山路上到处是石刻的书法,这是泰山上一道文化景观。
小雨,我拍摄的书法你要带给你爸爸的。
可以,没问题,不就是几张书法像片吗。
明天我们可以看到日出,上次来没看成。
日出很难看见吗?我能看到吗?
应该可以的,我带了女朋友来会感动天帝的。
谁说我做你女朋友啦?
你现在想反悔是来不及了。楠一脸的坏笑让我心里挺是毛毛的。
我只当你是我网上的男朋友,可没想过要在现实中接受你。
我那么优秀,干吗要拒绝?
你出众你才更容易找生活中的其他女孩子。
小雨我可是认真的,你别对我那么冷好吗?
风起了你冷吗?让我拉着你,把手伸进我口袋会暖和的。
以为你帅哥,全世界女孩子都喜欢你!
我不是这个意思,我只是不要见光死!
你可以找别人去呀!关我什么事!
这个山上可是历代帝王祭天的地方,你可千万别乱讲。
乘人之危不可以。你别对我那么好可不可以。
我走不动了,你让我歇息吧。
真的好后悔来,我不能适应北方的干旱。
我成绩很好,以后可以去上海的。
其实朋友是如何认识都不重要,这只是方式而已。
那我叫你坐飞机过来,你却坐了火车,过一个晚上不也到目的地吗?
你说的不无道理,但心里上我还是不能接受。
你在网上吻我都照单全收,还美着呢。可是……
小雨,别那么多可是啦!
来的时候我想登不上去就kiss,多浪漫,可见到了你还是不能习惯。
女孩子有戒备心也是本能反应,我有耐心等待。
小雨你知道自己多牛气吗?你都快到南天门啦。
我用大衣裹着你,休憩后我们就一鼓足气登上去。
月亮出来了,明天我们准能见到日出。
楠,你出汗怎么下雨一样?
我就这个样子,打篮球是在场上疯狂也这个样。
你是负重太多了,登山包、军大衣都比轻,再加上我一千斤。
是我乐意的,没关系!
熄灯后我将思绪拉回来,我听到了一场群狼演唱会。
导演:fang楠!主演:fang楠!
策划:宋辉(老大)!
创意:苏文斐(老四)!
客窜:韩业恒(老二)、吴明明(老五)、梁昌勇(小六)!
友情出演:秦培平、张猛!
早就听楠说过,这帮跑调系的高材生!
在悲伤的时候,在快乐的时候!
在不悲伤不快乐的时候!
地狱里饿狼的嚎叫,赤裸着青春期的狂躁!
乐此不疲结果是经常被抓!
扣学分!
夜色里,听着楠匆匆塞给我的磁带。
楠的声音远远飘来,夹裹着阳光的和煦。
小雨,我陪着你!
忠心伴侣!
商标中,拉链上全系满了小巧的心!
这是楠送我的一只单肩背包上的品牌。
情不自禁地我微笑了起来!
我喜欢牛仔布上的深蓝,楠和我有着同样的嗜好。
一种爱到深层的颜色!
午夜的列车,载着我一路飞驰!
隆隆声中,窗外的月亮跑马样跟随着!
我离开楠已越来越远!
因为梦见你离开,我从哭泣中醒来!
看夜风吹过窗台,你能否感觉我的爱
楠是拉面吃多了!
连唱出的歌也是带状的柔韧!
忆起了丰子恺的一幅漫画:
人散后,一弯新月凉如水!