《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 囚雪

[灌水] 我的绘画之路!(连载中......)

我要把我雨儿妹妹派来精华一次玩玩...

原帖由 龙袭长空 于 2006-8-31 11:10 发表
问好囚雪。精彩。

谢谢长空

原帖由 深居简出 于 2006-8-31 17:42 发表
我要把我雨儿妹妹派来精华一次玩玩...

老哥好啊,我想水区的精华都想疯拉,如果有雨儿操作,那真是太太完美了

原帖由 蓝色手枪 于 2006-8-31 17:38 发表
就你红了..

光红不行,要精华啊

蓝色手枪 该用户已被删除

原帖由 囚雪 于 2006-8-31 17:46 发表

老哥好啊,我想水区的精华都想疯拉,如果有雨儿操作,那真是太太完美了

我叫雨儿操作,雨竹观看,星星小倩记录,百事可为统计我穗穗妹妹站远点打鞭炮...差不多了,现场就这些人算了...

原帖由 深居简出 于 2006-8-31 17:53 发表

我叫雨儿操作,雨竹观看,星星小倩记录,百事可为统计我穗穗妹妹站远点打鞭炮...差不多了,现场就这些人算了...

好啊,好啊,我听老哥的,对了,枪也要响一下...............

八.

转眼就到高三了,我们几个在一起画画久了,也对彼此多了几分了解,其他的人我都感觉还可以,就是雪山,我老看他不顺眼.他画画比我好,写文章比我好,书法也比我好.搞得他在班上出尽了风头,我虽然比他帅点,但是当时我是个害羞的人,不怎么和女孩子讲话.所以关于萌动的爱情,在那个时候是彻底绝缘了.

在我们四个人当中,我觉得我的画应该是排第二吧,但我的文化成绩却排老三,比杨眉稍微好一点.这可怎么办?我们四个人当中已经存在了竞争.因为我们报了同一个志愿,同一个学校,那就是赣南师院.赣南师院是江西为数不多的有美术专业,且开办得不错的学校之一.(还有江西师范大学,南昌大学,景德镇陶瓷学院),当时我的目标就是赣南师院.

于是,临近考试两个月,我们几个一起到赣南师院培训了一个多月.那是到一个教授家学习.那个教授正是我们李老师的老师.教授姓林,名道夫,头发全白了,也是苏联画派的崇尚者.她妻子是鲁迅笔下"刘和珍君"的同学.为了能够学好,我把老爸吩咐我的家里最拿得出手的"礼品"都送上了......

待续

原帖由 蓝色手枪 于 2006-9-1 12:20 发表
囚雪,你老家是江西的啊。。

是啊,江西赣州啊
几天没写,就落到封底了......

九.

所以,林教授对我特好,即便是后来,我跟一个同学在他家打架,打得两败俱伤.他也原谅了我.我非常的感动.其实当时的我性格是很怪,常会有嫉妒之心,我在之前的章节中也提到过。对比自己画得好的同学,都或多或少有嫉妒.而那个被我打的同学,就是当时所有学生中画得最好的.(不管是静物,石膏,人物,还是创作,他都比我们好.),我想打他,不全是我的原因,是因为他太叼,用广东话讲就是太“老黑”。老是一副目中无人,老子天下第一的架势。

那段时间,我是穿拖鞋去上课的(我原本是穿皮鞋的,但是因为我的脚太长,脚后跟被鞋子磨破了皮,痛疼难忍,还涂了点红药水,整个形象看起来,很影响情绪) ,每次我进到林老师家他们都用异样的眼光看着我,特别是他,和我打招呼也不叫我的名字,叫我“同志”。有一天,我想请假回家,林老师答应了,结果我刚要出门,跟他们说再见(包括雪山,杨眉,梅花他们),他却说“永远不要再回来”,我听了怒发冲冠,急冲过去,揪住他就是一拳,不到三十秒的拳打脚踢(同学们把我们拉开),结果是他的眼睛被我勾红了,我的眼镜也被他打碎了......

那一天,我是含恨含糊含笑离开了教授家。

待续:)

十.

我是住在姑姑家地下室的一个小房子里,房子里只有一张床和一张桌子,虽然简单,但我还是要感谢姑姑.毕竟为我也省下了一笔钱.杨眉和雪山是在师院租的房子.梅花是和其他地方一起培训的同学住.(每年到临考之前,师院都会举办这样的培训活动.除了美术的,还有学其他专业的.)

我充分感受到了大学里的艺术气息,看到那些大学生,那潇洒的样子,我暗自决心,我一定要考上大学,也象他们那样潇洒.但是随着我的那次打架,我的那份欲望好象逐渐消退.我慢慢有种压抑的感觉,当我进到林老师的家门.我开始难以真正静下心来研习绘画,后来我还经常借故请假,搞的林老师对我也没什么办法.

有时,我就索性呆在自己的地下室里,什么也不做,什么也不想,让时间慢慢的流淌,让自己的青春慢慢的耗尽......     

待续