《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【随笔】孩子

[color=#FF1493]
  气球牵着我,奔向那条熟悉的小巷,时光流转,我的身躯越来越小,我长成六岁,看到外婆在门口削土豆。她的声音很古老,她喊我——孩子。
                                                                       ——题记

[color=#9932CC]  有天我懂得珍惜时间,却越发清晰地感到它从指间流过。我的心还在为一只气球而雀跃,父母已摇头说那是小孩子的玩具。在一个同龄人都不再相信童话的季节,我看见儿时的幻梦凋零,成长的长信纷踏而至,写满了生活法则。
  时间就是金钱。它说道,合格的成年人做事情该懂得什么有用什么无用。沉思未免奢侈,注意草木发芽简直浪费!已没时间任我们去做这些“无用功”,大家该抓紧时间读书、工作、赚钱、花钱……

[color=#9932CC]
  我依然在夜里折纸鹤,将作业晾在一边,听虫儿歌唱,跟星星说话。我感到幸福,一点儿也不觉得自己是在浪费时间。父母不了解这些,甚至身边的朋友也会在我买小风车的时候饶有深意地笑。没关系。我对自己说,有些事情生来就是寂寞的。我们互不理解,却依然可以这样和谐的,擦肩而过。
  有天晚上,我的九十九只纸鹤全部复活,摇着漂亮的尾巴朝天空飞去。这时生活的猎人又出现了,他露出白森森的牙齿,举起弓,拉起箭,对准我的鸟儿……
  其实我的心里挺难受,但这一次我没有哭。风起云涌,我已经学会了自己疼自己。我微笑地望着天空,看我的鸟儿们那般从容地接受这一切。凋零的羽毛漫天飞舞,没有憎恨,也没有忧伤。
  谁也没有做错什么,该破碎的迟早要破碎。因为美好,所以易碎。而我又该怎样才能够将你们挽留?回到房里,我轻轻坐下,继续折自己的纸鹤。
  看到了吗,阳光下花儿的微笑?它们如此可爱,为什么不放慢脚步听听她们的歌唱?成长的泥土一次又一次覆盖了我们美丽的想望,但真正美好的并不是生活本身,而是一颗热爱生活的心。那些说着世间美好的人定是幸福的人。
  成长不可抗拒,但我依然可以勇敢地去守护自己的麦田。我敢说,相信童话的成年人定比一般人更善良,他们的心里开着一朵小花,它并非单纯到不懂得世间险恶,只是它学会了包容,还有爱。
  每个人的心里都有一个纯净如水的孩子,像小天使。那些匆忙到忘了自己的人,心里的小天使一定是睡着了。那就快点将它们叫醒吧^-^让我们,让我们和所有渴望自由和爱的生命一起,延续那首孩提时还未写完的诗……

【随笔】孩子

[color=#0000FF]“美好的不是生活本身,而是一颗热爱生活的心。”
首先问候许久不见的小倩,近来可好啊?
小倩的文字洋溢着一种感伤和青春,依然那么优美,似乎更胜从前。
是的,我们都是孩子,一群不想长大的孩子。因为在孩子的天空里,总是可以那么自在地幻想。
可以肆无忌惮地想象每一个童话故事都是完美的结局,王子和公主无论遇到多少困难,但最终依然能够幸福地生活在一起……
四维也很喜欢把自己称作孩子。或许我们每个人都忘不了作为一个孩子的快乐吧。
再次问候,并祝五一玩得快乐:)

【随笔】孩子

下面引用由断点2006/05/01 07:45am 发表的内容:
“美好的不是生活本身,而是一颗热爱生活的心。”
首先问候许久不见的小倩,近来可好啊?
小倩的文字洋溢着一种感伤和青春,依然那么优美,似乎更胜从前。
是的,我们都是孩子,一群不想长大的孩子。因为在孩子 ...
[color=#9932CC]看到你最近的那篇文章,知道你仍然很喜欢小四。很多人批评小四,那天和别班的语文老师闲谈时他就提到,像《梦里花落知多少》这样的小说到底有什么意义呢?其实这哪有什么思想不思想,他只不过是用文字在纪念罢了,我们过分地强加给他神圣,希望他写出什么“救世主”的文章了,这是不妥的(个人的小小看法^-^)
现在的我对他的感觉,说不上喜欢,但也绝谈不上讨厌。我想一些喜欢他的文字的人,都是那种忧伤、寂寞而又向往童话的孩子吧,就向点点你一样。
呵呵,悲观地活是活,乐观地活也是活,于是我宁愿继续做我的童话梦。
也问候点点,节日快乐:)

【随笔】孩子

[这个贴子最后由星星小倩在 2006/05/01 08:29am 第 1 次编辑]

其实这篇文章我又写了一两个月了,我不明白为什么现在的自己总是要费那么多的时间写一篇文章。改了又改,改的时候总是全盘否认,不同格式的草稿就打了七八种,而我又最恨自己写虚假而做作的文字。那种从晚上写到清晨,那种写作的冲动和提笔的茫然交织的感受真的很痛苦。
一种恍若惆怅的感觉告诉我,我已经迷失了自己的文字。
也发过一些帖子,被加了精。其实我一直不自信,甚至自卑:比我写得好的帖子多的是,我又何得何能拥有这样的小红花?
:)发了些牢骚,不好意思。不过这是我真实的想法,憋在心里不好受,就说出来了^-^

【随笔】孩子

星星小倩斑竹朋友写的小文很漂亮,也花了心思去写.不错啊!
好好的写吧,把文章写好,把人生的路也走好啊!
祝小倩天天开心!

【随笔】孩子

[这个贴子最后由雨儿在 2006/05/01 00:06pm 第 1 次编辑]

[equote]悠扬的音乐,可爱的画面,纯净的文字,招展着一颗热爱生命的纯洁心灵。
流连于小倩的心灵花园,回归孩童般的思想,注视美好生活。
我也收集了很多这样可爱的片片,很喜欢。可是我总想呈现自己纯洁但非纯真的一
面,担心别人说我孩子气,其实大胆面对自己,做真正的自己,才是最好的方式,
掩饰就像小孩子扮大人一样,可爱也可笑,嘻嘻~
问候小倩,很想念你!~祝节日快乐,好好轻松,好好玩:)
[/equote]

【随笔】孩子

[这个贴子最后由飞狐子在 2006/05/01 04:19pm 第 1 次编辑]

问好。原打算晚上才回来,中午就回来了。上来看看。却只有这一篇“新的心情”!
“悠扬的音乐,可爱的画面,纯净的文字,招展着一颗热爱生命的纯洁心灵。
流连于小倩的心灵花园,回归孩童般的思想,注视美好生活。”--雨儿。
  同感,重一下,荐精。
1:“有天我懂得珍惜时间,却越发清晰地感到它从指间流过”(同感,比如现在,我得挤出时间上来,有时连吃饭也觉得是浪费)
2:“我们互不理解,却依然可以这样和谐的,擦肩而过。”(对啊!)
3:“真正美好的并不是生活本身,而是一颗热爱生活的心。”(美在心中,烦恼的琐碎,其实也是某些人心情的感受!琐碎中也有美)
4:“每个人的心里都有一个纯净如水的孩子,像小天使。那些匆忙到忘了自己的人,心里的小天使一定是睡着了。那就快点将它们叫醒吧^-^让我们,让我们和所有渴望自由和爱的生命一起,延续那首孩提时还未写完的诗……”
    是啊!我常常想做个孩子!女儿20多岁了,但我有时依然会依偎在亲人的怀抱!我也会思考一些“小儿科”的问题。所以快乐!

【随笔】孩子

成长不可抗拒,但我依然可以勇敢地去守护自己的麦田。我敢说,相信童话的成年人定比一般人更善良,他们的心里开着一朵小花,它并非单纯到不懂得世间险恶,只是它学会了包容,还有爱。
很佩服小倩小小年纪就有这样深刻的见解。其实在现实生活中,这样的成年人往往不被世俗所接受。但是我也还是这样,相信童话,有时也可以不问世事。
愿小倩永远保持一颗童心,做一个永远的孩子!节日快乐!

【随笔】孩子

看你的文字,我们的心情也纯净许多。。问候朋友。。

【随笔】孩子

喜欢 问好 只要有颗热爱生活的心 就快乐 

【随笔】孩子

好久不见,
总喜欢读你不沾世俗的文章,拜读了
节日快乐

【随笔】孩子

如果心中有爱,这个世界自然是被太阳围绕的.

【随笔】孩子

下面引用由深居简出2006/05/01 08:29am 发表的内容:
星星小倩斑竹朋友写的小文很漂亮,也花了心思去写.不错啊!
好好的写吧,把文章写好,把人生的路也走好啊!
祝小倩天天开心!
[color=#9932CC]谢谢你真诚的鼓励和祝愿:)你看,你对我的称呼是:“星星小倩斑竹朋友”,好长哦~嘻嘻,你可以直接叫我星星。也问候你,我会和我的笔一起,走过迷茫,走向我的太阳*^-^*
下面引用由雨儿2006/05/01 00:04pm 发表的内容:
悠扬的音乐,可爱的画面,纯净的文字,招展着一颗热爱生命的纯洁心灵。
流连于小倩的心灵花园,回归孩童般的思想,注视美好生活。
我也收集了很多这样可爱的片片,很喜欢。可是我总想呈现自己纯洁但非纯真的一面,担心别人说我孩子气,其实大胆面对自己,做真正的自己,才是最好的方式,掩饰就像小孩子扮大人一.....
[color=#FF1493]是的,做最真实的自己。雨儿一直都是我心里纯洁的小蝴蝶,愿你能够永远地自由飞舞:)有人说我过于成熟,却也有人说我怎么像个小孩,其实看法都是别人的,重要的是我们自己对自己的定义。嘻嘻~也问候雨儿,假期是否在开心地玩呢?我可是准备睡觉看书听音乐来放松了哈~
下面引用由飞狐子2006/05/01 02:41pm 发表的内容:
问好。原打算晚上才回来,中午就回来了。上来看看。却只有这一篇“新的心情”!
“悠扬的音乐,可爱的画面,纯净的文字,招展着一颗热爱生命的纯洁心灵。
流连于小倩的心灵花园,回归孩童般的思想,注视美好生活。”--雨儿。
同感,重一下,荐精。
1:“有天我懂得珍惜时间,却越发清晰地感到它从指间流过”(同感
[color=#006400]真的很感谢,你如此细心的跟贴:)其实如果你想回到过去,真的让时光流转,那是不可能的。但你可以保持自己的童心,在成人的世界里守卫那一份纯真与美好。当我站在风里,张开双臂感受阳光轻抚脸庞的时候真的感到很快乐,尽管此时我已经不再是一个小孩,经过的黑与暗也已经覆盖上了尘灰,却那时仍然能够感受到一种美好而纯净的感觉,好喜欢……
下面引用由幻中行2006/05/01 05:51pm 发表的内容:
很佩服小倩小小年纪就有这样深刻的见解。其实在现实生活中,这样的成年人往往不被世俗所接受。但是我也还是这样,相信童话,有时也可以不问世事。
愿小倩永远保持一颗童心,做一个永远的孩子!节日快乐!
[color=#8B0000]正是因为他们与社会格格不入,而却又孤单地散落、存在,于是更该珍惜和守护。长大了,不再幻想,可以。但怎么可以失去对美好世界的希翼呢?梦醒时,生活是断翅的鸟。我多么不甘,越来越多的“孩子”从我的身边消失,难道我不该去坚持些什么,继续些什么吗?
幻斑斑,谢谢你的祝福~就让我们一起“延续那首孩提时还未写完的诗”^-^
下面引用由李吹渔2006/05/01 07:13pm 发表的内容:
看你的文字,我们的心情也纯净许多。。问候朋友。。
[color=#0000FF]对于我来讲,我写文字只是为了心灵的需要。用文字安慰自己,释放自己,让自己继续勇敢地面对生活,这是我最初写文字的原由。后来,我写文字也多了一些期盼和呼唤,追寻精神上的香格里拉:)HOHO~也问候你~
下面引用由梦影兰舟2006/05/01 08:47pm 发表的内容:
喜欢 问好 只要有颗热爱生活的心 就快乐 
[color=#C71585]单纯地热爱生活也不行,会让人在梦想与现实的冲突口迷失自我陷入痛苦的。除了热爱生活,我们还需要超然。嘻嘻~然后我们就不会为过多的事情烦恼了:)问候梦影~
下面引用由含羞草2006/05/02 00:02am 发表的内容:
好久不见,
总喜欢读你不沾世俗的文章,拜读了
节日快乐
[color=#191970]恩,真的好久不见了。呵呵,我不知道自己到底是否是世俗的,不过我曾有一段时间真的在努力把自己变得世俗些,我甚至努力去随波逐流——我以为这样我就可以活得轻松些,可以只承受生活的痛,而非来自心灵的无形的压力。呵呵,不过我现在决定,还是就做我自己,真实的自己:)
下面引用由墨客2006/05/02 03:47pm 发表的内容:
如果心中有爱,这个世界自然是被太阳围绕的.
[color=#FF4500]我真的希望,大家不再争吵,不再为什么名利而做本不愿意做的事情。生活的痛苦,它的存在是必然的,但如果我们可以用爱与包容去面对,困难酸得了什么?只是很多时候我总是惆怅地发现原来是我一个人在自做多情……
问候墨墨,希望阳光一直伴随着你:)

【随笔】孩子

下面引用由星星小倩2006/05/01 08:15am 发表的内容:
看到你最近的那篇文章,知道你仍然很喜欢小四。很多人批评小四,那天和别班的语文老师闲谈时他就提到,像《梦里花落知多少》这样的小说到底有什么意义呢?其实这哪有什么思想不思想,他只不过是用文字在纪念罢了 ...
其实一味地活在孤单寂寞中是无所从的,我个人认为需将这种情感化为思考的力量,去寻求人生或个人的哲理,写出古今皆有意义的文章,至于那本书到底有多少价值我们不得而知,也许许多年后会有人说:"这本书记录了当时年轻一代的想法,需要好好研究."呵呵
问好

【随笔】孩子

童话般的文字,学习学习,很纯,带着一位女孩纯真的梦想与现实的反差
问好