《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]·红色的窗帘 忧郁的心灵· 心情一角

[这个贴子最后由龙袭长空在 2005/11/05 11:44am 第 9 次编辑]

[color=#FF0000]红色的窗帘      [color=#4169E1]忧郁的心灵

*红色的窗帘*
电脑前。右手点着键,左手也没有清闲,保证那张嘴不可休眠。无聊时,一小口大蒜,一大口花生米,这种吃法几年前就已习惯。吃大蒜就像吃臭豆腐,也许也像狐臭。
吃花生米,口有余香,像送人玫瑰,怡人心神。做梦都想,两者若是串烧,或许就会诞生新的健康火苗。                        
电脑桌上的台灯,老早就买了,那耷拉着的脑袋就像行将就木的老朽,它却用羞涩的眼光看我,也许是看我脸的粉刺,这些天,真是奇怪,怎会有了第二春?定是那红窗帘作了祟,影响了我的前身,让我像梦游在这凡尘中。

*电话的铃声*
我在梦中,见一电话厅有铃声。我跑进去,拿了接听。那头有人说:来吧,我在你心中。
此时的我并不知道,在深夜在街头在角落闲逛的人究竟是谁呀?他还在听来自世外的祷告声。是我,不是我,是梦,不是梦,原是天堂的接线员接通了他的神经。

你来吗?我的朋友,这儿有好的风景。没有任何犹豫,我说,我必须请示妈妈的命令。
妈妈说过,天堂也是人间的模印。
                                     *也许我该*
走在湖边,不小心湿了裤脚,我想也许我该跳进去,让人们用异样的眼神掩饰我的紧张。走在人们的眼神中,不小心踩了自己,我想也许我该放弃,让人们用唾骂的口吻冲刷我的迷失。走在迷失的边缘,不小心掉进了陷阱里,我想也许我该跳上去,外面的丁香花扑进了我的鼻腔里。世界如此之美丽,也许我该努力把夙命寄在流沙的信封里,看风看雨看天看地淡看平凡的自己。
                                     *擦肩而过*
与死亡擦肩而过,我慕地发现,生命始终在风中悬着。我知道当风劲劲地吹过,我总感觉若我想飞,便就飞着,飞向何方,随着叶子飘荡。当细雨揉搓我的脸庞,我认为我已疯狂,那么冷的夜我是如此仓皇,单薄的铠甲已装满沉沉的颓丧。那是爱吗?若是爱,为何让我死了一回。若不是爱,我又能找谁申告这段冤情?

*我在原地打转*
像被岁月掴了脸,双脚瞬间变为陀螺的底尖。我慌忙用泪水洗脸,权当作飞虫入侵双眼。
我在原地打转,空气的流漩,将我卷入地核的裂变。我冷漠旁观炼魔与天神的决战。鼓停歇,白旗乍现,魂归天上人间。我直惨惨地梦见,疲乏的血脉,深深注入  无边的苦难。心灵的希冀,折损的羽翅,扑棱着冲击  光环的虚线。我渐渐衰弱,仍习惯性地旋转……

*风像火一般*
夜。原野的孤独,需要鬼火的挑逗。那个歪头的路人,可否看清,魂灵的守候。瞪着的阴森

的眼,把众生彻底地洞察万遍。精灵的嬉闹,吵醒了风的安眠。风便像火一般,把炼红的刀
子 劈开夜幕的窗轩。
                                    *我的梦想*
雨后鲜嫩的彩虹,挂着我梦的风铃。待风吹过,飘洒下灵动的音符。雪样的纷飞,无意间,给枝杈裁剪了一身素丽的裙衫。心情的橄榄,吮吸出生活的甘甜。可知我,只需抬起脚尖,看清前面的路到底有多远。我的梦想如此简单,就像一碗清煮的面。
                                     *锁    眼*
凄黑的小屋,一束灼热的光线闯了进来。她下意识地闭上了眼。她似乎已经习惯暗夜的摸爬,开始思考如何蜕变。这束光线像集束炸弹一般,轰蹋了属于她自己的地盘。她疯狂挣松铁链,靠近了防盗门,把发霉的舌头伸进肮脏的锁眼。她希望灼伤她的味蕾,再也不能品尝生活是甘还是咸。

沙发兄弟先坐了!

梦幻一般的感觉,留下的不是梦呓,而是更多对生命的思考.
长空兄弟,你好!

下面引用由烟雾缭缭2005/10/22 10:03am 发表的内容:
沙发兄弟先坐了!
下面引用由烟雾缭缭2005/10/22 10:07am 发表的内容:
梦幻一般的感觉,留下的不是梦呓,而是更多对生命的思考.
长空兄弟,你好!

谢谢烟弟的雾缭缭,长空有谢了!

很扎实的文笔功底,凤儿学习了!
问好!

哇!你恋爱了。爱这的文字是最美的。哈!我想推荐精华,怕人说我低级趣味;我想给你加红,可是又怕人家说是人情。忍了吧!可怜的妙妙,像只过街的老鼠!

来欣赏学习了,不敢说话。也不会说。
问好长空兄弟!

下面引用由凤儿2005/10/22 12:30pm 发表的内容:
很扎实的文笔功底,凤儿学习了!
问好!
凤儿,你客气了。长空汗颜。

下面引用由一江秋水2005/10/22 01:47pm 发表的内容:
来欣赏学习了,不敢说话。也不会说。
问好长空兄弟!
秋水,长空不敢当,我永远支持你!

下面引用由妙妙2005/10/22 12:42pm 发表的内容:
哇!你恋爱了。爱这的文字是最美的。哈!我想推荐精华,怕人说我低级趣味;我想给你加红,可是又怕人家说是人情。忍了吧!可怜的妙妙,像只过街的老鼠!
那岂不……岂不……
嘿,好吧!嘿嘿……谢——谢——

有一《莲池大池七笔勾》中,这样写道:...生死生前,半字不相救,因此把盖世文章一笔勾...
文字,写出来,带给别人与自己的究竟是什么...而我们究竟为了什么在写...它的意义真正来源于何处...
呵呵...

刚乱说了...别介意...不知自己在说什么...什么都乱了...事儿太多了...

下面引用由良妍2005/10/22 07:22pm 发表的内容:
有一《莲池大池七笔勾》中,这样写道:...生死生前,半字不相救,因此把盖世文章一笔勾...
文字,写出来,带给别人与自己的究竟是什么...而我们究竟为了什么在写...它的意义真正来源于何处...
呵呵...
谢谢良妍的指点!长空俯谢了!

下面引用由良妍2005/10/22 07:27pm 发表的内容:
刚乱说了...别介意...不知自己在说什么...什么都乱了...事儿太多了...
良妍,别这样说,以后可要多指正!

壮观的长诗!问好!