《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 囚雪

[灌水] 我的绘画之路!(连载中......)

十一.

我不大喜欢去姑姑家,虽然姑姑对我很好,那是因为我不喜欢表哥,我和表哥几乎没什么话说.如果在一起看电视的话,那只有电视里的声音.还有一点,他有时候还责怪我,说我老是喜欢看电视,不好好学习,有时候我还跟他吵起来.

还好,当我困苦的时候,还有一个大哥会帮助我.大哥读的是赣南师院的体育系.他很关心我学画的情况.不过很多事情,我还是没跟他讲,我怕他替我担心.礼拜天的时候,他会带我去打桌球,还带我去看电影.和大哥在一起是很愉快的.但每次大哥走后,我的心又回到了原点.

我发现我的画越来越不如人家的了,我开始有了一份恐惧.虽然知道要努力,但我感觉在林老家里,已失去了自己的位置.我很害怕,我怕自己考不上.直到开考的前几天,我才恢复自己稍微的元气,大哥对我说的一句话,我印象深刻,"痛苦不是白忍受的",对,痛苦不是白忍受的.............

待续

终于等来了你的续,我搬凳子过来慢慢看

原帖由 许愿沙 于 2006-9-8 01:27 PM 发表
终于等来了你的续,我搬凳子过来慢慢看

我要等手枪帮我加精才行啊.......

挺精彩的
问常务好

十二.

考试的前三天,林老师给我们上了一堂经验课,是关于考试时要注意的问题.还稍微透露了一下创作题目的大范围.他吩咐我们,这一两天可以找一些素材,往亲情方面想就是了.那一年香港刚刚回归,我想,会不会出现这样的大题材呢.不管那么多了,我跑遍赣州市的大部分旧书摊,找了不下十几本有关亲情情节画面的小人书或连环画杂志.要打就打有准备的战.

但没想到的是,还是我们的经验不足啊,考素描那天,还没进考场,一大堆拥挤的考生就堵在了门口,我们几个在后面,当宣布要进场,那些人便疯狂的跑啊,提凳子的,拿画夹的,简直是抢位置.那时,我们看到每个组都有一个模特或站着,或坐着.等我摆好自己的画架,哦,天,我的位置怎么差啊,在别人头与头之间的空隙才能看到模特的脸,我无奈的看了看雪山和杨眉他们,也和我的差不多.一个好的角度,对于一个画画的人来说,是多么的重要啊.

勾大体轮廓,铺大体色调,我都做的还可以,深入刻画,这一部难到我了,在我这个角度光线比较散,投射的阴影让男模特的脸不够立体,这样很容易让我的画,看起来很平.......结果真的是这样,整体的调子偏灰了...我的心也有点偏灰了......

待续

作品呢,帖出老瞅瞅……

原帖由 无味书生 于 2006-9-8 04:05 PM 发表
作品呢,帖出老瞅瞅……

前面不是贴了吗?
不过绘画作品在老家...

原帖由 凤儿 于 2006-9-8 02:51 PM 发表
挺精彩的
问常务好

谢谢凤儿光临

原帖由 囚雪 于 2006-9-8 04:06 PM 发表

前面不是贴了吗?
不过绘画作品在老家...

哪页呢,我看看去……

第三页......

原帖由 囚雪 于 2006-8-29 10:03 AM 发表
好不容易才找到一张,其他的都在老家搁着.

画的可真好…………有素描吗?

谢谢,欢迎光临指导: )

我不懂绘画,就感觉画的跟照片拍的似的……

问楼主个问题,楼主的这张作品想表达什么思想……