《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 陈肖

陈肖诗歌: ≌ 迷宫 ≌ (第1至6首)

原帖由 陈肖 于 2006-6-14 09:54 PM 发表

这些都不是我想要的作品。
我跟自己商量好了,这个练习品只写100首。

赫赫,牛!

原帖由 陈肖 于 2006-6-14 09:52 PM 发表

问好兄!
其实我跟生活商量过了……一脸无辜……呵呵
帕斯卡尔说:人显然是为了思想而生的

呵呵,苏格拉底说过:“我吃饭是为了活着,他们活着是为了吃饭”。看来,无论怎么说,人都必须吃饭,也必须思想。吃饭和思想密不可分啊!

呵呵~~说个题外话:达芬奇在他的笔记中记载,人是制造粪便的机器。嘿嘿~~

哈哈,这么说,达芬奇和徐乡愁是哥们了,建议皮旦给达芬奇立碑!

问好陈肖兄,好的地方当然很多,大气磅礴,但我想提出一点自己的疑惑:是否过于依赖意象的应用,而不是在普通的语句连接中获得意义的突围?意象过于庞杂之后使意义隐晦,可能带来阅读的障碍.兄弟以为呢?

原帖由 S城写作 于 2006-6-14 11:35 PM 发表
问好陈肖兄,好的地方当然很多,大气磅礴,但我想提出一点自己的疑惑:是否过于依赖意象的应用,而不是在普通的语句连接中获得意义的突围?意象过于庞杂之后使意义隐晦,可能带来阅读的障碍.兄弟以为呢?

在普通的语句连接中获得意义的突围。兄的这句话我记住!非常有意义的建议!远握!

深夜问好陈肖兄弟,我的理解是,诗歌可能是一个更为明晰的系统,至少在于可理解性上.依靠对于生活本身的理解进行叙述,也可以产生广阔的意义空间.这是一个写作方向的问题,而不是一个技巧问题.与兄商榷?

原帖由 S城写作 于 2006-6-15 02:38 AM 发表
深夜问好陈肖兄弟,我的理解是,诗歌可能是一个更为明晰的系统,至少在于可理解性上.依靠对于生活本身的理解进行叙述,也可以产生广阔的意义空间.这是一个写作方向的问题,而不是一个技巧问题.与兄商榷?

这是一个写作方向的问题,而不是一个技巧问题.

拜读!

再读,学习了

现代起来了 很有吸引力的一组  问好

你想要的也是我想要的,哈哈

喜欢,问好!

久仰大名了,有时间愿能到深圳诗歌网帮我凑下热闹

1. 风格来自于一贯的晦涩和弯曲

2. 打头的这几个非常棒.以后的挺住,应该是非常值得期待的一首大作。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
推荐精华!