《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 七夜木犀

七夕坊曲

很美。
问好楼主

“也罢……”

——这是一种豁然:)

在古词的韵律与美之中,溶入点点愁绪和思念。巧妙的构思,漂亮的布局。阮郎与三姑娘的心思,在一诉一语之间两相呼应。唯美的意境将孤独和思念渲染得淋漓尽致,一种凄迷美丽的情愫萦绕在你的笔尖,读者的心间,盈盈落轻红……

“阮郎,你死了,我也不会偷生的。”

——也有人会说,难道除了爱情,你没有其他事情可以做了吗?
而我想,有些感情如果在心里烙得太深,真的会让人生死相许。或许有些盲目,却是真情。人生自古有情痴,此事不关风与月。

七夕鹊桥仙,之所以为人所称道,正是因为天意总在弄人,而这恰恰表达了人们的美好追恋……

:)美不胜收。却也使得我心里满是凄凉……

原帖由 星星小倩 于 2006-8-7 08:45 发表

“也罢……”

——这是一种豁然:)

在古词的韵律与美之中,溶入点点愁绪和思念。巧妙的构思,漂亮的布局。阮郎与三姑娘的心思,在一诉一语之间两相呼应。唯美的意境将孤独和思念渲染得淋漓尽致,一种凄迷 ...

小倩的一番点评,让我倍觉作文是一件很享受的事情。

原帖由 阿77 于 2006-8-4 23:27 发表
收藏到我博客了.问好楼主并感谢带来的美文.

呵呵。也谢谢你的赏识。

原帖由 易州米 于 2006-8-5 08:25 发表
很美。
问好楼主

谢小米评阅。

特别的喜欢。学习这样让人回味的文字。。。。。。
问好