《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 雨儿

【随笔】雨主义——简单生活(LIVE版)

雨妹妹!你和小倩都可以一次引很都回贴,可我不会,告诉我怎么弄吧.

重新回来欣赏你的文字

雨儿的文字依然是那么轻盈,如小姑娘故意垫着脚丫走路,轻轻的,
她的文字有散文般的味道,但又有叙述的情节和故事
我以前经常想如果雨儿能给我写一篇散文,专门写我的,我就一天不吃饭呵呵
依然爱读你的文字,依旧关注着你。
希望你依然快乐!
我黑白又回来了!

再来支持蓝蓝!~在你离开的日子我会默默地等着,你会回来的对吧:)祝你旅途愉快

别忘了带棉花糖给我吃!~

雨儿在哪呀?

提上去

更喜欢第二部分,有一种辛辣的味儿.
问好!

三个作品都认真拜读了,非常欣赏!
前两个侧重于理性思考,后一个以叙述为主。对文字或是文学的态度,你父亲引导得非常正确。文学创作作为艺术门类中一个非常重要的分支,古往今来仅属于一部分具有天赋的人的。读了你许多作品,个人感觉你是非常有潜力的,定能有所作为。我女儿发表的第一篇文章是她语文老师推荐的,给我的感觉是能写但不会有什么作为,原因是她没有那份爱好,一般都是为了完成老师布置的作业。马上要升高中了,虽然她的学业非常优秀,但是,越往上,方向就更难找了。小时候可以对她说:考上清华就能做银行行长。现在就不能再这么说了,她是不会相信的。初中快三年了,总分一直是年级第一、第二,这样的成绩,700多个学生,多么的不容易,可以说是无法想象!!!现在,我经常引导她:成绩好,但更要学会生存之道。感慨于你的最后一个作品,就随便说了点。另外,新年快到了,祝雨儿学业进步、生活幸福!

总是让我惊喜与感动中碰撞

来读雨儿了,最近好吗.

“找一个方向找一种力量,让等待的大雨落下

展开翅膀将悲伤都释放,朝着梦里风景出发

大雨之后的第一道彩虹,发出最耀眼的光芒”

雨儿就象天空一道光芒了,想看看光芒,快出来吧,雨。

不要停下来,一直走。笑笑曾经的煞笔,忽略所谓的伤口,不再呓语。在第二天,带着勇敢的表情,飞上最高的屋顶,俯视孤单和失意。因为我们就是天使,背着洁白、巨大翅膀的天使,所以在飞翔时要安静,要保持最从容而完美的姿态,展开翅膀将悲伤都释放,朝着梦想的方向进发。即使跌落也要尽力风度地微笑,更要把所有周遭的冷漠化成绕指流转的温柔。

哈,这是少年老成的样子了!

是不是感觉自己(或者他们)能够如此?

在高高的云端,在人们注目的头顶?

给你们翅膀,我们也期待,欣赏你们的飞翔!

走过去的路,总是经历着风风雨雨。一些事,在感动着我们自己。只有心灵独白,才是思想的最真实写照。
毫无娇柔,流畅的文字,流动的心事,在不经意间看时光从身边流走
哈,那张云的照片很像我照的呢
欣赏了
问好

如果我们真的想提笔写下一些处世哲学、人生感悟,一定要扪心自问,内心是否真的有这么纯洁。不要心中欲望无数,却非要写到:我心如水,淡泊人生。不要内心安适,却要假装脆弱,写到:我是那么无助……;不要面对现实的生活心存不甘,却非要一副仿若不食人间烟火的样子,写下天使般的心语。这时文字成了什么?表演的道具还是美丽的幌子?真正的文字来自对内心真实的尊重!
当精!

三篇文字  三种不同的风格   每次读来 都用很特殊的味道

为什么要做这样自欺的人呢?这样的人用清心寡欲的文字掩盖欲加浮躁的心理;用自言自语表达似乎很纯洁的心灵,然后等待被赞同满足虚荣。更可笑的是,当他们写下崇高境界的文字,以为这样就是描绘出了生命的痕迹。他们还试图拿这些被粉饰得面目全非的文字来坚守自己的所谓理想、鼓舞自己所谓的勇气,或者拿这些文字为自己卑微的生活装点出些许华丽。

嗯:))