《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 白鸦

满纸荒唐言:《祷文三章》

大作品

再读。

散也要散得开,散得大.顶这只鸦了.

再来学一把如此怪异如此不同凡响的诗!

期待白鸦后三章  祝好!

问好朋友

欣赏了

原帖由 蓝色手枪 于 2006-7-21 04:15 AM 发表
这个认证方仗太过了吧。。做粉丝做到这份上。。也是一绝啊。。

是啊!这个家伙!不允许人说真话!

无人能够探索或是尝试一条新路,这来自嗓门内的语言!

看后感:容易进入,但仍有迷茫!问好!

灵魂的呓语,读到你深处的诡秘与痛楚!

不好说,干脆就是说不好吧。搞得像《神曲》的,可《神曲》译本我也没读完。白鸦的真诚探索还是要认真肯定的,它对诗的献身精神一如既往啊。丫非鸦,紧紧关注,虚心学习是我要务。

小姑娘 你走了之后 家里人为你点了油灯么
啊 真可怜 怪不得你满身泥泞
那一段黑漆漆的路你是怎么摸过来的

进入的不是很顺畅,到这里应该是进去了

感觉并不是很成功,耽于叙事,少了白话

妄言了,白鸦莫怪

神啊,我要吃豆沙包。

原帖由 陈肖 于 2006-7-19 08:17 PM 发表
问好白鸦噜!

这三节诗是我今年读过最坚异的诗句。

1、用纯粹口语的形式写作如此厚重的题材,是我最欣赏这个作品的地方。是神性写作值得探索的一个方向。

2、在不同的时空里将不可能的”叙述主体“合理地 ...

是的,“神性写作”,不单要靠玄乎、神秘性、不单要利用泛宗教打人。回到现实,才是“神写”的出口。

原帖由 心亭 于 2006-7-21 07:47 AM 发表
简直是~!@#$%!

简直就是你白痴!

简直就是穿越两界,变着戏法儿地批判现实。其精神不是神性,而是自由!

至于用什么样的方式抵达,并无所谓。

原帖由 也也 于 2006-7-19 09:44 AM 发表
现在,主要的问题是,诗不关注生活,不承载对现实、历史与未来的责任,喧泄狭隘的内心呓语,远离真善美,小情小我。“云里雾里说鬼话,花花草草玩小资”,毫无意义和价值。而且这些东西还很流行。这不是生产垃圾是 ...

这块儿生砖在我那里砸了一气,现在又被搬到这里来了,够辛苦的.

原帖由 没脚的小鸟 于 2006-7-23 12:27 PM 发表

简直就是穿越两界,变着戏法儿地批判现实。其精神不是神性,而是自由!

至于用什么样的方式抵达,并无所谓。

这个没脚的,说得倒极好!

原帖由 文远。 于 2006-7-23 11:52 AM 发表
小姑娘 你走了之后 家里人为你点了油灯么
啊 真可怜 怪不得你满身泥泞
那一段黑漆漆的路你是怎么摸过来的

进入的不是很顺畅,到这里应该是进去了

感觉并不是很成功,耽于叙事,少了白话

妄言了,白鸦莫怪

文远好!说明一下:

前面写到:“小姑娘 你是怎么来的 临走的时候你望过路吗”。
后面又写到:“小姑娘 你走了之后 家里人为你点了油灯么”。

这里的内容源于皖南的民间风俗传说,人临终前会望路,临终后会点长明灯,否则就会很可怜,就会走一段黑漆漆的路。这里叙述的或许不清楚。