《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]十月,回旋的春天

[这个贴子最后由星星小倩在 2005/10/05 04:03pm 第 1 次编辑]

[color=#9932CC]
    春天过去了,但十月来了。都说十月是小阳春,想想真是美好的感觉。很多东西似乎已经走远了,但事实上它却从未离开过。像十月,当桂花飘出金色的香,我看到了蓝天,白云,春暖花开……
    我想我真的是一个非常幸福的人。爱着,被爱着。我还能够在枝头轻舞飞扬,你远远地走近,又轻轻地走远,即便我们相对无语,我也可以听到你的心,在对我微笑。告诉你,这些就够了,我什么都不要,我只要你幸福。
    春天过去了,十月依旧在。十月的树上,开出春天的小花,我想自己已经被感动的一塌糊涂。经历了夏天的炽热,现在静下来了,重新回顾过往的点点滴滴,每一瓣回忆都湿润在心里最温暖的地方。

我看到,春天的时候,妈妈的怀里还抱着小小的我。转眼间,我已经不再是一个小孩。我像只越飞越远的小鸟,已经飞出了春天的树梢,飞向更高更远的蓝天。我要学会自己坚强,我已经不再是一个小孩。妈妈给我的春天已经远去,接下来,该是我为妈妈,为我的亲人用玫瑰搭建的第二个春天。
    有一种暖暖的味道,属于爱,从最初到现在,从未消散过。它是爱在春天种下的小树苗。那春天的小树苗,经历了夏天,将会在秋天发芽,冬天开花。
    十月,一棵还未开花的树,求了五百年,结下一段尘缘。我是那棵树,如果你无视地走开,我的心也不会凋零。因为十月,我已经懂得了什么是爱,什么是付出。付出,仅仅是为了你的幸福,我什么都不要。

总是经不住地去追求一些虚荣的东西,到了最后会发现自己追求的根本不是自己真正需要的。鲜花、掌声、金钱、名誉,这一切对一个人来说又有多少重要呢?贪得越多,反而失去得越多。当自己把生命的价值贫穷得一无所有,这些东西是无法填满贫穷的口袋的。
    还不如做一个简单的快乐人。喂马,劈柴,周游世界。只要有爱,有希望,有上进心,生活的贫穷是饿不死人的。用双手自己去创造幸福吧,然后单纯地去爱身边的人,原来生活也可以如此地安详和美好。
    十月,春天的小雨飘过夏季,细细地落在了秋的摇篮里。我惦记着你的笑,你的关怀,我是多么地幸福。我在春天轻轻地说爱你,我会在秋天,在叶子凋零的时刻再说一句:爱你,无悔……

还不如做一个简单的快乐人。喂马,劈柴,周游世界。只要有爱,有希望,有上进心,生活的贫穷是饿不死人的。用双手自己去创造幸福吧,然后单纯地去爱身边的人,原来生活也可以如此地安详和美好。
好!!
做一个简单快乐,任时间流过,长大,不后悔。
问好小倩。喜欢这肯定的文字,生活向我们散开胸怀,微笑人生。

倩倩的文字给人的感觉就是:小鸟依人:)
我十分的喜爱!你看这一段:更见功力!
总是经不住地去追求一些虚荣的东西,到了最后会发现自己追求的根本不是自己真正需要的。鲜花、掌声、金钱、名誉,这一切对一个人来说又有多少重要呢?贪得越多,反而失去得越多。当自己把生命的价值贫穷得一无所有,这些东西是无法填满贫穷的口袋的。
   十月,春天的小雨飘过夏季,细细地落在了秋的摇篮里。我惦记着你的笑,你的关怀,我是多么地幸福。我在春天轻轻地说爱你,我会在秋天,在叶子凋零的时刻再说一句:爱你,无悔……

先挂,你的文章总是清澈而充满个人的体验,会使人感动,但需逐渐走出小我.

十月,你已成熟为一个懂得什么是爱、什么是幸福的孩子,“做一个简单快乐的人”又令多少疲于生活奔波的人为之向往。还是田家乐好啊~~!
谢谢倩倩带给我们的审美享受!

小倩优美的文字散发着清香写在这个美丽的十月,感染着每一颗向往美好的心灵。
很纯净的文字,赏心悦目的感觉。喜欢小倩!~问候并抱抱啦:)))

我想我真的是一个非常幸福的人。爱着,被爱着。我还能够在枝头轻舞飞扬,你远远地走近,又轻轻地走远,即便我们相对无语,我也可以听到你的心,在对我微笑。告诉你,这些就够了,我什么都不要,我只要你幸福。
又看到你的美了,问候!

星星雨星星草,
给你一颗雨珠,
你却把世界浇灌了。
醉人的世界。
非常不错!

这个家伙说是在上学  可 现在还挂在网上      
喂马,劈柴,周游世界   是呵可那又有几个人做的到呢

细腻的文字,再次流淌着爱的蜜语。在这个金秋十月,我更懂得了爱的涵义。

生活的天空五彩缤纷,爱的世界有晴有阴,快乐生活,用情写作,用自己的文字,三动自己,打动别人!

用一种春天般温暖的心情写出了对爱,对幸福,对生活的感悟。喜欢你的这种心情。文笔依旧优美。问好楼主。

[这个贴子最后由星星小倩在 2005/10/05 10:27pm 第 1 次编辑]

[color=#9932CC]
雨珠儿:是的,微笑人生。给生活多一些肯定的微笑,这样才能够更加地坚定自己追求美好生活的脚步。生活中太多的忧伤与痛楚,我们要学会拥抱奇迹~
[color=#FF1493]
北溟:谢谢北溟~你说的小我,其实我还不是很理解。一直以来都生活在一种自己的思考里,或许我也该跳出来与人群溶为一体。呵呵,这句话我再琢磨琢磨*^-^*
[color=#006400]
禾木:十月之前,我已经明白了许多。十月之时,经历了更多,所以明白的也就更多了。田家的生活,是一种朴实的感动,我心向往。不过也不一定要田家生活,简单平淡的就好。呵呵,问候禾木:)[color=#800000]
一江秋水:小鸟依人呀~呵呵,那我下次去写一篇鹰击长空试试看。HOHO~做只大老鹰,张开翅膀去保护我爱的人*^-^*[color=#0000CD]
雨儿:先抱抱,再说话~呵呵,十月其实并没有什么特殊。如果有,就是它是第二个春天,也是临近冬天的一个脚步声。而现在的我们正躺在十月的怀抱里,所以呀要把它描绘得美美的,生活才更有滋味:)
[color=#C71585]
胡月:谢谢胡月的阅读。呵呵,让生活中多一些美丽,让人生更加地精彩~
[color=#191970]
龙袭长空:夜晚的时候,星星在天空眨巴着眼睛,它要做蓝天的好宝宝,于是它将自己微弱的光洒向人间*^-^*
[color=#FF4500]
唐福:呵呵,我正在国庆休假中呢~“喂马,劈柴,周游世界”这只是一个象征,象征着一种简单的生活。所以嘛,也不该说是做不到的事情。首先从自己的心境和对生活的态度出发吧。好久不见,问候:)[color=#9400D3]
妙妙:对于爱,我们经历或者说是感觉到的很多。做一个情感充沛的人,有烦恼,但也是幸福的。因为这让我们更加完整地感知这个世界。[color=#FF1493]
东方杰:是的,带着感动去写文字,总比没有感情的文字组合来得强。如果你的文字感动了他人,那么最先感动的,一定是你自己。
[color=#006400]
海中月:十月小阳春。只要有着感动,有着爱,哪里不是美好的春天?呵呵,能够用一种春天般的温暖的心情写下十月的篇章,我庆幸:)

很好的题旨,十月里,回旋着春天,十月会比冬天更有浪漫的气息,它更象春天的萌发.

下面引用由梦隅2005/10/06 08:18am 发表的内容:
很好的题旨,十月里,回旋着春天,十月会比冬天更有浪漫的气息,它更象春天的萌发.
[color=#9932CC]十月小阳春,喜欢这个称呼,让我想到了什么东西都似乎不曾远去。十月更像春天的萌发,萌发出一缕新绿,生命才开始呢~呵呵,梦隅好*^-^*