《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 官儿

又添加有趣的__<<晴朗>><还记得官儿吗>等

[quote]原帖由 平平仄仄 于 2006-7-18 09:25 AM 发表
子弹这首,与晴朗同构,但题目和进入的一段太远,倒是下二段真正。

第三首很智慧,女人的调皮可爱也活。最后的两段可舍---大概只有三字经还有点用处。 [/quo

抽空上来看一眼,谢平仄兄!有时间再改

原帖由 也也 于 2006-7-18 09:07 AM 发表

看来你的势力不小啊?呵呵
我不喜欢和虚伪的人对话
估计你会有一些办法让我禁声,因为我觉得了你的霸道

何来势力,休提霸道,若你将善意理解为虚伪,官儿从次不置一辞.

就是这种感觉

对,凭着灵性写诗,是不可复制的,绝对可遇难求
支持你

晴  朗

我决定读完这些诗就起床
就去喝水,然后回来
我发现光脚踩下的不是木地板
是俄罗斯的草垛,橡树在左
耳边响起罗马教堂的钟,而皮肤
居然夹杂莱茵河的味道

我看见另一个写拉丁文的我
靠着白色木窗,慢慢嚼东西
慢慢地看着马车越走越远
而整个蓝天走进了眼中

我和他没有回来
年代不详,日期7月17 日早上

这个是可遇不可求。

你啊你是不是吹捧你的声音太多了

原帖由 官儿 于 2006-7-18 07:50 AM 发表

你最好换掉你的名字,不然以后没有人和你对话的.

你看看你这是善良吗?我不喜欢和你说话了。很无聊

“现在,主要的问题是,诗不关注生活,不承载对现实、历史与未来的责任,喧泄狭隘的内心呓语,远离真善美,小情小我。“云里雾里说鬼话,花花草草玩小资”,毫无意义和价值。而且这些东西还很流行。这不是生产垃圾是什么呢?实际上,诗歌是被那些自以为是的所谓诗人及跟屁虫搞垮了的。”
----润泽

“现在,主要的问题是,诗不关注生活,不承载对现实、历史与未来的责任,喧泄狭隘的内心呓语,远离真善美,小情小我。“云里雾里说鬼话,花花草草玩小资” ...

就这段话本身而言,本人非常赞同。

学写诗歌 该用户已被删除

菊来学习

官儿  用河南话说:“怪可爱的”。:)

原帖由 也也 于 2006-7-18 12:40 PM 发表

你看看你这是善良吗?我不喜欢和你说话了。很无聊

“现在,主要的问题是,诗不关注生活,不承载对现实、历史与未来的责任,喧泄狭隘的内心呓语,远离真善美,小情小我。“云里雾里说鬼话,花花草草玩小资” ...

这是润泽写的吗?在哪里!

是他对韩寒的跟帖中说的

原帖由 明月春风 于 2006-7-18 03:32 PM 发表

这是润泽写的吗?在哪里!

泽润
诗歌硕士研究生

UID 8373
精华 0
积分 11740
帖子 11740
金钱 -60
威望 0
阅读权限 10
注册 2003-4-26
状态 离线  [转帖]诗歌的问题(韩 寒)

现在,主要的问题是,诗不关注生活,不承载对现实、历史与未来的责任,喧泄狭隘的内心呓语,远离真善美,小情小我。“云里雾里说鬼话,花花草草玩小资”,毫无意义和价值。而且这些东西还很流行。这不是生产垃圾是什么呢?实际上,诗歌是被那些自以为是的所谓诗人及跟屁虫搞垮了的。

走过的人说树低了走过的人说树在长

云里雾里说鬼话,花花草草玩小资_______和这一句类似的话,使徐志摩老师到现在还大病难愈。试问摩老师置疑的共产主义实现了吗?要“主义”还是要“生活”,是“大义”还是“小资”这个问题是要想想了,一天不解决,中国的诗歌就一天不想迈世界的门槛。人本性!问好官儿版主。请大家继续讨论。

另外请大家在讨论时开诚布公,引用时最好不要把把学位,头衔,职称,版主名,会员名拿出来,这里是网络,大家只管说心里话,说的有理大家学习,说的有偏差大家再讨论。这样才不会因顾忌情面和害怕说错或是不必要的顾虑而畅所欲言。我相信这才是目前我们的诗歌最耐要的。

官儿,还记得我吗?

提一下讨论

既然都看见了,就提一下.时间说得好,毫无理由的喜欢再问候官儿!