《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 官儿

记录一场"碧利斯"台风_____<<非我不取>>

这场水,你怎会碰着?怪了?
为你杀手一样的写作感慨。。。。。

学姐姐一把~!

[quote]原帖由 知我者君 于 2006-7-17 12:20 AM 发表
为你杀手一样的写作感慨。。。。。 [/qu

是吗?也许 我在天涯海角都会遇到这场台风,你呢?问好!

原帖由 官儿 于 2006-7-17 10:01 AM 发表
原帖由 知我者君 于 2006-7-17 12:20 AM 发表
为你杀手一样的写作感慨。。。。。 [/qu

是吗?也许 我在天涯海角都会遇到这场台风,你呢?问好!

因为我在碧利斯中心重灾区湖南呀,你在哪?我都没写碧.......让你抢了
  因为你写得好,我不敢写啦.....

官儿是天然的诗人,没错.在水中开车是什么感觉?那是在漫游,在随波逐流,就象摩西放在水中的篮子.我也曾体验过,不过,发动机没事吧?瞧瞧我,关心的是这些,而官儿诗意涌动.

我相信台风是有灵魂的

他的诗魂真的非你不娶,两个灵魂相遇,因此官儿写出这首出色的诗

谢时间的鼓励!好一个灵魂!

原帖由 时间之帆 于 2006-7-17 03:36 PM 发表
官儿是天然的诗人,没错.在水中开车是什么感觉?那是在漫游,在随波逐流,就象摩西放在水中的篮子.我也曾体验过,不过,发动机没事吧?瞧瞧我,关心的是这些,而官儿诗意涌动.

忘了告诉你,车,那天前后抛锚四次,车,现在还在手术台上,今天又下雨了,低落~~~~~以后我没时间了你要常来扫地啊!

这是确实能称为精华的东西
无论从思想的深度以及诗意的表达
大气 张扬

原帖由 官儿 于 2006-7-18 08:03 AM 发表

忘了告诉你,车,那天前后抛锚四次,车,现在还在手术台上,今天又下雨了,低落~~~~~以后我没时间了你要常来扫地啊!

不能常来?因为工作吗?争取有时间来吧.遗憾.

上帝以分离的方式制造差别,制造寻找
我们以寻找的方式保持骨骼端正,步履大方
像一张虫蛀的旧椅子,吱吱作响也要支撑

这是一匹什么样的马,什么样的芒鞋,诅咒上帝的人
不听话的孩子,骨肉注定缺失

我们目睹了宿命沿着树干抵达树根,抖掉绿叶与花
遮掩与谎言,而真相要从根部走到枝头凝为露水
又该经历多少的时辰

2006的仲夏,摸棱两可的黄昏
多年不遇的台风,冲刷一座险落之城
我们把城市命名为噩梦,把暴雨命名为晴朗
把柔软的盛开的凹凸之花叫做地狱里的天堂鸟
现在,拉紧我的手,你看你看
水漫旧道,放眼一望,全是通途                                    

这段菊也非常喜欢!问好