《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: S城写作

[原创]诗人的任务与诗歌的价值(之一)

下面引用由陈肖2006/05/18 10:28pm 发表的内容:
问好S城兄!<BR>很有价值的文章~下载了~
问好陈肖,最近辛苦了。

下面引用由雪梨之秋2006/05/18 10:50pm 发表的内容:
好东西,学习
问好雪梨之秋。上海别后一切都好吧。

下面引用由鱼鱼咬破网2006/05/18 10:33pm 发表的内容:
我认为,诗人的任务在于揭示生活的真实.
那么诗歌的价值到底在哪里呢?
在于揭示吗?还是记载了当下的历史?
还是预知了什么?
...
你认为,诗人的任务在于揭示生活的真实.
我完全同意!理论的东西是不可能统一的.尽管我们希望自已的表达被绝大多数的人认同.诗歌的表现形式也是多样的,我非常反感一言堂.诗歌和诗评应该是百花齐放的.每个人有不同的理解和不同的人生,所以我最期待的是你可以有你的看法,他可以有他的看法,我也应该有我的看法.不应该把一种东西强加给任何人......我慢慢说.

楼上兄弟,没人搞一言堂啊,你完全可以发表自己的见解,畅所欲言.

下面引用由水牛2006/05/18 11:34pm 发表的内容:
楼上兄弟,没人搞一言堂啊,你完全可以发表自己的见解,畅所欲言.
你似乎在对号入坐.我认为诗歌创作和诗评应该百花齐放,我反对一言堂.我还没说谁一言堂你好象不必要太急着去证明什么.你应该要有点耐心地去把别人的观点了解清楚才说啊!我的赞成和反对是我的观点.如果我点名道姓的说谁了,那我会和谁去讨论的.我肯定有我的看法.前面我所说都是我的看法....我慢慢说.

下面引用由深居简出2006/05/18 11:21pm 发表的内容:
你认为,诗人的任务在于揭示生活的真实.<BR>我完全同意!理论的东西是不可能统一的.尽管我们希望自已的表达被绝大多数的人认同.诗歌的表现形式也是多样的,我非常反感一言堂.诗歌和诗评应该是百花齐放的.每个人有不 ...
首先我要说明的是,这是“叙述策略运动”系列理论文章,文章的观点来源于可能阵线,所以并不要求每个人都完全认同。

下面引用由深居简出2006/05/18 11:54pm 发表的内容:
你似乎在对号入坐.我认为诗歌创作和诗评应该百花齐放,我反对一言堂.我还没说谁一言堂你好象不必要太急着去证明什么.你应该要有点耐心地去把别人的观点了解清楚才说啊!我的赞成和反对是我的观点.如果我点名道姓的 ...
没人搞一言堂,也没人对号入坐.
你想说什么就说吧.

下面引用由深居简出2006/05/18 11:54pm 发表的内容:
你似乎在对号入坐.我认为诗歌创作和诗评应该百花齐放,我反对一言堂.我还没说谁一言堂你好象不必要太急着去证明什么.你应该要有点耐心地去把别人的观点了解清楚才说啊!我的赞成和反对是我的观点.如果我点名道姓的 ...
欢迎真正的观点碰撞,不要搞无谓的争端。

下面引用由S城写作2006/05/18 11:54pm 发表的内容:
首先我要说明的是,这是“叙述策略运动”系列理论文章,文章的观点来源于可能阵线,所以并不要求每个人都完全认同。
同意!这个观点也是我提倡的,事物本身就是这样,我,你,他把不同的意见表达.不是为了统一,而是说明个人(或者说某些人)的观点.这不会有什么问题.而别人把不同的意见表达出来的时候,大家也可以想想为什么他(或者他们)会这样说呢?讨论有助于大家认识的提高.至于楼主的观点来源于哪个派别我不去考虑.相信楼主的文章不是只给可能阵线看的吧?你给大家看,难免就会有不同的看法....我还是慢慢说.

下面引用由深居简出2006/05/19 00:08am 发表的内容:
同意!这个观点也是我提倡的,事物本身就是这样,我,你,他把不同的意见表达.不是为了统一,而是说明个人(或者说某些人)的观点.这不会有什么问题.而别人把不同的意见表达出来的时候,大家也可以想想为什么他(或者他们) ...
想说就说,慢慢说也要说,我再强调一下,欢迎真正的观点碰撞,不希望无谓的搅起事端。

下面引用由水牛2006/05/19 00:00am 发表的内容:
没人搞一言堂,也没人对号入坐.
你想说什么就说吧.
那是最好的.我有看法是会说的.
下面引用由S城写作2006/05/19 00:00am 发表的内容:
欢迎真正的观点碰撞,不要搞无谓的争端。
这样的说法是正确的.我支持.

下面引用由深居简出2006/05/19 00:12am 发表的内容:
这样的说法是正确的.我支持.
说出你真正的不同的观点,诗歌上的,不是不着边际的什么东西,大家可以讨论。

下面引用由S城写作2006/05/19 00:10am 发表的内容:
想说就说,慢慢说也要说,我再强调一下,欢迎真正的观点碰撞,不希望无谓的搅起事端。
听不明白了.你是说我无谓的搅起事端吗?

下面引用由S城写作2006/05/19 00:15am 发表的内容:
说出你真正的不同的观点,诗歌上的,不是不着边际的什么东西,大家可以讨论。
到目前为止,我说过不着边际的什么东西吗?明明你是说理论的.我还没说什么就那么多麻烦啦?

寡人以为..
诗歌只是一门艺术..太多的评说只会狭隘了她..甚至词不达意..