《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 如是

[原创]■态(刚刚胡乱写的一首 请批!)

下面引用由如是2006/03/24 01:11pm 发表的内容:
先是一些断断续续的声音
接着是一些文字 失去年轮的树
卷起它的叶子 空气变得稀薄
我听到召唤 在不远处
...
“消灭的意义是我们对事物的不正确的看法 是浮在事物本真上的尘土 ”。
-----------------------------------------------------------------------
兄弟的这句话引起了我的兴趣。咱两的讨论看来已偏离轨道,希望大家不要笑话。但就当一次纸上谈兵吧。
如何区分“事物的正确看法”和“错误看法”呢?我看这是个近乎不能完成的事情。既然无法完成,“消灭意义要不以消灭物质为前提,要么只是一句空话”。
兄弟的意见呢?

再次问好如是。先下了。有空再聊。

哈 是有点偏离了!看来问题越来越大了!
消灭意义要不以消灭物质为前提,要么只是一句空话”。
消灭的只是思想的误区 浮尘尽 本真显!至于事物的存在状态 佛说:不可说 不可说
这个问题不便在论坛探讨!诗歌 作为一种文学形式 也很难抵达!

下面引用由如是2006/03/24 01:41pm 发表的内容:
哈 是有点偏离了!看来问题越来越大了!
消灭意义要不以消灭物质为前提,要么只是一句空话”。
消灭的只是思想的误区 浮尘尽 本真显!至于事物的存在状态 佛说:不可说 不可说
这个问题不便在论坛探讨!诗歌 作为一种 ...
物质的存在,意义也存在,两者不可能消灭。
你们探讨,我在学习。

问好!

物质的存在,意义也存在,两者不可能消灭。
你们探讨,我在学习。
---------------------------------------------------------
谢谢!欢迎参加讨论!

下面引用由谷风2006/03/23 07:29pm 发表的内容:
如是的这首就比你那首具体的多 思路也清晰到位 述说有理 但是:
正穿过我的身体
被身体消灭-------“消灭”强烈了 消解 如何? 商榷!
这首不错的 我红了 大家再狠批 嘿嘿 问好如是!
谢谢谷风兄的鼓励!欢迎很批!

这样的讨论对大家都有益,固起来大家方便阅读!