《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 马甲702

咏月

关闭 [复制链接]
请楼上老大先分清楼主作的是律还是古在说话吧。
俺肚皮都快笑破。

汉风唐韵,好古诗 !

暮岳

我从不与一般女子评诗,也不评一般女子之诗.
若其为女子 ,那么就随他无吧.
反正清者自清.
想当初书生霸王也曾写诗,推新国风者云云.不过平平.
网上所谓诗人者,大多涂鸦而已,不仅不知何谓四声八病,就连何为平水也有不明者.
至多也不懂诗歌流源,以诗骚为无趣,以老杜为乏味!
千古不存心中,乃美名曰:新诗,新韵也.
可笑且可鄙,今人俗浅,囿于一隅,不知世界之大,别有洞天,可谓论坛虾蟆.

算了,这里半年过了,还是没有个明眼人,也没谁有些子长进,哎
如今谁肯用心去做学问呢?

原帖由 暮岳 于 2006-8-20 19:26 发表
我从不与一般女子评诗,也不评一般女子之诗.
若其为女子 ,那么就随他无吧.
反正清者自清.
想当初书生霸王也曾写诗,推新国风者云云.不过平平.
网上所谓诗人者,大多涂鸦而已,不仅不知何谓四声八病,就连何为平水也 ...

你这么漫无边际地说是毫无意义的-----而且你说的这些声病云云,不是新货,都是旧掌故,不值得显摆----
我说过,如果你愿意讨论具体问题,以平常心,大家是欢迎的。
论诗还要分男女,这是啥!

笑妃子和平仄一个:你们理他则甚?听兔子叫还耽误种地了呢:))

我还是希望他好好说话------可他怎么就是不听劝呢:))

蓝色手枪 该用户已被删除

蓝色手枪 该用户已被删除

原帖由 蓝色手枪 于 2006-8-21 14:49 发表
人家只是说了不同的看法。有必要如此冷言相对吗。。不象话。。。。

老清也不管管。。。

你懂啥?想学旧体诗就在一边认真听课。
老清更不清:))

向马甲同志学习!

原帖由 蓝色手枪 于 2006-8-21 14:49 发表
人家只是说了不同的看法。有必要如此冷言相对吗。。不象话。。。。

老清也不管管。。。

哈哈~~~你怎么又跑出来了?都是老清没把好门。。。。还是回你们院去玩灌水吧吧:)

我不喜欢说话刻薄的人
诗只要写得就批评得
而与何人何事无碍
你们大概也都是认识的吧
难怪只知道在小圈子里说话,不见天地
呵呵,想来这里的货和彼岸诗社的还差些,我本来很少说话,因为我品评诗歌,
从不说好话!只是手痒了,看到不该看到的诗,忍不下这口气,是谁言语说汉风唐韵来着,
我几乎昏厥!非好辩而,不得以也!
如果你们只知道漫骂,那就算了
本人除了不评一般女子之诗,也不与蛮人言语!
个人习惯,看惯也罢,看不惯也罢,随他!

哈哈!你们一个比一个古板,一个比一个迂腐,诗词吗,只要精深博大又不罗嗦,读之流畅回味悠长,源于生活感悟众生就为佳作,又论它平平仄仄之乎者也做甚!今人皆古的话,恐怕宇宙微藐之只五行矣.....
呵呵!仅代表个人成见.

点评需要权威否?回答是肯定的,这就是没有好诗的原因!

QUOTE:
原帖由 暮岳 于 2006-8-15 19:31 发表
难怪这萧条得很

这也算得上精华?
左右似含情   穿树
这样句子,不过门外汉而已!
盘桓无所事   已经似贬,何必咏也!
溅溅潮月生      写月生,何必提月字,最最下品也.
门外议诗,不读也罢。
这篇入精虽然免强,但在如此”萧条“状况下,也算”精“的有理。
这篇有毛病,但暮先生的批评并不在点子上

以后还有人评吗?几位版主自己互捧好了!
不敢评说,只当是过路人不小心放了个屁。大家掩鼻!

我来说两句

作为斑竹,有人在论坛发作品,肯定得鼓励,这无可厚非
作为发帖人,想说说心里话,这也在情理中
论坛不是做学问的地方,多交流也不错
有人进来评诗,更是好现象
年轻人气盛,上年纪的人刚愎,很正常
这些都不重要,重要的,是论坛的风气
——这需要你我他,尤其是我们的斑竹们、管理者来率先垂范——总不致把论坛办得剑拔弩张吧?