《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 雨儿

【随笔】雨主义——简单生活(LIVE版)

雨儿的文字总是让人期待,欣赏之后又不会失望:)喜欢~

生活的本身,不管它是天使,还是魔鬼,我们都要用自己最真实的心灵,过最简单的生活。因为在这份简单里,我们学会了好好待自己。我们选择了,不让自己后悔的路途。

真性、深刻、唯美的文字。

:)深深地问候雨儿。

生活就是那么简单,简洁的文字,问候雨儿

看着雨儿的文字,觉得生活就是一个迷宫,现实里的或梦里的!~

痛苦有时确实是一笔财富,就象我失去了爱我的女孩,却拥有了纪念她的小本子,我知道那就是永远!!
青春燃烧着,矛盾中长大的我们,只愿早一天从矛盾中脱离

原帖由 mansha 于 E:fpm7M2006 10:09 PM 发表
痛苦有时确实是一笔财富,就象我失去了爱我的女孩,却拥有了纪念她的小本子,我知道那就是永远!!
青春燃烧着,矛盾中长大的我们,只愿早一天从矛盾中脱离

矛盾永远存在,也许我们想快乐需要的是看轻它,遗忘它的存在
事实却是愈加去放大它,以至悲不能甚
问好

原帖由 星星小倩 于 E:fpm7M2006 03:41 PM 发表

雨儿的文字总是让人期待,欣赏之后又不会失望:)喜欢~

生活的本身,不管它是天使,还是魔鬼,我们都要用自己最真实的心灵,过最简单的生活。因为在这份简单里,我们学会了好好待自己。我们选择了,不让自己 ...

的确,既然选择了便不再后悔,然而有时却发觉这路既是顺的喜爱的,而阳光与风却是那么地剧烈
问好小倩

人们总是习惯用美丽的幻想来代替正视真的现实。比如,明明考败了,不总结失败的原因,就马上安慰自己:失败是成功之母;明明被花心的人甩了,不清醒面对伤口,却还陶醉地想:伟大的爱情是只要对方幸福!这些都看上去很美,可是伟大的是失败、是爱情,不是你,你终究输了

你的文字有着对人生的思考,喜欢

雨儿的文字总让人流连忘返。。

雨就像一个小女巫,不断变换着自己的角色,不断变换着自己的文字,不断变换着自己的情绪。角色上一会是孩童,一会是成人,一会是带着洁白翅膀的天使;一会“站在川流不息的人群,独行夜深人静的街头,穿过公园的对角线”,一会“带着勇敢的表情,飞上最高的屋顶”。文字上一会是诙谐,一会是严肃,一会是带着童真。情绪变化更多了,孤独、快乐、愤怒、哀伤、向上。正因为有这么多的变化,才让文字更富有穿透力和影响力。我们从这些文字中不仅能够看见雨,还能看见自己。

只看了几行,偶收藏了,得空细品:)

原帖由 ·黑子 于 2006-7-11 12:05 PM 发表
雨就像一个小女巫,不断变换着自己的角色,不断变换着自己的文字,不断变换着自己的情绪。角色上一会是孩童,一会是成人,一会是带着洁白翅膀的天使;一会“站在川流不息的人群,独行夜深人静的街头,穿过公园的对 ...

再读。正如黑子所言,如悟空之法数“善变”“多变”,故而引人入胜。建精了,请斑竹注意。

问好妹妹!

跟个贴,

评价:很好!
评分:满分!

未来是我们的,连这个世界迟早都是我们的!……

雨儿哦,有气势有力度!
--喜欢。

回复(一):

TO:
原帖由 ·黑子 于 2006-7-8 08:33 PM 发表
占楼
仔细看,改天认真评论
红先!

雨就像一个小女巫,不断变换着自己的角色,不断变换着自己的文字,不断变换着自己的情绪。角色上一会是孩童,一会是成人,一会是带着洁白翅膀的天使;一会“站在川流不息的人群,独行夜深人静的街头,穿过公园的对角线”,一会“带着勇敢的表情,飞上最高的屋顶”。文字上一会是诙谐,一会是严肃,一会是带着童真。情绪变化更多了,孤独、快乐、愤怒、哀伤、向上。正因为有这么多的变化,才让文字更富有穿透力和影响力。我们从这些文字中不仅能够看见雨,还能看见自己。

黑:谢谢黑的小红花,谢谢黑的精心评论,让我汗颜~~你的支持鼓舞着我进步:)问候黑,祝头发早点长长,做的节目早日出镜,哈~

原帖由 蓝色手枪 于 2006-7-8 08:53 PM 发表
这漫天的小雨。让人愁啊。。/

蓝色手枪:蓝色真有意思:)别愁,改天一起灌水哈皮哦~好久不见,祝手枪更加蓝色:)

原帖由 一丝不明 于 2006-7-8 09:15 PM 发表
汗~~
汗如雨下~

跟个贴,

评价:很好!
评分:满分!

不明猪:天热了,泪如雨下也变成汗如雨下了~:)谢谢猪,总算在你这里得了个满分,好激动啊~哈哈~~

原帖由 糖豆子 于 2006-7-8 09:30 PM 发表
人生总要经历,时间总要逝去,与文字结伴上路,它擦亮我们的双眼,教会我们怎样欣赏路上的风景,它给我们生命的拐杖,教我们坚强前行。
或者不仅仅是文字。世界种种,皆是有言或沉默的书典。
很美的文字很美的图,很美的心灵叙说,很好的父亲。雨儿很幸福的,因为你在爱里。羡慕哟  

豆子:谢谢豆子仔细的阅读。你说的正是我想表达的,真正的文字不仅仅简单地用来欣赏,更应该赋有思想,成为我们前行的动力。问好豆子,幸福属于我们^-^

原帖由 幽_云 于 2006-7-9 12:17 AM 发表
很久不见了,雨儿姐,来看看你,还好吗?

幽_云:好惊喜你过来看我:)我很好,你也好吧?好久不见你,有空去你的窝看你,嘻~

原帖由 泽润2 于 2006-7-9 07:52 AM 发表
很好

泽润:谢谢泽版来过,最近在心情见到你很开心。总想起你带我们奋战的美好时光,问候泽版:)

原帖由 飞狐子 于 2006-7-9 09:47 AM 发表
文字也会变化? 我看过了,其实变的是“雨儿”。变的是生活和对待生活的态度,不变的是“爱‘!
祝福你,雨儿!
也期待黑子的评论。
再读。正如黑子所言,如悟空之法数“善变”“多变”,故而引人入胜。建精了,请斑竹注意。

飞狐子:飞狐斑斑说得对,文字千变万化,唯有爱的主题是永恒。在文字上,我觉得总是重复自己,哪怕再好也是一种退步,应多尝试拓宽广度,延展深度才会真正的进步。深谢飞狐斑斑的祝福和鼓励!你的文字和敬业的态度让我欣赏,雨儿也真心祝愿你一切安好^-^

原帖由 蔚蓝天空 于 2006-7-9 10:30 AM 发表
路上的雨水是为了让人清醒与坚强。问好雨儿,你终于下起了心雨,好雨。

蔚蓝天空:恩,发自内心的雨就是好心雨,哈~有天空来过,我这里一片蔚蓝:)问候天空,好久不见,只见佳作不断:)

原帖由 无哲 于 2006-7-9 11:28 AM 发表
自由雨儿,简单生活,认真思考。嘿嘿

无哲:无哲哲就是厉害,一句话来个大总结,嘻嘻~你说今年你的主打是散文,我可一直等待着呢~祝夏天快乐:)

原帖由 静仔 于 2006-7-9 06:24 PM 发表
今天看了一部专集电视,说的是:自杀,不必要的死亡
我想自杀的是因为超负荷痛苦,而写文字的人也多因此为发泄
看到雨儿说:简单地写自己的字
我很高兴,一个自我的女孩,祝福你
我第一次上书没有稿费,却引来许多的信,至今却无一联系,想来也有些后悔
问好雨儿!

静仔:谢谢仔仔的祝福,其实你跟我一样是比较自我的人,我想坚持自己的个性总是好的:)
我跟两个文友联系过,一男一女,后来大家都忙就渐渐中断了联系,不过很美好的记忆。看来仔仔比我低调,这么多人给你写信也不联系哈,嘻~问候仔仔^-^

原帖由 百事可为 于 2006-7-9 07:39 PM 发表
先问好你雨儿!我在自来水找你聊天,却不见你.今天见你在这里,就问好吧.迟点再看了!

百事可为:百事,我去水区玩也没碰到你,留下了礼物给你,希望喜欢:)谢谢百事来看我,看到你来我就百事可乐,挖哈哈:))

呼~~终于回好第一页,下次再回复后面的朋友,先深谢你们的阅读和支持!问好~^-^

同意精华

众望所归   佳作可赏  人气居高   精华之