《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 昊飞泓

※【黑白之间的彷徨】※---给L

[这个贴子最后由肖今在 2005/08/30 09:08pm 第 2 次编辑]
下面引用由石侃2005/08/30 12:35pm 发表的内容:
昊飞泓,这个孵化区在你的呵护下,看看能生产出什么好鸟来。   
哈哈,石侃老兄,你不也去太阳石吗?
以前我一直以为你是我们家姐姐的侃侃,他是个宽宏朴实之人,与世无争,我很尊敬他。
后来知道另有其人,想必就是你了。
平均或者折中,对我来说都不是主观的。
但你的话真的有些主观。
我曾写过〈别拿我的诗作我的镜子〉,是希望读者不要以诗论人,诗是诗,人是人。
凡偏激的话都出自偏激的心灵。
所以我也希望石侃兄,是不是因为休息不好,而造成心情浮躁,看什么都觉得荆棘丛生呢?
若愿意交流,请加我QQ

看来我也是认错人了,遗憾!
上面石兄要么就是理解错我的意思了,要么就是心情不好哦。
诗歌交流,在观点和看法上不能按照我的出发点,同时也不能按照你的出发点,它是一个动态的认识。
但是石侃朋友说上面的话有些过了,不是喜欢诚心交流阿:)
希望不是故意的,再次握手!
如果我的话语有所冒犯,请不要介意。

诸位,我已经表达了我的基本立场和情绪,我仍然坚持对昊飞泓气质上某些缺陷的判断,因为这已经不是一个文本当中的事情,他对小资的兴隆负有不可推卸的“作用”。以后再谈吧,一个人要闭嘴那还不容易?

作为读者,他往往会因为个人的人生经历而形成阅读经验。每个人的生命体验都不会相同的。一首诗,当然会因个人的视觉角度而产生异样的阐释。这是可以理解的。

晕,有空大家还到太阳石坐坐,利子恭候大驾

收藏慢慢读

李梦欣 该用户已被删除

委婉动人,很喜欢。情绪饱满,有很忧郁的部分,结尾笔锋一转,“它们是那蓝色的花/盛开如初的花朵/今夜,灿烂的开放”,有些乐观的苗头出来了,让人精神一振。
蓝色是很美好的,忧郁而带着贵族气息……

第一次认真读飞泓的诗。理性的思考与感性的抒情相结合的诗歌。生命的呈现、流逝、寻觅与情感的陷落、迷惘、伤痛。语言表达收放自如。 “黑”、“蓝”、“红”、“白“色彩点缀其间,让诗句有了画的质感。结尾的处理使前面低调式沉郁的情感得以上升,生命始终是充满了希望的。多感性的思绪弥漫在诗意间。
一些诗句读了让人感动,比如“飘动的时候,夜色暗香/生命,一点点浮起来”,生动,自然。“那并不一定是你的选择/黑暗中一切无所适从,无所抗拒”。生命如是,总会有无奈之感。喜欢:)收藏~~这诗可以精