《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 星星小倩

[原创]十月,回旋的春天

在小倩的笔下,十月的风景依旧是那么迷人.
做一个快乐的人,简单的人.很好.
问好小倩!

生活中难免走进一些误区,追求一些世俗的东西,以为就是自己所需,到头来才知一切全是错。做一只小小鸟,做一个快乐简单的人,做一棵小草,把自己的价值体现在默默的奉献中,才能找到真的自己,才能让微略的生命散发出伟大的光芒……
总是经不住地去追求一些虚荣的东西,到了最后会发现自己追求的根本不是自己真正需要的。鲜花、掌声、金钱、名誉,这一切对一个人来说又有多少重要呢?贪得越多,反而失去得越多。当自己把生命的价值贫穷得一无所有,这些东西是无法填满贫穷的口袋的。
   还不如做一个简单的快乐人。喂马,劈柴,周游世界。只要有爱,有希望,有上进心,生活的贫穷是饿不死人的。用双手自己去创造幸福吧,然后单纯地去爱身边的人,原来生活也可以如此地安详和美好。
我惦记着你的笑,你的关怀,我是多么地幸福。我在春天轻轻地说爱你,我会在秋天,在叶子凋零的时刻再说一句:爱你,无悔……
爱,是执著的,让爱在心中,人间遍布真情……
感谢倩女在读书之余为我们带来这么美的文字,这么美的心境……

喜欢倩女的文字,在倩女的文字里更显了人生的境悟

总是经不住地去追求一些虚荣的东西,到了最后会发现自己追求的根本不是自己真正需要的。鲜花、掌声、金钱、名誉,这一切对一个人来说又有多少重要呢?贪得越多,反而失去得越多。当自己把生命的价值贫穷得一无所有,这些东西是无法填满贫穷的口袋的。
   还不如做一个简单的快乐人。喂马,劈柴,周游世界。只要有爱,有希望,有上进心,生活的贫穷是饿不死人的。用双手自己去创造幸福吧,然后单纯地去爱身边的人,原来生活也可以如此地安详和美好。
   十月,春天的小雨飘过夏季,细细地落在了秋的摇篮里。我惦记着你的笑,你的关怀,我是多么地幸福。我在春天轻轻地说爱你,我会在秋天,在叶子凋零的时刻再说一句:爱你,无悔……
十月依旧是春暖花开,好文!愿在人生的季节里,春天永驻。问好!

小倩人小,心却能想到小人所不能想到的,真是聪明伶俐,才思敏捷.
小倩所描写的就是人生的美景啊,爱与快乐并行,希望与幸福同在,
美美地享受吧,静静地生活着.无悔人生,人生无悔...
问好小倩,抱一下吧))
喜欢着呢~~

感觉小倩总是一个人在寂静地体味着人生  爱你的邻人  爱芸芸众生~~
爱身边的小草  爱飘过天际的白云   一个心中只怀着满满人间之爱的女子  该是如何幸福~~ 少女的情怀却感动着我们这些成年的人~~
黑蜻蜓  问候小蜜蜂~~~~

简单的快乐,简单的爱,这又谁可以轻松做到?喜欢这样真实情感的美文!

下面引用由囚雪2005/10/06 10:06am 发表的内容:
在小倩的笔下,十月的风景依旧是那么迷人.
做一个快乐的人,简单的人.很好.
问好小倩!
[color=#9932CC]在十月,寻找着春天的足迹,收获着成熟。简单的快乐,这是我所追求的。
迷人的十月,愿囚雪也开心哈~问候:)
下面引用由王雨烟2005/10/06 10:15am 发表的内容:
生活中难免走进一些误区,追求一些世俗的东西,以为就是自己所需,到头来才知一切全是错。做一只小小鸟,做一个快乐简单的人,做一棵小草,把自己的价值体现在默默的奉献中,才能找到真的自己,才能让微略的生命散发出伟大的光芒……
......
[color=#FF1493]雨烟好:)
爱是相互的。如果生活中的我没有一个人关心,没有一个人爱,那么我也写不出这样的文字了。生活中的误区太多了,我们陷入了也很正常。重要的是,如何走出来。
“爱,是执著的,让爱在心中,人间遍布真情……”
下面引用由一叶漂2005/10/06 10:32am 发表的内容:
十月依旧是春暖花开,好文!愿在人生的季节里,春天永驻。问好!
[color=#006400]如果冬天真的来临,如果黑暗真的驱走了白天。那么就融化冬天吧,那么就燃烧黑暗吧,我们真的还需要阳光来温暖一颗尘世孤独的心。
下面引用由云儿在飘2005/10/06 11:49am 发表的内容:
小倩人小,心却能想到小人所不能想到的,真是聪明伶俐,才思敏捷.
小倩所描写的就是人生的美景啊,爱与快乐并行,希望与幸福同在,
美美地享受吧,静静地生活着.无悔人生,人生无悔...
问好小倩,抱一下吧))
喜欢着呢~~
[color=#800000]生活中,一个人总是要做很多的抉择的,很多时候总是有着很多的矛盾。那个时候,我总是告诉自己,自己将要选择的一定是不会让自己后悔的。云儿好~呵呵,也抱抱~
下面引用由天涯孤鹰2005/10/06 03:28pm 发表的内容:
感觉小倩总是一个人在寂静地体味着人生  爱你的邻人  爱芸芸众生~~
爱身边的小草  爱飘过天际的白云   一个心中只怀着满满人间之爱的女子  该是如何幸福~~ 少女的情怀却感动着我们这些成年的人~~
黑蜻蜓  问候小蜜蜂~~~~
[color=#191970]呵呵,总不能够去讨厌它们吧。讨厌了我不是会过得很不好。嘻嘻~所以还是学会爱好了。爱别人,也是爱自己。况且大家都那么地可爱嘛,HOHO~小蜜蜂也问候黑蜻蜓哈*^-^*
下面引用由月色如水如天2005/10/06 04:29pm 发表的内容:
简单的快乐,简单的爱,这又谁可以轻松做到?喜欢这样真实情感的美文!
[color=#FF4500]或许谁都无法轻松地做到。可是与痛苦相比,简单的快乐更加地明媚些。或许我总是在逃避,逃避一些不开心的事情,逃入自己编织的美好世界中。然后,我又可以在现实中笑着看天看云看过往的人群……
“很多东西似乎已经走远了,但事实上它却从未离开过。像十月,当桂花飘出金色的香,我看到了蓝天,白云,春暖花开……”
问候,愿你的十月美丽:)

十月,我要活出我自己,相信我啊!
还好吗?倩妹。

怀揣着一颗美丽晶莹的心,于是秋天会有花开,冬天会有暖阳, 冰雪会温柔,寒霜会微笑。小倩,有了你,星星会笑着流泪,太阳会嫣然开放。好喜欢你一路走,一路洒满温情和感恩的心语。你就这样使我们怦然心动。痴痴的看,你使我心醉了,心醉于你美丽地看世界的眼睛和心~拥抱一下,可爱的倩倩...
有一首歌是这样的——我听过你的歌,我的大哥哥.我明白...只是里面的人应是每一个人。是吗?你是这样的女孩吧?:)))

喜欢这样的十月,推荐精华!~~

同意精华!

十月的天空,春天的气息,阳光与微笑,一切都美好。
  精了!