《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 黑白流侠

[原创]那个落花的季节

[原创]那个落花的季节

足球
我上高中的时候由于近视.所以就没有去打篮球,
害怕眼镜被打掉,伤到眼睛!
大家都说我长了一个大个,却没有用武之地!
我而已觉得自己长得挺魁梧却在体育上一无所长!
为了给自己一点面子,我选择了踢足球!
那时大家的足球水平都不敢恭维,所以绝对显现不出我的拙劣球计!
迷上了足球也是那时的事情,每天中午都要去踢一会.,
那段时间最浪费的是球鞋,买得最多的是足球周刊!
最经常受伤的部位是膝盖,经常摔倒!
不过依然乐此不疲!
经常踢比赛的结果是我不段地后移!
因为我这个人对游戏或者体育的悟性太低,
别人都是不断地进步,而我依然很坚定地很顽固地保持原有的水平,
最初仗着身高的优势当前锋,后来由于技术低劣,考虑到我的力气不小,
于是让我改打边前,负责往中间传球,
后来又因为我传球的质量不高,只好又后移,打拼抢激烈的中场!
我在中场的时候曾经横冲直闯过,但经常犯规,
或者被对方轻易把球断走.,
于是我们的队长对我极其不满,无奈没有多余的人选,
只好继续把我后移,担当后卫!
我当后卫的时候其实很兢业!经常去铲球,或者把球大力开出解围,
但我还是犯规次数太多,且经常把球踢出边界,
不是给对手制造点球就是制造边界球!
最终我被队长忍痛割爱,把我驱除出球队!!
我被开除球队的时候我感觉实在太丢人了,
于是才开始很认真地练习球技!
在我的刻苦努力下,我偶尔还被派上打替补,且发挥得越来越好!
就在我踌躇满志的时候,我们的守门员却辞职不干了,
要求前调,当前锋或者边前!
原因是在一次比赛中,他被对方的前锋打了一个钻裆!
他感觉这是奇耻大辱!一定要报仇!
任凭我们怎么劝说就是不再当门将了!
门将这个重要的位置就这样闲置下来!
别的位置都有替补,而门将是没有后备人员的!
我就是在那时被发现的,走马上任,当了门将!
原因是我在剩下的队员中是身高最高的一个!!
利于最快速度培养!
我的足球辉煌也就开始在那刻开始!
我连连有上佳的表现,扑出点球,阻截进球!
渐渐有了名气,,每次比赛的关键已经在于我!
只要我们的前锋进球,我们绝对能赢!
既然不进球.,我们也决不会输!
由此你可以想象我的实力!
上了大学,我的水平开始进入正规化的训练,
参加比赛,打友谊赛,打小组赛,打河大杯!
我次次出场.,球衣的号码永远是一号!
那时每次出场都有一些小女生尖叫:一号一号!
而每次我扑出一个球或者破坏掉一个球时就有人为我鼓掌,
为我叫好!
有人问我是怎么踢球的戴着眼睛吗?
答案是:是的!
我最初是冒着很大的风险去踢的!
我的原则是球来了先护住眼镜,然后再进行扑救!
在大学里比较正规一些,不允许戴眼镜参加比赛,
我就戴隐形盐井比赛!
足球是我的爱好!
我也经常受伤,最严重的一次是肌腱拉伤,
那次也是我参加的最后一次比赛,
在最后一场比赛时,我和对方的前锋冲撞在一起.
球被我断下来,但脚受伤了!
那次是我躺在病床上听说我们拿了冠军的,
也知道自己被评选为最优秀门将!
但是我没有办法参加领奖!
很多女球迷都过来看我,我很感动!
我现在已经不能再参加比赛了,
医生说我的肌腱受伤,不影响正常工作学习走路!
没有必要做手术,只要我以后不再进行比赛.,
我很遗憾!
我现在只能玩一会足球,和几个人来回传球玩,
我还爱穿着我的一号球衣,
很多人知道我的故事,都笑着过来拍我:哥们!牛比啊!
还踢啊!来,传球给我!
足球,也许是我一生的喜爱了!
到我老的时候我踢不动了,我一定在网上踢!
那时我一定比现在还牛比!

[原创]那个落花的季节

http://www.googles.com.cn/flash/swf/m2122.swf

[原创]那个落花的季节

毕业在即
校园里风又瑟瑟
落叶又片片
岁月依旧匆匆
自习教室依然客满
三三两两的女生确实是从阳光中走来
结伙成排的男生依旧肆无忌惮唱歌走过
那足球滚过球鞋踏过的草地
也枯了
已经很少有情侣们再坐在上面
搂搂抱抱谈天说地了
那跌倒过快乐过的操场
还是老样子
光秃秃的
一群像当年我一样的小字辈们在抢一个足球
我伸了伸脚,没有任何力度
我已经好久没有踢足球了
世兄师姐们哼过的校园民谣
如今还在传唱着
只是多了一些自己摆弄吉他的长发青年
在小公园里沙哑着喉咙唱着
很深情的样子
他们走了
我们来了
他们走过的路我们继续走着
他们的故事又在我们身上反反复复上演着
我们走了以后呢?
还有人接过我们手中的旗
接着走下去
白发的先生讲的课依旧很难懂
漂亮的女生的歌却又很少听
校园里开始了紧张的战斗
一部分开始紧张学习,迎接比较光荣的考研
一部分人开始忙着找工作
总之,日日夜夜都有不息的身影
有的是苦读
有的是在玩
有的在失眠
有的在感叹
有的在窝谈
校园里的冬天来了
校园里的爱情走了
校园民谣不停地唱着
一年又一年
一直很好听

[原创]那个落花的季节

歌曲:青春   
歌手:高晓松,小柯 专辑:青春  
  青春的花开花谢让我疲惫却不后悔
四季的雨飞雪飞让我心醉却不堪憔悴
轻轻的风轻轻的梦轻轻的晨晨昏昏
淡淡的云淡淡的泪淡淡的年年岁岁
纠缠的云纠缠的泪纠缠的晨晨昏昏
流逝的风流逝的梦流逝的年年岁岁
带着点流浪的喜悦我就这样一去不回
没有谁暗示年少的我那想家的苦涩滋味
每一片金黄的落霞我都想去紧紧依偎
每一颗透明的露珠洗去我沉淀的伤悲
在那悠远的春色里我遇到了盛开的她
洋溢着眩目的光华像一个美丽童话
允许我为你高歌吧以后夜夜我不能入睡
允许我为你哭泣吧在眼泪里我能自由地飞
梦里的天空很大我就躺在你睫毛下
梦里的日子很多我却开始想要回家
在那片青色的山坡我要埋下我所有的歌
等待着终于有一天它们在世间传说

[原创]那个落花的季节

光棍节
大四的最后一年光棍节,我还是要过
这是大学里过的第四个光棍节,也是最后一个了
上大学前,我不知道有这个节,
这个节似乎是专门为大学生准备的
为那些孤独的象牙塔里的灵魂找一个理由寂寞吧
也同时找了一个机会去喝酒
去庆祝自己还守身如玉,还保持着单身贵族的风采
自己这块泥还没有被水雕塑成型
为此是该庆幸呢还是苦笑呢?
总之我是苦笑不得,傻得像一个爱情乞丐,
没有要到任何吃的东西,也不能骂别人吝啬
只能继续在太阳下晒太阳,或者继续去要饭
我为什么没有爱情呢
不缺胳膊不缺腿
五官端正,眉清目秀(假如你们反对,我可以把这个词语去掉.
换成浓眉大眼吧)
并且还有一些那么小小的才气(当然是自我感觉出来的,
这年头,需要推销自己,
否则最后一定被低价处理,甚至成为垃圾)
为什么没有爱情呢?
也许是因为我不懂浪漫吧
我不会赞美爱情,哪怕最简单的词汇
在我口中也变得烦琐,并俗不可耐
也觉得难以启齿,无法表达
我幻想过花前月下的浪漫
也想过海誓山盟的承诺
但还是没有附注行动
最后往往以自我的劝告而放弃
也许我是一个爱情王国里的低能儿
我不懂爱情
你应该知道
鲜花在牛的眼里
只是食物,而不是美丽的爱情象征,也不是纯洁的祝福
音乐在牛的耳中
只是噪音,而不是什么阳春白雪,也不是下里巴人
我是牛吗
如果是
是帮助牛郎织女鹊桥相会的牛呢
还是太上老君无事可做的牛
或者是病卧夕阳里的老牛吧
我不会赞美爱情
也许像狐狸
吃不到葡萄说葡萄酸
于是我把爱情看作毒药
我不懂爱情
我不在丘比特的射程内
我在每一个黑夜白天
一个人笑着走过
又是一个光棍节
感觉不错
中午几个人在一起喝酒,庆祝我们的节日
人数又少了,年年在减少
爱情是个什么东西
喝醉了的二哥说,爱情就是风筝
妈的,只是我们没有线,所以不能飞罢了
下一年我恐怕就不能过光棍节了,
这一切都应该感谢小琪的出现!
我毕业后还会怀念那些和我一起过光棍节的朋友,
他们会随着毕业而流落到四面八方,我们还能再相聚吗?

[原创]那个落花的季节

大四心情
大四了,同学们互相这样说,
把大四作为一个日常用语,常常挂在嘴边,
有事没事都拿出来炫耀一番,
或者叫提醒一下,似乎害怕别人忘掉,
我认为主要还是想告诉自己:大四了,
告诉自己别忘记自己的身份罢了。
当大四这个词语成为一种伤感的符号后,
我们却开始淡化它,
我们把它做为一种资本拿来炫耀,
穿起我们早已经尘封的校服,
让大一大二的学弟学妹们一看就知道我们是大四了。
买饭的时候没有人敢和我们挤,
走路的时候碰到别人也不用自己说对不起,
等着对方说就是了。
大四了,谁还怕啥啊,什么都经历过了。
想起我们不是大四的时候,
真是憋气,隔壁住着大四的,
每天晚上喝酒说笑,就是不睡觉,
我们敢怒不敢言,
现在好多了,隔壁住着大一的,
我们可以笑可以闹,但一旦我们想安静,
你别许无条件服从。
遇到不知道天高地厚的家伙想抗议,
骂几声威胁几下就ok了!
踢球的时候,偶尔发生摩擦,
我们也是理直气壮,不管起因是什么。
黑道白道通吃!
打架不怕,我们身高马大,绝对不吃亏!
即使打不过,我好赖也当过领导,可以官场上解决!
你说我们是不是土匪啊?
拥挤的自习教室里
再也找不到我们探索的足迹
晨读的树林里
再也寻不见我们勤奋的身影
我们几乎可以说是告别了大学岁月
可以说是告别了读书的时光
只有那些为了中华崛起而继续奋斗的兄弟姐妹们仍在努力考研
我们没有嘲笑,没有伤感
人各有志,走的路不同罢了!
我们已经不再幻想风雨中的浪漫
我们即使不会抽烟,也开始装模做样地抽着
一支又一支廉价的香烟
几个老烟民开始对自己的口味进行更新,
买一些好的烟来抽,说是大学没有抽过好烟,
现在犒劳一下自己!
我们最初来的时候都带着梦想。带者憧憬。
现在很多都破碎了。
不过我们反而收获了其他的东西,比如成熟,比如理智,
比如学会什么叫享受了。
我们还没有变得十分颓废,我们眼中还闪烁着光芒,
很耀眼的那种。
我们学会了风雨中不流泪,学会了夜里一个人散步,
学会了在迷茫中寻觅未知的答案
在新生面前
发现没有一个是自己
又个个是自己
他们会和我打招呼,说:师兄好!
他们会半夜过来找我,问我大学应如何过。
我就开始胡编乱造,把最美好的一面给他们,
让他们相信我的大学过得是多么充实,多么美好,
激励他们努力学习!
这点,我自己都感觉到自己的伟大,
自己虽然窝囊,但是他们如果能在我身上学到一些什么,
将来少走一些弯路,我也将感到很幸福,
似乎是我自己做到的!
想当初,
在校园里,
我曾经左手握着右手
害怕迷失在小路
丢失自己
现在呢?我感觉还没有丢失自己
还是一个良好的社会主义青年
还是一个合格的共产党员

常常对自己说
明天
就是明天
起来
是个艳阳天
课本里装着神秘的东西
梦里有解不出的问题
生活在紧张中
运行
运行
我握了握自己的手
说:干吧,兄弟
大四了,我又一个梦也许该开始了

[原创]那个落花的季节

自行车
在大学里谁若没有一辆自行车的话,
那将是一件非常难受的事情.
因为宿舍在校外,离上课的地方实在太远,
而每天我们又由于种种而起得比较晚,
晚得即使不吃饭也要快迟到的那种,
于是为了和时间塞报,单靠两只脚是解决不了问题的,
尽管走路经常被戏称为11车,
但11路车还不一如一个破自行车快!
那时,都是没有钱的年代,个个都不是大款,
于是就几乎很少有人买新车,全是从旧车市场里买回来的二手车!
开封的旧车市场非常繁荣,上帝大多是学生,
我也可以继续推想,每一个大学附近都要有一个旧车市场的,
他们是为大学生准备的,是为大学生服务的!
买回来的自行车往往是骗人的,
如果你没有十分在行的眼光,没有防骗的意识,
买回来的车骑不到两周就要开始频频更换各种零件!
先是车闸,这个玩意必须敏感且灵活,必须具有很强的摩擦力,
你想咱们学生可都是骑车过闹市的高手,
早上骑车一窝蜂地往学校里跑,争先恐后,
那场面绝对壮观!
俗话说狭路相逢勇者胜,
于是那些具有冒险精神的家伙们就开始见缝插车,横冲直闯!
当然这需要很好的技术,还需要很高的个子,
能随时双脚着地是最安全和理想的身高!
此外就是需要刹车灵敏,否则很容易引发事故,造成不必要的麻烦!
其实这是互相促进的,骑得越好的越敢往人群里钻,
越往人群里钻越能得到锻炼,越是技术高!
长期以来,个个都是高手!
外人一看蔚为壮观,都很羡慕地说:河大的学生都这么赶时间啊,
都是好学生啊!
车闸换过以后就要开始换车胎了!
这是最容易换的地方,卖方总是总车胎做上很多的手脚,';让你看不出是旧的!
换一个实在太贵,但不换又不能上路,实在郁闷!
当然车铃是不需要安装的!
这个东西实在是一个摆设,基本不起什么作用,
大学生都大胆的很,骑车嘴是最灵活的:喂,前面的让路!
喂!同学让一下!
最流行的一句话是:没闸没铃,撞着不疼!
如果你想一辆车骑完大学四年,那几乎是不可能的事情,
自行车经常被偷,无论你用什么样的锁!
越是新车危险系数越高,
但如果你的车太旧,虽然小偷是不会放在心上的,
但寿命还是有限的,实在无法超负荷地劳动!
最没有寿命最值得同情的应该是有女朋友的那些人的车子,
每天都在超负荷劳作,也没有一个人去心疼!
我买过两辆车子,一个丢了,一个被遗弃了,
因为需要换零件且需要换的东西太多了,
我算了一算,又可以买一个好车子了,
于是就没有再去维修它,想来实在对不住它!

[原创]那个落花的季节

聚会
大学里总能找到各种各样的理由聚会!
聚会已经不单单为了叙旧,已经演变为纯粹的喝酒吃饭了!
完全图一个热闹!
想起大一的初次聚会,就我们宿舍的四个人,
坐在一起说对大学的迷茫!
说我们在高中怎么怎么样,现在又怎么怎么样等等,
说的东西很碎,但没有一个人喝醉!
那时是大一!
大二的时候,聚会已经演变成过生日了,
一旦某一个人过生日,就拉帮结派去喝酒吃饭!
每次都要有个别酒量不足的人倒下,
于是几个人搀一个,摇摇晃晃地回去,
到宿舍后还不休息,一定要拉几个人过来打扑克,
吵得楼道里安静不成,
最后一个个晕晕忽忽地上床,半夜不停起来上厕所,
酒喝得小腹涨得不行!
到了大三,大家突然都忙了起来,
几乎再有酒场,
每个人似乎都找到了自己的空间和事情忙,
真的想喝酒了就找一个两个要好的朋友,
小吃一顿,解解谗.
大四是最值得怀念的时刻,
酒已经不是为了喝才去的,而是为了叙旧!
每个人都能这样说:喝一次就少一次了,还有几次在一起喝酒啊.
虽然说得时候脸上带着笑,
但我们都感觉到伤感.
酒不醉人人自醉,
很多人纷纷在酒场上冰释前嫌,
成为了朋友,
同学之间还是交情深啊.
到社会上后还会有很多的应酬,但那时已经有了太多的奸诈,
已经永远也不会有大学里喝酒的心情了!

[原创]那个落花的季节

好一副大学生活写真集!真好!推荐精华!

[原创]那个落花的季节

[这个贴子最后由halidae在 2005/11/20 08:42pm 第 1 次编辑]

离开校园的日子里,生活的忙碌早已瓜分了那心底久藏的感动,变得支离破碎。当偶尔经过某院校的门前,眼神总是那般的依恋,久久的停留。回想着当初身边的同学,身边的心仪女子,以及最后同窗战友互道祝福直至各奔东西,这种回味很深刻!
  同意秋水意见,推荐精华!操作精华!